Гайд к игре Starfield
Советы по созданию первого аванпоста и месту его расположения в Starfield
Гайд Starfield

Советы по созданию первого аванпоста и месту его расположения в Starfield

2023-09-04 16:45:21
2890

Хотите знать, где построить свой первый аванпост и на чем следует сосредоточиться? Система строительства аванпостов Starfield включает в себя множество опций, позволяющих вам основать горнодобывающее предприятие, производственный центр или уютную усадьбу на планете по вашему выбору. Совершив свой первый шаг в мир строительства аванпостов, вам следует учитывать несколько факторов.

Для начала вы сможете разместить до 8 маяков на аванпостах (больше можно разблокировать с помощью навыка «Планетарное жилье», расположенного глубоко в дереве навыков «Наука»). Прежде чем принять решение о установке и строительстве, мы рекомендуем вам разведать несколько мест и установить маяки, чтобы отметить их.

Вот что вам следует искать в первой локации аванпоста:

Среда

Вы не сможете обосноваться на планете с экстремальными температурами, экстремальной гравитацией или давлением или с токсичной/агрессивной атмосферой, пока не вложите очки в Планетарное жилье.

Кроме того, ваш костюм должен защищать вас от большинства опасностей. На некоторых планетах случаются опасные погодные явления, но при необходимости вы всегда сможете вернуться на свой корабль.

Starfield. Первый аванпост

Родная флора и фауна

Есть много разных биомов, в которых вы можете приземлиться, и каждый из них будет иметь различную местную флору и фауну. Обратите внимание, что не на всех планетах имеется обильный растительный и животный мир – на некоторых его очень мало, а некоторые изобилуют жизнью.

Наличие поблизости растений и животных чрезвычайно полезно, поскольку их сбор дает ресурсы, многие из которых вам понадобятся для строительства построек на вашем аванпосте. Возможность пойти и купить еще конструкционного материала или герметика определенно облегчит вам жизнь.

Однако учтите, что некоторые дикие животные агрессивны. Возможно, вам следует избегать строительства в местах с животными с агрессивным темпераментом, особенно если они собираются в стада, подвижны или опасны. Хотя вы, скорее всего, сможете с ними бороться, они могут мешать при строительстве и сборе ресурсов.

Родные материалы

У вас может возникнуть соблазн обосноваться на планете с редкими материалами и начать добычу полезных ископаемых, но, скорее всего, это будет иметь для вас ограниченное применение, пока вы не продвинетесь дальше в игре. Вместо этого, возможно, лучше всего создать главный/домашний аванпост, и со временем вы сможете настроить грузовые каналы для отправки ресурсов с горнодобывающих аванпостов на ваш главный аванпост.

Однако, чтобы сэкономить на перевозке ресурсов по галактике, полезно иметь под рукой самые распространенные строительные материалы. Это:

Неорганические ресурсы:

  • Железо
  • Алюминий
  • Медь
  • Никель
  • Бериллий

Органические ресурсы:

  • Конструкционный материал
  • Герметик
  • Клей

Вам также понадобятся следующие готовые компоненты:

  • Адаптивная рама (1 железо, 1 алюминий)
  • Нулевой провод (1 серебро, 1 медь)

Starfield. Первый аванпост

Как построить свой первый аванпост

После того, как вы выбрали место для аванпоста, пришло время приступить к его строительству. Вот что мы рекомендуем вам взять с собой, чтобы убедиться, что у вас достаточно материалов для создания основы:

  • 6 Бериллия или 2 Бериллия, 6 Никеля
  • 25 Алюминия
  • 6 Меди или 4 Кобальта
  • 11 Свинца
  • 4 Железа
  • 7 Герметика
  • 2 Структуры

Для начала первое, что вам нужно сделать, это построить источник энергии. Это должна быть либо солнечная батарея (2 бериллия, 4 алюминия, 3 меди), либо ветряная турбина (3 никеля, 5 алюминия, 2 кобальта). Энергия необходима для защитных турелей, освещения и экстракторов.

Далее вам нужно приступить к внутренней конструкции. Создайте шлюз (2 свинца, 3 герметика, 3 алюминия). Затем следует использовать четырехстенный модуль (4 свинца, 3 герметика, 6 алюминия), круглый модуль (6 свинца, 4 герметика, 8 алюминия) или небольшой шестигранный модуль (6 свинца, 4 герметика, 8 алюминия).

Starfield. Первый аванпост

Вы можете переключаться между вариантами создаваемого объекта (количество вариантов указано под изображением предварительного просмотра). Хотя некоторые из этих вариантов носят чисто косметический характер, другие требуют других материалов и эффектов.

Скорее всего, вам понадобится построить хранилище — самый простой ящик для хранения (2 Структуры, 2 алюминия) или ящик для хранения (4 структуры, 2 алюминия). Вы можете использовать его для хранения строительных материалов или любой контрабанды, которую вы, возможно, подобрали, если у вас еще нет способа безопасно пронести ее мимо сканеров.

Не беспокойтесь о случайном размещении построек! Вы можете бесплатно разобрать их и получить все ресурсы обратно.

Последнее, что мы рекомендуем вам установить — это какую-либо форму защиты. Группы врагов могут появиться и атаковать вас и ваши здания аванпоста — это может произойти, даже когда вы находитесь в меню строительства аванпоста. Они не разрушат здания, но приведут их в нерабочее состояние, пока вы их не отремонтируете. Баллистическая турель Mk I (2 бериллия, 4 железа, 3 свинца) изначально самая дешевая.

Wiki Starfield
Прохождение
Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий