Руководства по прохождению
Квест «Первый контакт» Starfield
Как пройти Starfield

Квест «Первый контакт» Starfield

2023-09-12 11:46:39
8151

Это побочная миссия, которую дает Дзиро Сугияма на Порриме II. Он поприветствует вас, как только вы войдете в систему, и расскажет о загадочном корабле, стоящем за пределами орбиты планеты. 

Приземлитесь в Парадизо и поговорите с шефом Сугиямой в офисе безопасности Парадизо. Он расскажет вам, что происходит и с кем поговорить. Он попросит вас попытаться связаться с таинственным кораблем и сообщить Оливеру Кэмпбеллу, генеральному директору Парадизо, всю необходимую информацию.

Starfield. Квест Первый контакт

Взлетайте с космопорта и летите навстречу странному кораблю. Что бы вы ни пытались сказать, вы получите только искаженные сообщения — поговорить явно не получится. После нескольких попыток у вас появится возможность попробовать состыковаться с кораблем.

Как только вы это сделаете, вы столкнетесь с группой людей из экипажа земного колониального корабля и их капитаном Дайаной Брекенридж. Она объясняет, что корабль покинул Землю до коллапса, и они летали в космосе без внешнего контакта в течение 200 лет.

Starfield. Квест Первый контакт

Константа и Парадизо враждуют, сами того не зная. Сотрудники и гости Парадизо находятся на Порриме II уже много лет и имеют полные юридические права на эту планету, сертифицированные как Объединенными Колониями, так и Коллективом Свободная Звезда. Константа, однако, утверждает, что у них есть исключительные права на эту землю, поскольку они заключили контракты со старым Правительством Земли еще до того, как отправиться в путешествие. Диана действительно утверждает, что это «можно было проигнорировать или не принять всерьез» и, следовательно, потерять время.

В любом случае, она попросит вас отправиться в Парадизо и провести переговоры от их имени, поскольку они не взяли с собой десантное оборудование. Вернитесь на свой корабль, приземлитесь на «Парадизо» и поднимитесь на лифте в главном вестибюле на представительский этаж. Поговорите с помощником Киви, и он откроет вам дверь в зал заседаний.

Поговорите с Оливером Кэмпбеллом, и он предложит вам три варианта решения проблемы с кораблем: переселить команду на Парадизо (затраты на переселение будут отрабатываться в виде кабального рабства), купить им гравидвигатель, чтобы они могли исследовать звезды и найти новую планету для поселения гораздо быстрее, чем они бы это сделали без него, или просто взорвать их корабль.

Вариант 1: Переселение

Персонал Парадизо разрешит команде корабля поселиться в Парадизо после некоторых незначительных жалоб, однако они переложат расходы на вас, утверждая, что они не смогут покрыть расходы сверх своего обычного операционного бюджета. Скажите Кэмпбеллу, что согласны на сделку по переселению, и возвращайтесь.

Starfield. Квест Первый контакт

Вернувшись на борт, поговорите с Дианой и скажите ей, что Парадизо согласился на мировое соглашение. Она отметит, что это приятное предложение и что команде в любом случае придется привыкнуть зарабатывать себе на жизнь. Как только она согласится, вам будет предложено собрать 40 волокна, 80 железа, 10 лития и 20 герметика для их нового дома на Порриме II. Вы можете попросить ее о помощи со сбором ресурсов здесь, выберите «Я не прошу многого, просто то немногое, что вы можете сэкономить» и «Вы уверены, что у вас нет ничего лишнего? Я делаю это для вас», чтобы с легкостью пройти проверку Убеждения. Как только вы добьетесь успеха, она отправит вас к Дайсуке Левитцу в столовую. Он даст вам 15 волокон, железо, 6 лития и 12 герметика. После этого загляните в магазины на Парадизо и Неоне в системе Волии или просканируйте близлежащие планеты в поисках соответствующих ресурсов. Герметик и волокно будет легко найти в магазинах, но железо и литий будет труднее найти, возможно, вы тоже уже собрали некоторые из них. Если нет, просканируйте Порриму I и II в системе на наличие необходимого железа и лития. Как только вы соберете необходимые ресурсы, верните их Диане и скажите ей, что все готово. Она заберет у вас ресурсы и встретит вас на вашем корабле, попросив переправить ее и некоторых членов экипажа на поверхность.

Starfield. Квест Первый контакт

Как только вы окажетесь на поверхности, следуйте за ней до края космопорта, чтобы получить награду - 300 очков опыта, пачку старинного спортивного инвентаря, которым можно украсить свой корабль/квартиру или продать за много кредитов, пистолет XM-2311 с глушителем и коллиматорным прицелом и несколько пуль 45-го калибра для вышеупомянутого пистолета.

Starfield. Квест Первый контакт

Вариант 2: Гравитационный двигатель

Если вы предпочитаете пойти по пути, который не предполагает заключение людей в кабальное рабство на всю оставшуюся жизнь, вы можете купить переселенцам новый гравитационный двигатель, специально модифицированный для их системы двухсотлетней давности. Однако сотрудники Парадисо также откажутся помочь с оплатой этого проекта — все это ляжет на вас.

Starfield. Квест Первый контакт

Оливер отправит вас в HopeTech на Нарионе, где вы сможете поговорить с инженером гравитационных приводов по имени Бенну Сент-Джеймс. Однако это немного далеко от Парадизо, так что вам, возможно, придется совершить несколько гравитационных прыжков. Прыгните к Волии, Аранае и, наконец, Нариону, чтобы добраться до штаб-квартиры HopeTech. Поднимитесь наверх и пройдите в офис Бенну, чтобы поговорить с ним, он с радостью поможет вам с проблемой гравитационного двигателя. Но стоимость запчастей и работы составляет около 40 000 кредитов.

Если у вас нет денег, вы можете попытаться убедить его снизить стоимость, сказав: «40 000? Может быть, мы сможем найти способ немного снизить эту цену». Пройдя следующую проверку Убеждения, скажите: «Конечно, прибыль, которую вы получите, перевешивает свободу, которую вы дадите этим людям». Бенну согласится и снизит цену до гораздо более разумных 25 000 кредитов.

Starfield. Квест Первый контакт

Вернитесь в инженерный отсек корабля колонистов и поговорите с Амином Каземи, главным инженером. Расскажите ему о том, что происходит, и он позволит вам действовать, прежде чем сказать, что его команда и сотрудники Парадисо уже проинформировали его о ситуации. Он попросит вас помочь на последних этапах установки:

  • Перенаправить мощность от левого турбонасоса на вспомогательный криогенный радиатор
  • Увеличьте концентрацию ингибитора оттока плазмы до 5%.
  • Отсоединить корпуса магнитных фланцевых трубок от узла вспомогательного модуля

По сути, ему просто нужно, чтобы вы щелкнули несколько переключателей, покрутили ручки и отключили что-то. Обойдите комнату и обратитесь к трем инженерным компьютерам и выполните требуемые от вас задания. Убедитесь, что вы выбираете именно те варианты, которые вас просили, так как там будут и другие варианты, которые могут сбить вас с толку.

Если у вас есть перк «Инженерное дело звездолета», варианты будут выделены для вас с обозначением этого перка. Как только вы закончите, Амин отправит вас обратно к Диане, чтобы сообщить ей, что все сделано.

Starfield. Квест Первый контакт

Поговорите с Дианой, и она поблагодарит вас за помощь и отплатит вам тем немногим, что имеет - 300 очков опыта, пачка старинного спортивного инвентаря, которым можно украсить свой корабль/квартиру или продать за много кредитов, пистолет XM-2311 с глушителем и коллиматорным прицелом и несколько пуль 45-го калибра для вышеупомянутого пистолета. Оба первых двух выбора влекут за собой одинаковые награды, поэтому выбор здесь, в конечном счете, является моральным.

Вариант 3: Взорвать корабль

Третий (и самый жестокий) вариант, для которого вам потребуются навыки скрытности и безопасности. Оливер лукаво предположит, что, если, скажем, по какой-то причине этот корабль в небе просто исчезнет, ​​что ж, это будет очень простое и легкое решение для сотрудников Парадисо. Он также «небрежно» вспоминает свой разговор с инженером о тех старых кораблях колоний Земли и надоедливой привычке их реакторов взрываться. Очевидно, он никогда бы не предложил кому-то это сделать, но он на это намекаем.

Starfield. Квест Первый контакт

Как только Оливер выскажет это предложение, вы получите новый дополнительный маркер квеста, позволяющий перегрузить реактор корабля колонистов. Поднимитесь в инженерный отсек, украдите у Амина ключ от терминала реактора, затем идите к главному компьютеру реактора в боковой части комнаты. Как только вы его откроете, появится сообщение о том, что для выхода реактора за пределы безопасных настроек необходимо одобрение капитана.

Starfield. Квест Первый контакт

Убедитесь, что у вас есть отмычки, и отправляйтесь в командный отсек. Как только Диана перестанет видеть вас перед своим компьютером, взломайте его и разрешите переопределение реактора. Как только вы это сделаете, на корабле сработает сигнализация и весь экипаж будет настроен к вам враждебно. Бегите обратно через корабль и постарайтесь выжить, пока вы пытаетесь вернуться на свой корабль. Отстыкуйтесь, как только окажетесь в безопасности, и через несколько секунд «Константа» взорвется.

Starfield. Квест Первый контакт

После взрыва возвращайся на Парадизо, чтобы снова поговорить с Оливером Кэмпбеллом. Он будет громко и правдоподобно отрицать все, что случилось с кораблем, а затем выдаст вам награду - 300 очков опыта, 6500 кредитов и неограниченный пропуск в Парадисо. Только постарайтесь не вспоминать, сколько людей вы обрекли на смерть.

Wiki Starfield
Прохождение
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий