Гайд к игре Baldur's Gate 3
Baldur's Gate 3. Как пройти Дом Надежды
Гайд Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3. Как пройти Дом Надежды

2023-08-16 00:24:40
112133

В этом гайде рассказывается о том, как добраться до Дома Надежды и как пройти через него в Baldur's Gate 3.

Baldur's Gate 3. Дом Надежды

Дом Надежды — это локация в Baldur's Gate 3. Именно здесь обитает дьявол Рафаэль, и чтобы добраться до этого места, необходимо совершить определенный ритуал. Мы объясним, как пройти через Дом Надежды, и поделимся некоторыми советами о том, как добраться до него и что делать внутри.

Чтобы добраться до Дома Надежды, вам не обязательно соглашаться на сделку Рафаэля.

Если вы примете сделку Рафаэля, имея в группе Карлах, она будет против этой сделки и предложит способ проникнуть в Дом Надежды, чтобы найти контракт, в котором записана ваша сделка, и уничтожить его. 

Если вы отвергнете Рафаэля, вы все равно можете отправиться в Дом Надежды, где вместо этого вы сможете украсть Орфический Молот. 

Baldur's Gate 3. Дом Надежды

Чтобы узнать, как попасть в Дом Надежды, вам нужно будет пойти в магазин под названием Плата Дьявола в северо-западной части Врат Балдура. Здесь вы встретите NPC по имени Хельсик, которая предлагает свои услуги, позволяющие смертным посещать Авернус.

Хельсик возьмет с вас 20 000 за свои услуги, которые вы можете заплатить сразу, или вы можете торговаться и сбить цену до половины с помощью проверки запугивания. Также можно сделать проверку Убеждения, чтобы заключить сделку с Хелсик на бесплатную услугу в обмен на кражу артефакта, который находится в Доме Надежды.

Какой бы вариант вы ни выбрали, Хелсик даст вам пять предметов, необходимых для ритуала, открывающего врата в Дом Надежды.

Как открыть портал в Дом Надежды

Откройте Ритуальный мешочек, который вы получили, и достаньте из него все предметы. Затем поднимитесь наверх и используйте Ключ Хелсик, чтобы открыть ритуальную комнату.

Вы увидите кровавый круг на земле. Следуя примечанию к ритуалу, вам нужно будет разместить предметы на их правильных позициях по кругу.

Направив камеру на север (стрелка круга крови указывает на запад), поместите эти предметы в следующие точки:

  • Череп – запад, по стрелке
  • Монета Маммона – северо-запад
  • Алмаз - северо-восток
  • Ладан – юго-восток
  • Адский мрамор - центр

Если все сделано правильно, портал откроется.

Прежде чем пройти через портал, вам нужно убедиться, что ваша группа готова к предстоящим испытаниям, поскольку вы не сможете разбить лагерь внутри дома.

Прохождение Дома Надежды

Baldur's Gate 3. Дом Надежды

Когда вы подойдете к воротам Дома Надежды, вас встретит персонаж по имени Надежда или, по крайней мере, ее призрак, поскольку она на самом деле помогает как заключенная внутри дома. Она может предложить свою помощь в навигации по дому. Если вы согласны, вы можете спросить ее, где находится контракт, но только если вы спросите это очень тихо, пройдя любую из проверок. Выберите ту, которую ваш персонаж, скорее всего, пройдет.

Затем Надежда покажет местонахождение контракта, который находится в Архиве. Затем она попросит вас об услуге, чтобы спасти ее. Если вы согласитесь, вы начнете квест «Спасите Надежду». Она замаскирует всех членов вашей группы, чтобы вам было немного легче пройти через дом.

Пройдите через ворота и пройдите через Фойе, чтобы добраться до Пиршественного Зала. Затем идите на восток, затем на юг, чтобы увидеть тюремный люк. Пройдите проверку Силы, чтобы открыть люк. Прежде чем вы войдете в дверь тюрьмы, Надежда снова появится, чтобы поговорить с вами.

Как только вы откроете дверь, бой продолжится. Вы будете сражаться с несколькими врагами. Физическое тело Надежды также будет находиться посередине платформы, поскольку оно держится на цепях. В зависимости от ваших персонажей, вы можете прыгать на другие платформы или просто стоять у двери и ждать, пока враги приблизятся к вам. Будьте осторожны при применении заклинаний AoE, поскольку они также могут поразить Надежду, если она находится в пределах досягаемости.

После окончания боя вы можете освободить Хоуп, разбив два кристалла, которые питают ее цепи. Затем она поблагодарит вас за спасение и присоединится к вам в поиске вашего контракта.

Избежать сделки (продолжение)

Все еще находясь в тюрьме, идите на восток, и вы найдете Скалистый камень, который приведет вас к внешним стенам дома. Затем вы можете следовать по пути и прыгать через пропасти, пока не окажетесь в Камере Рафаэля.

Найдите большой портрет Рафаэля и нажмите кнопку под ним. Это активирует ловушку, но также покажет сейф за ней. Затем вам нужно будет пройти проверку Ловкости на 25, чтобы открыть его. Внутри сейфа находятся заметки Рафаэля и несколько монет душ. Записка подтверждает, что контракт находится в Архиве, а также показывает подсказку к паролю от Архива.

Прежде чем вы сможете пробраться в Архив, вам предстоит сразиться с несколькими демонами Рафаэля. Лучше всего сначала совершить внезапную атаку на тех, кто стоит у двери, а затем попытаться привлечь внимание остальных, не продвигаясь дальше, пока со всеми врагами не будет покончено. Если у вас мало здоровья, Надежда может наложить огромное AoE-исцеление вашей группе.

Как только путь к Архиву будет свободен, войдите в него, и вы увидите контракт внутри непроницаемой сферы. Подойдите к нему, а затем выберите вариант, чтобы произнести пароль, чтобы рассеять барьер. Разорвите контракт, затем, прежде чем покинуть архив, направляйтесь в крыло справа, чтобы получить Рукавицы силы холмового великана для Хельсик.

Вернитесь к передним воротам. Вы встретите некоторое сопротивление в Пиршественном зале. Победите врагов, затем продолжайте движение к выходу.

Битва с боссом Рафаэля

Baldur's Gate 3. Дом Надежды

При приближении к порталу появится Рафаэль вместе со своими подчиненными Юргиром и Корриллой. Затем он ругает вас за то, что вы идете против сделки.

Перед началом боя у вас есть возможность убедить (бросок на 30) Юргира сражаться на вашей стороне, если вы уже однажды победили его. Если вам это удастся, он будет сражаться вместе с вами и будет действовать самостоятельно.

Рафаэль также будет призывать свою орду, поэтому лучше всего иметь дело с ними с помощью дополнительных призывов или заклинаний, которые имеют контроль над толпой. Лучше иметь дело с Рафаэлем в последнюю очередь или, по крайней мере, держать его под контролем, пока все остальные враги и Коррилла не будут уничтожены.

Baldur's Gate 3. Дом Надежды

К концу боя Надежда будет благодарна за то, что вы освободили ее и убили Рафаэля, но ей грустно, что ее сестре Коррилле пришлось умереть. Она решает остаться вместо того, чтобы возвращаться на Фаэрун, а также дает вам легендарные перчатки ловли душ. Если вам удастся пощадить Корриллу после убийства Рафаэля, Надежда разочаруется, что вы не убили ее сестру, но она все равно вознаградит вас перчатками.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий