Гайд к игре Baldur's Gate 3
Baldur's Gate 3. Лучшие классы персонажей: какой выбрать?
Гайд Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3. Лучшие классы персонажей: какой выбрать?

2023-08-05 11:10:16
3466

В Baldur's Gate 3 так много разных классов на выбор, что вы можете потратить много времени, глядя на экран создания персонажа. У каждого класса есть свои сильные и слабые стороны, а другие обладают большей полезностью и процветают в смертоносной игровой среде. Чтобы дать вам представление о том, насколько хорош класс для игры, мы составили этот гайд, в котором ранжируется каждый класс в Baldur's Gate 3.

Напишите в комментариях ниже за какой класс играете вы и почему?

Уровень

Классы

S

Паладин, Колдун

А

Волшебник, Боец, Варвар

B

Монах, Чернокнижник, Разбойник, Друид

С

Бард, Рейнджер, Священник

Выбор класса в Baldur’s Gate 3 — это не только наличие способностей, уникальных для этого класса. В зависимости от вашего класса это также откроет эксклюзивные варианты диалогов, которые вы не смогли бы получить в противном случае. Вы можете убедить определенных персонажей играя за определенный класс, что вы обычно не смогли бы сделать, если бы вы не прошли бросок кубиков.

Наряду с основным классом по вашему выбору у вас также будут подклассы, уникальные для каждого класса. Чернокнижники, например, могут заключить договор с конкретным существом, чтобы получить доступ к новым мощным заклинаниям. Бойцы могут специализироваться на боевом стиле, который дает им дополнительный урон при использовании определенного оружия.

В Baldur's Gate 3 всего 12 классов, и в них нет недостатка в разнообразии. Поскольку у вас так много вариантов того, кем вы хотите быть, это вызывает некоторые споры о том, какой класс лучше, чем другие. Некоторые классы легче, а другие могут быть ситуативными, поэтому мы составили список, чтобы показать вам, где пригодится каждый класс.

Классы S-уровня

Паладин

Паладин — это танк, который может как поддерживать, так и лечить союзников. Благодаря их способности обращаться с тяжелой броней, они могут безопасно сражаться на передовой и использовать способности, которые позволяют наносить урон по площади с помощью Божественной кары. Это позволяет им увеличить урон, который они наносят, особенно против нежити. Из-за их высокой способности действовать в бою, сохраняя жизнь своим товарищам по команде, они зарабатывают свое место в S-уровне.

Колдун

Колдун, один из самых сложных заклинателей, обладает более мощными заклинаниями по сравнению с Волшебником и Чернокнижником. Недостаток состоит в том, что у него не так много слотов для заклинаний по сравнению с двумя другими. Если вы хотите играть атакующим магом, то Колдун не имеет себе равных, когда дело доходит до нанесения урона. Колдуны могут иметь связи с Драконьей родословной, что дает им больший контроль над собственной магией. Или станьте еще более непредсказуемым с помощью Дикой магии. С помощью Очков Колдовства они могут модифицировать свои заклинания, делая их более мощными, что делает их лучшими заклинателями в игре.

Классы уровня А

Волшебник

Волшебник обладает наибольшим разнообразием заклинаний по сравнению с колдунами и чернокнижниками, но у них большая кривая обучения. За них очень сложно играть, но, если вы готовы потратить на них некоторое время, вы будете ошеломлены количеством заклинаний в их распоряжении. Причина, по которой Волшебник находится так высоко в этом списке, заключается в том, сколько сборок вы сможете сделать с этим классом. Вы можете усиливать союзников, ослаблять врагов, использовать мощные заклинания с высоким уроном и т. д. По сравнению с другими заклинателями, у Волшебника больше всего подклассов, что дает вам доступ к мощным билдам.

Боец

Боец — ваш мастер на все руки, который ни на чем не специализируется, но знает, как использовать все. Имея возможность владеть любым оружием и экипировать любую броню, они могут быть самыми разнообразными. Вы даже можете выбрать их собственный стиль боя, чтобы они специализировались на игре определенным образом. У них настолько высокий потенциал урона, что они способны атаковать два раза за один ход. Несмотря на их способности владеть оружием, они по-прежнему не имеют доступа к заклинаниям, но это ничуть не замедляет их.

Варвар

Если вам нужен берсерк на передовой, вам нужно выбрать варвара. С точки зрения чистого, грубого урона Варвар превосходит Бойца. Они могут даже действовать с любой тяжелой броней или без нее благодаря Ярости, позволяющей им поглощать большое количество урона. Недостатком является то, что Варвар — это чистый класс ближнего боя без вариантов атак на расстоянии. В зависимости от среды, в которой вы сражаетесь, это может серьезно ограничить их возможности.

Классы уровня B

Монах

Монах — новый класс для франшизы Baldur’s Gate. Как и следовало ожидать, этот класс посвящен боевым искусствам, и у него есть множество подклассов, которые дают вам больше возможностей, чем вы ожидаете. Монах использует уникальный ресурс под названием Ки, который он использует, чтобы получить доступ к своим способностям. По сравнению с другими бойцами ближнего боя Монах более ловок, но при этом сохраняет высокий потенциал урона. Вам определенно будет трудно найти кого-то, кто будет не согласен с тем, что бить фантастических существ по лицу не весело.

Чернокнижник

Что отличает Чернокнижников от других заклинателей, так это их пакты, которые позволяют им получить доступ к новым заклинаниям, которые обычно недоступны. С помощью Жутких заклинаний они могут усилить уже имеющиеся у них заклинания или получить способности, намного превосходящие возможности обычного заклинателя. Играть за чернокнижника весело, и у него есть уникальная механика, которая не привязывает его к ячейке заклинаний, как это происходит у волшебника. Недостатком является то, что у них не так много заклинаний, даже с их подклассами и пактами.

Разбойник

Подлый разбойник наносит большой урон и обладает высокой мобильностью, что делает его подходящим для обхода врагов с фланга. Компромисс заключается в том, что хорошему разбойнику часто требуется помощь товарищей по команде, прежде чем он сможет занять хорошую позицию для нанесения смертельного урона. Из-за этого разбойники могут быть немного ситуативными и иметь глубокую кривую обучения, прежде чем вы сможете максимально использовать истинный потенциал этого класса.

Друид

Как оборотень, друид гибок и имеет доступ к нескольким формам, которые дают им разные способности. У них также есть много заклинаний, дающих им большой потенциал для нанесения урона и контроля толпы. По сравнению с другими заклинателями, друидов можно считать более агрессивным вариантом, поскольку их изменение формы позволяет им получать и наносить урон, который вы обычно не могли бы выдержать играя за волшебника или колдуна. Компромисс в том, что этот класс довольно быть трудно освоить.

Классы C-уровня

Бард

Если вы знакомы с «Подземельями и драконами», то вы знаете, что Бард — это сладкоголосый харизматичный кокетливый юноша, который может очаровать кого угодно. А в Baldur's Gate 3 способность убеждать других смотреть на вещи по-своему может переломить почти любую ситуацию в вашу пользу. Единственная проблема заключается в том, что Бардами сложно играть, и в бою они страдают от недостатка боевых способностей.

Рейнджер

Рейнджеры специализируются на сражениях на расстоянии. Кроме того, этот класс использует навыки, связанные с природой. Есть много заметных преимуществ, которые вы можете выбрать для Рейнджера при создании персонажа, например, определенные сопротивления стихиям, и они могут призвать животное-компаньона, чтобы помочь вам в бою. Однако они имеют мало здоровья, а отсутствие вариантов ближнего боя может поставить их в сложное положение.

Клирик

Когда вам нужен преданный целитель, позовите клирика. Этот класс специализируется на поддержке своих союзников в боевом состоянии. В войне на истощение без клирика не обойтись. Однако вы ограничены только четырьмя членами группы, а клирик должен быть в тылу, оказывая поддержку. Это может быть не самый интересный класс для игры. Вы можете быть более склонны выбрать паладина, который имеет более атакующий потенциал, но при этом тоже может лечить своих союзников.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
1.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий
  • 09:36, 18 августа 2023г.
    Нравится 0 0 Не нравится
    Тяжело быть дурачком))). Монах 1) имеет две атаки, когда все классы имеют одну. 2)ловкач - криты летят,взламывает любые замки (бесконечные деньги), и 3) мудрость основной стат - замечает всё, обмануть невозможно. разбирается в любых вещах, ибо мудрость. 4) ворует лучше других (бесконечные деньги). И это я молчу, про то. что когда у других появляется 2я атака, у монаха их уже 4)) Чит,а не класс, но ваш особо умный копипастер статьи, или её составитель)))считает,что это не тир S. Бездарные люди.