Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26485 :)
Войти или Зарегистрироваться
Несмотря на уход Fallout 76 из Steam, компания Bethesda полностью уходить не собирается

Недавно представители Bethesda заявили о том, что Fallout 76 не будет в Steam. На момент релиза PC-версия игры будет продаваться лишь на платформе Bethesda.net. Возможно, успешный релиз проекта на родной площадке приведёт к тому, что игра появится и в магазине компании Valve.

Но возможно в будущем компания Bethesda будет выпускать свои проекты лишь в собственном магазине, тем самым игнорируя тот же Steam, поскольку из-за него разработчики теряют около 30% чистой прибыли. К слову, несколько лет тому назад так поступила компания EA. А Activision сейчас постепенно начинает переносить все свои проекты в тот же Battle.net.

Вице-президент Bethesda (Пит Хайнс) пока что не готов подтвердить эту информацию. Он утверждает, что Fallout 76 – это на данный момент единственная игра, PC-версия которой будет пока что только в Bethesda.net. Причём вполне вероятно, что чуть попозже она может появиться и в Steam.

Такие игры, как Fallout: Shelter, The Elder Scrolls Online и Legend – изначально тоже продавались только в Bethesda.net, но чуть позже все эти проекты всё-так добрались до Steam. Никакой определённости нет и у новенького DOOM: Eternal.

Пит Хайнс объясняет решение продавать игру сначала на родной площадке тем, что у проекта существует многопользовательская составляющая, которая является основой. Поэтому разработчикам нужен полный контроль над тем, что происходит в игре. А посредник в ходе взаимодействия с аудиторией будет только мешать работе.

Fallout 76 выйдет 14 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4. В октябре начнётся первый бета-тест. В рамках тестирования игра будет открыта полностью, не имея никаких ограничений. Весь прогресс, полученный на бета-тесте, будет перенесён в полную игру.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий