Гайд к игре No Rest for the Wicked
Гайд по снаряжению и расходным предметам в No Rest For The Wicked
Гайд No Rest for the Wicked

Гайд по снаряжению и расходным предметам в No Rest For The Wicked

2024-04-21 14:18:07
2445

В этом гайде вы найдете подробное описание всех типов снаряжения, оружия, ингредиентов и расходуемых предметов в игре.

Оружие

Оружие — это части наступательного снаряжения, которые используются персонажем игрока для нанесения урона противникам. Оружие имеет разную редкость и предлагает игрокам разные типы бонусов, как хороших, так и плохих.

Игроки могут открывать сундуки или побеждать врагов, чтобы получать оружие. Оружие и добыча в игре рандомизированы, поэтому игроки будут вынуждены играть с тем, что у них есть. Это дает игрокам возможность испытать различное оружие и стили игры, а также увидеть различную анимацию для каждого типа оружия.

Оружие в No Rest For The Wicked имеет 4 разных редкости. Когда игроки осматривают полученное оружие, его редкость будет отображаться разными цветами. Эти цвета — белый, синий, фиолетовый и золотой.

  • Белый: Общее
  • Синий: Редкое
  • Фиолетовый: Проклятое
  • Золото: Уникальное

Белое оружие может быть обычным явлением, но в No Rest For The Wicked это означает, что это самый настраиваемый тип вооружения в игре. Оружие синей редкости сохраняет положительные чары во время боя. Оружие с фиолетовой редкостью накладывает большие положительные чары, но также дает и дебаффы. Оружие золотой редкости обладает уникальными чарами.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Исследуя мир игры или открывая сундуки для получения оружия, игроки могут найти одиночные кинжалы, двойные кинжалы, мечи, луки, посохи и многое другое. Игроки могут носить с собой более одного оружия: чем больше они используют текущее оружие, тем менее прочным оно становится. После смерти игроки восстанавливают свое здоровье, но не прочность оружия. Предполагается, что игроки смогут помочь городскому кузнецу, чтобы открыть возможность улучшить своё оружие.

В конечном итоге игроки смогут улучшить свое оружие, когда доберутся до Сакрамента, столицы Изола-Сакра. Игроки встретят кузнеца, которому нужна помощь, после того как игроки помогут ему, и, если ему будут предоставлены нужные материалы, игроки смогут покупать, продавать, улучшать и ремонтировать свое оружие.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Оружие, как и броня, имеют значение прочности, которое уменьшается по мере того, как вы используете эту часть снаряжения. Если это значение достигнет 0, игроки не смогут надеть эту часть брони или оружие, пока не отремонтируют его у кузнеца или с помощью ремонтного порошка.

Материалы для улучшений

Это специальные предметы, которые в основном используются и потребляются для того, чтобы сделать ваш снаряжение сильнее. Большинство материалов для улучшения можно найти либо в игровом мире и в сундуках, либо собирая их в разных местах с помощью игровых инструментов.

Чтобы обновить свое снаряжение, вам придется сначала разблокировать доступ к этой функции. Для этого вам придется продвигаться по цепочке квестов Филмора, как только вы найдете его.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

После прохождения его квестовой линии вы, по сути, дадите ему возможность использовать большую печь и новое оборудование для работы в качестве кузнеца. Это откроет возможность улучшения всякий раз, когда вы говорите с ним, что позволит вам воспользоваться материалами для улучшения.

Инструменты

Инструменты позволяют игроку добывать ресурсы разными способами. У инструментов есть свои сильные стороны, которые ускоряют сбор ресурсов или требуют меньше усилий. Инструменты используются на месторождениях, водоемах и деревьях для сбора ингредиентов, которые затем можно использовать для крафта или приготовления пищи. Типы собираемых материалов зависят от того, откуда они были собраны и какой инструмент использовался для их сбора.

Вы будете использовать кирки, чтобы добывать руду из месторождений, топоры, чтобы рубить деревья для получения древесины, и удочки, чтобы собирать ресурсы из водоемов. Вам придется взаимодействовать с этими источниками, используя соответствующий инструмент, а затем продолжать использовать его до тех пор, пока шкала полностью не истощится.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Когда вы начнете игру, вы обнаружите несколько изношенных инструментов. Вы заметите, что использование их для получения ресурсов занимает немного времени. Однако по мере прохождения игры вы сможете получить лучшие версии этих инструментов, что ускорит сбор ингредиентов.

Руны

Руны - это способности, которые позволяют игроку выполнять различные типы уникальных наступательных атак с использованием оружия которым он владеет. Навыки часто можно изменить, когда игрок использует другое оружие, хотя есть некоторые требования, согласно которым игроки могут владеть определенным оружием. Руны можно извлечь из оружия, к которому они автоматически прикрепляются, а затем снова прикрепить к другому оружию, что позволяет игрокам расширить наборов атакующих приемов.

Рецепты

Рецепты - это категория предметов, которые в основном относятся к системе крафта игры. Чтобы создать или приготовить что-либо в игре, вам сначала нужно научиться это делать. Вот тут -то вам на помощь и приходят рецепты. Игрокам придется искать рецепты, а затем использовать их из своего инвентаря, чтобы выучить. После изучения они смогут выбирать предмет, который хотят изготовить, на основе рецепта на различных станциях крафта или приготовления пищи в игре.

Вы сможете получить эти рецепты в сундуках по всему миру игры или у продавцов, которые могут их продать.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Как только вы узнаете рецепт снаряжения, предмета декора жилья, или расходного материала, вам нужно перейти к инструментам для крафта. Для изготовления снаряжения вам нужна наковальня. Для предметов декора жилья вам понадобится верстак. Для приготовления еды вам нужно отправиться к костру.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Декор для жилья

Это различные орудия, которые размещаются вокруг вашей собственности в игре. Предметы для жилья можно создать с помощью верстаков внутри вашего дома. Покупка недвижимости может потребовать от вас приличной суммы денег.

Предметы декора для жилья вы сможете свободно размещать внутри своей собственности по своему усмотрению. Выбирая, где их разместить, вы не будете ограничены сеткой для размещения, поэтому у вас будет полная свобода в том, как вы хотите их расположить.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Эти предметы могут быть как декоративными, но некоторые из них также будут иметь определенные функции, которые вы сможете использовать в своем прохождении. Например, вы сможете создать и разместить на своей территории сундук, в котором вы сможете хранить вещи, или полностью функционирующую прялку, которая превратит ваши нити в куски ткани, которые можно будет использовать для крафта.

Драгоценные камни

Драгоценные камни – это предметы, которые используются для улучшения вашего снаряжения. Снаряжение в игре разделено на четыре разных уровня или редкости, отмеченных их цветами. Все, что выше белого цвета или уровня, имеет слот для установки драгоценного камня. Это дает игрокам более глубокий уровень настройки персонажей и позволяет им выбрать стиль игры, более близкий к тому, чего они хотят, независимо от того, какой именно оружие они хотят использовать.

Крафтовые ингредиенты

Ингридиенты включают в себя материалы, используемые для создания оружия, брони и предметов жилья. Ингредиенты для крафта можно найти в разных местах игры, и они доступны практически везде — добыча от монстров, места сбора урожая, сундуки и даже просто поля. Некоторые ингредиенты для крафта также могут использоваться в качестве материалов для улучшения.

Кулинарные ингредиенты

Ингредиенты для приготовления еды, могут помочь игроку выжить во время его экспедиций в опасные области игры, что часто влечет за собой их использование для пополнения здоровья, выносливости и многого другого во время исследования или в бою. 

Одним из типов ингредиентов, из которых можно приготовить еду, является рыба. При приближении к местам для рыбалки игрокам будет предложено попробовать выловить рыбу из воды, и они смогут это сделать, если у них есть удочка.

Расходные материалы

Расходные материалы созданы, чтобы помочь игроку выжить в ходе прохождения опасных участков игры. Они проявляются в виде зелий или продуктов питания, которые восстанавливают параметры персонажа, а именно его здоровье, выносливость и концентрацию. Некоторые даже дают различные усиления на короткий период времени, например, увеличение урона от оружия.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Расходные материалы можно найти в случайной добыче в мире, в сундуках и в различных трофеях с монстров. Важно отметить, что добыча, взятая из сундуков в этой игре, различна для каждого игрока и каждого прохождения. Их также можно приготовить из разных ингредиентов.

Расходные материалы можно назначить на панель быстрого доступа, расположенной в левом нижнем углу экрана. Игроки, играющие в Souls, будут знакомы с этой механикой. Это позволяет быстро использовать предмет в любое время. Однако обратите внимание, что использование расходных материалов ставит их на таймер восстановления, который вам придется выждать, прежде чем вы сможете использовать их снова.

No Rest for the Wicked. Снаряжение

Однако, в отличие от большинства игр, подобных Souls, расходные материалы не пополняются автоматически при посещении контрольного пункта. Вместо этого их количество останется прежним, пока вы не запасетесь новыми. Это означает, что вам придется всегда искать ингредиенты, которые можно использовать для изготовления расходных материалов, и быть уверенным, что вы готовы к вылазкам за пределы безопасной зоны.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий