Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26428 :)
Войти или Зарегистрироваться
В Бельгии Overwatch, FIFA 18 и CS:GO признаны азартными играми

Сегодня закончилось расследование Бельгийский Комиссии по азартным играм, которое проводилось в связи с лутбоксами в играх по запросу министра юстиции Коэна Гинса. Полной проверке подверглись сразу четыре игры: Overwatch, FIFA 18, CS:GO и Star Wars: Battlefront 2. По итогу проверке удалось пройти лишь боевику по вселенной «Звёздных Войн». Но это очевидно, ведь после недавнего скандала все микротранзакции были удалены из игры прямо перед полноценным релизом проекта.

Что касается первых трёх игр, то сундуки со случайными вещами в этих играх были признаны разновидностью азартных игр. Таким образом, отныне все три проекта попадают под действие закона о запрете азартных игр. Комиссия, которая занималась расследованием, отметила, что дорогие внутриигровые вещи рекламируются под видом знаменитостей, что вводит якобы игроков в соблазн: они думают, что коробки с такими трофеями принесут им небывалый успех. Кроме того, комиссия добавила, что процесс получения трофеев абсолютно непрозрачен и верхний предел трат полностью отсутствует.

Таким образом, издателям и оператором необходимо убрать лутбоксы из своих игр. Если этого не сделать, тогда им грозит не только штраф до 800 тысяч евро, но и тюремное заключение со сроком до 5-ти лет. Причём наказание может быть удвоено, если будет ещё доказано, что в эти игры вовлечены и несовершеннолетние.

Вдобавок ко всему, голландская организация под названием «The Gaming Authority» проверила десять самых популярных проектов и по итогу пришла к выводу, что в четырёх из этих проектов присутствует азартные игры. Теперь у издателей есть время до 20-го июня для того, чтобы убрать запрещённые элементы. Предположительно список может увеличиться и в него могут попасть Dota 2, PlayerUnknown's Battlegrounds и Rocket League.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий