ARK: Survival Evolved: Платное DLC «Scorched Earth», недовольные игроки и обращение разработчиков к сообществу

Если кто-то до сих пор не в курсе последних событий, тогда знайте: на прошлой неделе для ARK: Survival Evolved вышло первое крупное платное дополнение, которое носит название «Scorched Earth». Пикантность новости заключается в том, что ARK: Survival Evolved в свою очередь так и не выбралась из «Раннего доступа», а DLC стоит в России вообще в два раза дороже базовой игры. Так вот игроки совсем не оценили такой шаг.

Однако стоит напомнить, что дополнение в свою очередь добавляет в игру огромную пустыню с дюнами, каньонами, горами, оазисами, существами (в том числе големы, драконы и огромные пустынные черви) и множество новых предметов для «крафтинга». Поэтому дополнение получилось довольно-таки объёмным.

Но все усилия студии Wildcard разбились от «стенку» отрицательных отзывов в сообществе. Игроки с наигранными сотнями часами жалуются на то, что разработчики занимаются самой разной ерундой (вроде нового платного дополнения и версией игры для консолей), но только не доведением ARK: Survival Evolved до «ума». Поэтому неудивительно, что игроки обратили своё внимание на платное дополнение для игры в «Раннем доступе». В итоге, в «Steam» пользовательский рейтинг игры за последний месяц рухнул на целых 37%.

Теперь разработчики решили обратиться к сообществу и поведать о сложившейся ситуации. Теперь они утверждают, что якобы в планах всегда были подобные дополнения. К тому же, дополнение требует тестирования, поскольку DLC требует особые технические системы и особую инфраструктуру. Поэтому дополнение вышло раньше времени, чтобы к моменту финальной версии оригинальной игры, было готов буквально всё.

Кроме этого, в Studio Wildcard уверяют, что базовой частью занимаются постоянно и не отвлекаются от этой работы. Их главная задача – довести оригинальную игру до ума.



 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 2462 Из них новых: 1342 Просмотров: 4628