Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 42240 :)
Войти или Зарегистрироваться
Игра Ark: Survival Evolved продалась тиражом 16 млн. копий

Игра Ark: Survival Evolved продалась тиражом 16 млн. копий

2019-08-24 00:34:09
227

Игра Ark: Survival Evolved является одной из самых больших историй успеха игр в последние годы. По последним подсчетам разработчиков, было продано 16 миллионов копий на ПК, Xbox One и PlayStation 4, и еще десять миллионов установили на мобильные, где это бесплатно.

Часть того, что делает текущий успех игры настолько примечательным, заключается в том, что в игре не предлагаются лут-боксы или скины, вместо этого они предпочитают продавать большие, премиальные расширения, которые помогают игре получать стабильный доход, который финансирует будущее развитие.

Соучредитель Studio Wildcard Jesse Rapczak рассказал GI.biz, что Ark пользуется «моделью устойчивого дохода», выпуская один или два крупных «премиальных обновления» в год.

«Мы не продаем скины, мы не продаем модернизацию», - сказал он. «Но Ark - это онлайн-игра с официальными серверами и большими затратами на поддержание игры. Для нас важно всегда привлекать новых игроков, и частью этого является создание нового контента для существующих, чтобы они привлекали своих друзей.

Ark поддерживает три расширения на сегодняшний день: Scorched Earth, Aberration, и Extinction. Следующий большой называется Genesis, и он будет выпущен в двух частях, начиная с осени 2020 года.

Rapczak сказал, что он чувствует себя «немного оправданным» в отношении решения выпустить премиальные расширения вместо того, чтобы преследовать микротранзакции, как это делают многие другие крупные игры. «Приятно, когда люди хотят заплатить за то, что ты создаешь, а не чувствуют, что их немного обманывают, притупляют и обманывают, и я думаю, что происходит, когда у вас есть коробки с добычей и привязка этих механиков к чему-то, за что они уже заплатили ", - сказал он.

Механика Free-to-play в полноценных играх может быть проблематичной и сложной-как для игроков, так и для разработчиков, сказал Rapczak.

«Если игроки уже заплатили за игру, а вы добавляете такую бесплатную механику, это немного раздражает», - сказал он. «И вы также удваиваете свою работу, потому что вы должны убедиться, что базовая игра достаточно велика, чтобы люди хотели тратить на нее деньги, а затем вы также должны выяснить, как побудить их потратить дополнительные деньги на игру.».

Системы микротранзакций, хотя и противоречивы, могут быть крупным бизнесом. Например, NBA 2K19 подверглась резкой критике за использование микротранзакций, но игра стала самой продаваемой игрой NBA 2K за всю историю , доход от микротранзакций вырос на 140% .

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по ARK: Survival Evolved