Pokémon GO: инвесторы выяснили, что Pokémon GO создана не Nintendo и падение цен на акции

Когда говорят о серии игр Pokémon, все чётко представляют себе компанию Nintendo. И это понятно, ведь серия давным-давно закрепилась на консолях «большой N». Впрочем, видимо именно это и запутало акционеров: оказалось, что многие инвесторы даже понятия не имели, какое отношение имеет компания Nintendo к мобильному хиту Pokémon GO.

За последнее время рыночная стоимость компании Nintendo резко подскочила, после того как пол мира буквально сошла с ума благодаря новым покемонам. Однако совсем недавно, исходя из последнего финансового отчёта, корпорация уточнила, что их доходы вряд ли изменятся в какую-либо сторону, даже после невероятного успеха Pokémon GO.

Поэтому теперь следует распутать этот запутанный клубок связи. Первое, что нужно знать: Pokémon GO была создана студией Niantic Labs на основе своих собственных идей. Далее в дело вступают хозяева франшизы The Pokémon Company, у которых была одолжена лицензия. Компания Nintendo в свою очередь владеет лишь 1/3 частью The Pokémon Company. В итоге получается то, что Nintendo хотя и получает долю прибыли с новенькой мобильной игры, но далеко не всю.

Причём сами представители Nintendo никогда не пытались скрывать то, что относятся к этой игре лишь косвенно, поэтому обвинять акционеры в чём-либо могут лишь только самих себя. В любом случае, после того, как инвесторы узнали, кто на самом деле владеет Pokémon GO, ценные «бумажки» компании Nintendo буквально рухнули на 17.7%. Тем не менее, Nintendo всё равно находится на подъёме.


 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий