Microsoft покупает Mojang за 2,5 млрд. долларов
Слухи об этом ходили уже довольно давно. Компания Microsoft покупает студию Маркуса Персона за 2,5 миллиарда долларов. Команда Mojang ближайшее время войдет в состав Microsoft Studios, причем уже без самого Маркуса и других основателей студии.

Объявил это решение Оуэн Хилл, руководитель пресс-службы Mojang. Вот как он объяснил, почему это произошло:

"Minecraft выросла из простой игры в проект монументальной важности. Хотя мы невероятно горды тем, во что Minecraft превратилась, Нотч никогда не планировал довести ее до такого размера.

Как вы можете знать, Нотч - создатель Minecraft и основной владелец Mojang. Он решил, что не хочет быть ответственным за компанию с таким глобальным влиянием. В последние годы он пытался работать над небольшими проектами, однако давление со стороны Minecraft становился слишком большим. Единственным вариантом стала продажа Mojang. Сам же Маркус продолжит делать крутые вещи. Не волнуйтесь по этому поводу.

На рынке есть только несколько покупателей, которые обладают ресурсами для роста Minecraft на том уровне, которого она заслуживает. Мы тесно сотрудничали с Microsoft с 2012 года и были поражены преданностью нашей игре и ее разработке. Мы уверены, что Minecraft продолжит расти.

Minecraft имеет разное значение для миллионов людей по всему миру. Мы же считаем, что такое решение окажется положительным для всех, включая вас."

"Мелкомягкие" в свою очередь добавили, что Minecraft - одна из самых популярных игр современности. К примеру, владельцы Xbox 360 наиграли в нее около 2 млрд. часов. Как бы то ни было с Xbox, новые владельцы пообещали, что игра останется доступной для всех платформ.

Все документы будут подписаны до конца года.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий