Гайд к игре Skull and Bones
Гайд по типам кораблей и орудий в Skull and Bones
Гайд Skull and Bones

Гайд по типам кораблей и орудий в Skull and Bones

2024-02-19 01:33:00
1260

Один из главных способов продвижения в Skull and Bones - улучшение своего корабля и его оборудования. В начале игры вам придется передвигаться по морю на небольшом плоту, но со временем вы сможете построить огромный корабль, оснащенный пушками, мебелью и броней.

Во время путешествия вы встретите несколько типов кораблей и различных видов оружия, в основном пушек. Важно понимать, что означают эти типы кораблей, чем отличаются пушки от других орудий, и построить корабль, идеально соответствующий вашим потребностям и стилю игры.

Типы кораблей

В Skull and Bones есть три основных типа кораблей: атакующие(для нанесения урона), «танки» и поддержки. У каждого типа кораблей есть свои классы, которые определяют размер и особые преимущества корабля. Например, корабли поддержки, такие как Стражи, имеют перк "Освобождение от бремени", который восстанавливает тяжелый урон на 0,5% в секунду и прочность корпуса на 0,5% в секунду. Поскольку корабли поддержки специализируются на помощи дружественным кораблям, их бонусы обычно так или иначе связаны с восстановлением.

Skull and Bones. Корабли и орудия

С другой стороны, есть атакующие корабли, которые специализируются на нанесении чистого урона и статусных эффектов. И наконец, есть тип корабля «танк», который специализируется на общей обороне и готов впитывать входящий урон.

Не забывайте, что в зависимости от типа корабля, которым вы управляете, будет меняться и ваша агрессивность по отношению к врагам и отношение к членам команды. Если вы играете в группе, лучше, если у каждого будет свой тип корабля, чтобы использовать преимущества каждого типа кораблей.

Все виды пушек

Теперь давайте рассмотрим различные типы орудий, которые можно устанавливать на корабли в Skull and Bones.

Skull and Bones. Корабли и орудия

В Skull and Bones можно найти три основных типа пушек: кулеврины, пушки и длинноствольные пушки.

Кулеврина - самая простая из пушек, и, соответственно, она самая ранняя, которую можно установить на корабль. Она не наносит большого урона, но заряжается довольно быстро и имеет большую дальность стрельбы, чем обычные пушки. Эта пушка может выпускать несколько снарядов одновременно, поэтому при точной стрельбе она способна нанести большой урон. Кулеврину можно использовать где угодно, но лучше всего размещать ее на левом или правом борту корабля.

Обычная пушка – имеет больший урон по сравнению с кулевриной, быстрее заряжается, но имеет меньшую дальность стрельбы. Она также может стрелять несколькими снарядами. Это орудие лучше всего устанавливать на левом или правом борту, но при стрельбе из этого орудия следует соблюдать осторожность и не подходить слишком близко к противнику.

Длинноствольная пушка - это снайперская винтовка. Длинноствольная пушка может стрелять только одним снарядом за раз, но способна нанести большой урон, если выстрелить в нужное место. Дальность стрельбы из нее - максимальная, но за счет скорости заряжания. Эти пушки лучше всего подходят для установки на носу корабля, так как они могут стрелять в разные стороны, независимо от того, куда обращена носовая часть корабля.

По мере углубления в игру, у вас появится доступ к более совершенному оружию.

Другие виды орудий

Бомбарды

Skull and Bones. Корабли и орудия

Среди лучших видов оружия в Skull and Bones выделяются бомбарды. Основная причина повышенного внимания к бомбардам - урон по площади (AoE), который поражает все части корабля, включая слабые места. Для нанесения высокого урона не требуется идеальная точность. Кроме того, из неё можно стрелять быстрыми очередями, так как она способна выпустить несколько снарядов до перезарядки.

Важным отличием от других видов оружия является то, что при стрельбе, вам нужно целиться низко (горизонтальная полоса над прицелом). Это необходимо для того, чтобы выстрелить близко к цели. Обратите внимание, что красный круг также отображается на воде, но его трудно заметить.

Минометы

Миномет является вспомогательным оружием и поэтому может быть установлен только на средних кораблях. Чтобы использовать его, удерживайте клавишу прицеливания, чтобы на поверхности воды появился круговой профиль прицеливания, а затем нажмите кнопку огня, чтобы запустить снаряд. Снаряд несколько секунд летит по воздуху, а затем поражает указанную точку. Поэтому его следует запускать до того, как корабль войдет в зону поражения.

Во время боя и патрулирования военные корабли ИИ обычно находятся в непосредственной близости друг от друга, поэтому один минометный снаряд может поразить сразу несколько кораблей. Урон от взрыва также впечатляет.

Баллиста

Skull and Bones. Корабли и орудия

Баллисты ограничены боем на средней дистанции и могут быть установлены только в слот в передней части корабля.

Торпеды

Skull and Bones. Корабли и орудия

Торпеды чрезвычайно сложны при прицеливании и использовании. Все дело в том, что торпеда лучше всего подходит для стрельбы назад.

Если вы подумаете о том, как движется ИИ при атаке, то увидите, что он, как правило, движется по прямой линии. Если ваш корабль быстрее, то ИИ с большей вероятностью последует за вами. Это позволяет вам заряжать и выпускать торпеды, которые могут быть смертельными при прямом попадании.

Морской огнемет

Как и баллисту, морской огнемет можно экипировать только в слот на носу корабля. Этот огнемет использует непрерывную струю пламени, чтобы поджигать врагов перед собой. Однако мы не будет рекомендовать это оружие.

Сам маневр очень опасен, так как стрелять по врагам можно только в лоб и с близкого расстояния. Если поблизости есть другие вражеские корабли, вы останетесь без защиты, и даже если цель находится рядом или позади вас, вы не сможете его использовать. Тем не менее, это оружие является довольно эффективным, если вы предпочитаете определенные корабли (например Пироманта), или предпочитаете стиль игры с таранами.

Ракеты

Skull and Bones. Корабли и орудия

Ракеты, как и минометы, являются вторичным оружием. Ракеты могут нанести большой урон, при условии, что все снаряды попадут в цель.

Ракеты хороши только для боя на средних и близких дистанциях. При выстреле несколько снарядов летят по дуге к цели. Однако некоторые снаряды могут и промахнуться, если вы или цель немного сместитесь или измените направление. Найти прицел на воде также довольно сложно, а потеря 30 снарядов из-за промаха может расстроить.

Охотничье копье

Skull and Bones. Корабли и орудия

Охотничье копье можно использовать только на плоту и самых маленьких кораблях в игре. Тем не менее, технически это оружие все равно можно считать корабельным.

Охотничье копье используется в основном для убийства акул и других животных. Убив животное охотничьим копьем, можно собрать трофеи и переработать их в различные виды кожи.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий