Лига Ангелов 3
Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 32055 :)
Войти или Зарегистрироваться
Новая модерация игр для взрослых в Steam

Несмотря на то, что в интернет-магазине Steam все-таки разрешили размещать игры эротического характера, некоторые проекты будут навсегда убраны из списков для покупки. В течение нескольких дней разработчики визуальных новелл получали электронные извещения от Valve о том, что их проекты больше не будут распространяться из-за того, что персонажи для игр такого характера выглядят слишком молодо.
Первая волна чистки затронула следующие игры:

  • Cross Love;
  • Hello Goodbuy;
  • MaoMao Discovery Team;
  • Imolicious.

Персонажи этих тайтлов выглядят как школьники(школьницы) старших классов, а в некоторых случаях даже моложе. Сами разработчики утверждают, что в их играх сообщается о том, что все персонажи, задействованные в их новеллах, достигли совершеннолетия.
Но вот Valve это мало интересует, в извещении от компании упоминается, что в играх присутствуют не двузначные намеки на детскую эксплуатацию, из-за чего игры не проходят цензуру Steam. По сути такая модерация — это инициатива самой Valve, поскольку если возникнут какие-то проблемы с законами, могут начаться ненужные судебные тяжбы, а отвечать за все придется именно магазину, поскольку он занимается распространением такого рода контента. А разработчикам деваться некуда, поскольку Steam на данный момент является самой крупной площадкой для размещения игр такого рода, что дает возможность заработать даже малоизвестным авторам.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий