Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36792 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Battlefield V. Не для одиноких людей
Обзоры Battlefield V

Обзор Battlefield V. Не для одиноких людей

2019-02-14 02:37:34
266

Пожалуй, никогда серия Battlefield не испытывала такого шквала критики ещё до выхода очередной части игры. В этот раз даже самые преданные фанаты начали отворачиваться от детища DICE. Но были и плюсы. Battlefield наконец решила вернуться к реалиям Второй мировой войны, но способ, которым DICE представил сюжет ещё в трейлерах, не всех устраивал. Давайте выясним, подойдет ли концепция, предложенная Electronic Arts, для современных геймеров и какая же главная серия шутеров на рынке в 2019-ом году?.

Помните ли вы как несколько лет назад, когда многие игроки жаловались на то, что на рынке нет исторических игр про войны и жанр стремится в ближайшее или далекое будущее, забывая о великолепном, хотя и страшном, материале, который предлагает история? С тех пор EA выпустила Battlefield 1, Activision выпустила Call of Duty: WWII, и, кроме того, мы могли имели честь поиграть в такие игры, как Battalion 1944 или Post Scriptum.

Battlefield 5 обзор

Потом же появился Battlefield V, в котором уже первый трейлер оттолкнул многих игроков. Но разработчики из DICE не сдавались и усердно трудились, прислушиваясь к мнению всех заинтересованных в ходе закрытого альфа-тестирования или открытого бета-тестирования. И, наконец, они представили продукт, который по заверению разработчиков должен стать проектом с шутерным мультиплеером номер один на долгие годы. Удастся ли шведам стереть плохое впечатление, оставленное Battlefront 2?

Бедняжка сингл

Battlefield V получил кампанию, схожую во многом с Battlefield 1, вышедшим два года назад. Это сборник нескольких историй, реально произошедших на фронтах Второй мировой войны с авторским взглядом. Очень-очень авторским. В случае с BF-a V мы говорим о трех главах (все доступны в день выпуска игры) каждая с отдельным героем и собственным неповторимым характером переключения, а также о дополнительной истории, которая появилась в декабрьском обновлении. В очередной части Battlefield мы знакомимся с судьбой довольно амбициозного, но неуклюжего мальчика Уильяма Бриджера, который вместе со своим командиром участвует в миссии на африканском фронте. Кроме того, мы играем за девушку Сольвейг, задача которой - не дать нацистам добывать жесткую воду на одном из норвежских заводов. Мы также узнаем судьбу Деме, члена группы под названием Tirailleur.

Battlefield 5 обзор

Несмотря на то, что сюжетная линия после серьёзной критики была сохранена, игровой процесс изменился. Разработчики из DICE решили предоставить в наше распоряжение самые открытые уровни с задачами, которые мы можем выполнить в любом порядке и любым способом. Похожие попытки были в серии Sniper Elite, однако реализовано было все в несколько меньших масштабах. С одной стороны, это звучит как шаг в правильном направлении, с другой - нет стимула пробовать разные подходы и возвращаться к уже пройденному этапу. Игра не вознаграждает вас за тихое урегулирование проблем в стелс-режиме, вы не получите жестяной значок за убийство всех врагов на карте, не обращая внимания на сигналы тревоги и грузовики с едой. Мы можем сначала попытаться пройти уровень, пробираясь как ниндзя Второй Войны, но как только враги обнаружат нас, никто не станет возвращаться к предыдущему контрольному пункту и все просто пойдут дальше - на этот раз со шквалистым огнём и взрывами со всех сторон.

Метко стреляй, быстро беги

Разработчики Battlefield 5 внесли много изменений в игру. Впрочем, поводов для беспокойства нет — привычный фанатам облик не сильно изменился. Мы по-прежнему имеем дело с известными механиками, они были улучшены и расширены, что приятным образом освежило игровой процесс.

Battlefield 5 обзор

Первое, на что обращаешь внимание после игры в нескольких матчах, - это изменения в модели стрельбы. Хорошо нацеливаясь на противника, игроки обычно уверены, что каждый патрон поразит противника. В Battlefiled 5 все не совсем так. Случайность рассеивания снаряда была оставлена из предыдущих частей, стрельба стала ещё более реалистичной и на нее сильно влияет окружение.

Кроме того, противники не отмечены специальным значком, который следует за ними, как это было в предыдущей Батле. Вместо того, чтобы искать характерные символы, мы должны быть еще более сосредоточены и подготовлены к врагу.

Хороший шаг - дать вам возможность реанимировать своих павших товарищей из отряда, независимо от того, каким классом вы играете. Благодаря этому мы часто можем вернуться в пыл сражения после серьёзного ранения. Роль медика ничуть не уменьшилась, потому что он может поднять каждого тяжело раненого солдата не только из своего подразделения, и более того - он делает это быстрее, чем другие.

Battlefield 5 обзор

К плюсам следует отнести и механику лечения. Очки здоровья автоматически обновляются только до определенной степени. Вместо того, чтобы ждать в безопасном месте, мы ищем аптечку или возвращаемся в один из пунктов приема добавок, где можно найти запас повязок.

Графика

Визуальная часть нового Battlefield 5 находится на высоком уровне. Отличные эффекты, хорошее освещение и прекрасно прорисованная природа являются неотъемлемыми частями этой игры. Однако, DICE решили схитрить: на больших картах вы часто можете встретить плохо прорисованные части окружения и откровенные баги.

Battlefield 5 обзор

В итоге

Battlefield 5 - это прежде всего отличный и увлекательный многопользовательский режим. Очень хорошо, что DICE уделяет больше внимания кооперативу. В Battlefield 5 мы еще больше сосредоточены на достижении целей и помощи команде, даже если мы играем с неизвестными людьми. Но любителям сингплеера придется расстроится: в этой части новая Батла, прежде всего, погоня за трендами и ничего более.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.5
Детальная оценка
Играбельность
В Battlefield 5 все также интересно играть, как и в предшествующие части, но не в одиночку. Механики доработаны, есть несколько приятных новшеств.
8.5
Графика
Игра выглядит отлично, но нельзя поставить 9 или выше из-за откровенной халтуры DICE в некоторых эпизодах.
8.5
Звук
Одна из самых сильных составляющих игры. Уверен, многие без труда смогут напеть главную мелодию серии. Взрывы, диалоги прочие эффекты на пять с плюсом.
9.5
Мультиплеер
DICE уверенными шагами идут вперед и в новом Battlefield представили чуть ли не лучший мультиплеер за последние несколько лет. Настоящий кооператив и постоянное чувство реальной битвы — вот как коротко можно описать сие действо.
9
Одиночная кампания
Если вы ждете истории, которая вам понравится, то зря. Battlefield 5 – тенденциозный продукт, который жертвует многим ради современной моды. И жертвы эти моментами даже возмутительны.
7
Управление
В проекте такого масштаба и такого финансирования не может быть проблем с управлением. Особенно с учетом огромного опыта DICE.
9
Общая оценка
8.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий