Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 34080 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Red Dead Redemption 2, после долгих лет ожидания, наконец-то добралась до наших экранов. Оригинальный Red Dead Redemption - одна из лучших игр Rockstar вообще, а вторая, которая намного лучше первой, просто неописуема. Все, кончено, привыкли, что Rockstar не может выпусткать что-то, кроме шедевров, но американцам каждый раз удаётся удивить публику. После многих дней, проведенных с геймпадом в руках руках, с удовольствием сообщаю, что ожидание RDR2 не было напрасным. К сожалению, вас также будет сопровождать неприятное чувство пустоты после того, как вы наконец-то получили то, чего так долго ждали. Такой исключительный опыт мы, игроки, будем ждать ещё очень долго. Хоть игра и не является эксклюзивом для PS4, но должна быть в коллекции каждого обладателя этой консоли. Потому что Red Dead Redemption 2 должна быть у всех.

Идеальное начало

Red Dead Redemption 2 делает все правильно. Он предоставляет вам игровой мир, который достаточно велик, прочен и разнообразен, но детально продуман, поэтому вы никогда не почувствуете надоедливую необходимость слишком много времени проводить в седле бесцельно. Кроме того, каждое путешествие по стране само по себе является наградой, потому что мы имеем отношение к одному из самых красивых миров, которые я когда-либо посещал за свою игровую карьеру. Кроме того, и вы заметите это очень скоро, разработчики создали карту таким образом, что вы будете поражены великолепными пейзажами, восхитительными видами, которые перекликаются с, пожалуй, самым красивым небом, когда-либо изображённым в виртуальной среде. Вы можете прогуляться по дождливым улицам города Valentine под дождем, покататься по пыльным дорогам вокруг Родоса, поохотиться на аллигаторов в коварных болотах на рассвете или прогуляться по горам в лунном свете. И я гарантирую вам, что во все эти моменты вы будете ошеломлены тем, как здорово это выглядит. И когда вы впервые прибудете в Сен-Дени и увидите первый настоящий город, и первый трамвай пройдет мимо вас, вы обнаружите, как и главный герой, что время преступников наконец-то закончилось.

Red Dead Redemption 2 обзор

Однако самый красивый мир не имел бы смысла, если бы он не был наполнен множеством интересных персонажей. К счастью, в этой игре Rockstar ничего не оставили на волю случая, и их проект заполнен до краёв личностями разных сортов, которые в то же время выступают не просто в качестве пластиковых ролей, а являют настоящих, живых персонажей, проходящих через историю их собственного развития. Основное внимание, конечно, уделяется центральной банде Dutche van der Linde, в которую входит наш главный герой Артур Морган. Решение сделать Red Dead Redemption 2 приквелом к первой части я оценил много раз во время игры. С одной стороны, для игроков, которые не играли в игру 2010 года, это устраняет неприятную проблему в виде различных недоразумений, но у поклонников есть возможность взглянуть на души и судьбу персонажей, какими они выглядели за двенадцать лет до того, как Джон Марстон сел в поезд до Армадилло.

Скука? Мы не знаем такого слова

Но игра была бы совершенно не такой будоражущей, если бы Rockstar не предложили чрезвычайно большое количество интересных занятий. Забудьте о повторяющихся побочных задачах, просто забудьте. Вас ждут грабежи банков, погони на поездах, захваты автобусов, фермерство, азартные игры всех видов, охота на преступников, поиск сокровищ по ими набросанным картам, поиск серийного убийцы, и даже встреча странных инопланетян, которые будут давать вам еще более чудесные приказы, такие как поиск костей динозавра или охота на беглых цирковых животных. Кроме того, в нескольких категориях вы встретите испытания, чтобы проверить свои навыки верховой езды, стрельбы и охоты. Одна только охота проработана настолько детально, что RDR2 может с лёгкостью претендовать на лавры какого-либо специального охотничьего симулятора. Если вы хотите действительно качественную кожу, вам нужно верно выбрать охотничье оружие и место, где вы сможете добыть свою добычу. Когда маленький кролик расстреливается с дробовика в упор, то и добычи особой ждать не стоит. А если у вас достаточно свободного времени, вы можете посвятить себя рыбалке. Есть также различные типы приманок, а ловля некоторых необычных обитателей водоёмов доставит огромное удовольствие даже бывалым рыбакам. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что редкие виды животных бродят по всему миру и ждут умелых стрелков. Короче говоря, охота вполне может отделиться от основной игры в отдельную серию.

Red Dead Redemption 2 обзор

В МИР

Карта игры очень азнообразна и предлагает практически все мыслимые природные комплексы. Охота на бизона в бесконечной прерии? Пробираться по грязным крокодиловым болотам? Величественные водопады? Широкие озера? Виртуальные США предлагают все. Огромная карта благословляет RDR2 на долгую жизнь после прохождения сюжетной компании. Перед выпуском создатели хвастались необычайным количеством животных, обитающих в прекрасном мире. И всё это оправданно. Сосчитать их просто нереально, но есть и пустыни, где выживать и существовать придётся совершенно иначе. И кстати, чем богаче на всякую живность регион, тем более умелым должен быть и охотник. Звери становятся очень пугливы и осторожны, поэтому если вы галопом налетите на кого-нибудь оленя и раскромсаете его на части, кожа, естественно, потеряет свою ценность.

Red Dead Redemption 2 обзор

Не забывай свои корни

Старый-добрый Red Dead Redemption на протяжении всего времени прохождения сохраняет всем знакомое лицо. Тут все еще много путешествий, много исследования и много стрельбы. Тем не менее, первые два вида деятельности преобладают. Драки играют немного второстепенную роль, их меньшее количество, но заменяется все это интенсивностью каждой из них. Удивительно, но без них многие миссии будут кардинально отличаться – их развитие тянет за собой прекрасная система диалогов. Через контекстные меню игрок может по-разному перенаправлять темы на обсуждение или реагировать на события вокруг них, но в первую очередь облегчает себе взаимодействие с прохожими. В некотором смысле, вы можете поговорить со всеми, будь то шериф, продавец или попрошайка. В принципе, можно ответить положительно или отрицательно, но иногда палитра ответов будет расширяться и перед нами окажется много интересных вариантов.

Red Dead Redemption 2 обзор

Что в итоге?

После прохождения, время, проведенное за консолью, определённо приобретет оттенок неприятной пустоты, говорящей о скорой смене поколения. По крайней мере до тех пор, пока не выйдут вторая Last of Us или Death Stranding на PS4. Да, Red Dead Redemption 2 отнюдь не революционная игра. Многие игровые механики переходят на новый уровень, но это не привносит ничего такого, чего мы никогда не видели раньше. Но его премущество заключаются, главным образом, в том, что знакомые прелести видеоигр зедсь разрастаются до немыслимых масштабов. Каждая минута игры отражает то, что кто-то влил в нее астрономическую сумму денег и посвятил себя заботе над этим дорогим детищем. Эти сотни и тысячи часов работы, поддерживаемые миллионами долларов, отражаются на качестве контента, который будет конкурировать с другими играми ещё много лет. Red Dead Redemption 2 более плавный, более серьезный, более темный, более интригующий. Вот почему он полностью отличается от GTA V. История начинается как какой-нибудь фильм Тарантино, а когда кончается – становится совсем уж печально. Однако, ощущающееся после игры чувство сложного эмоционального опыта – это нечто уникальное.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.5
Детальная оценка
Играбельность
Приключение-эпопея. Запомнится надолго. Опредёлнно, одна из главных игр поколения. Маст хэв, иначе не сказать. Готовьтесь провести здесь много часов
10
Графика
С учётом того, что на данный момент игра – консольный эксклюзив, то к картинке применима шкала оценок с точки зрения графики консольных игр. На девятку тянет без особых приреканий.
9
Звук
Отлично передаётся характер прерий, салунов и Дикого Запада в целом. Рокстар и здесь постарались на славу
9.5
Одиночная кампания
Сингплеер в RDR2 состоит здесь минимум на 50% из побочных, совершенно необязательных квестов. Но и обязательная сюжетная линия очень даже интригует. Такой формат очень к лицу современным играм. Мультиплеер выносить в отельный подпункт не стоит – он здесь чисто наминал, но присутствует.
9.5
Управление
У Rockstar годами всё отработанно в данном аспекте. Практически никаких проблем.
9.5
Общая оценка
9.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий