Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26496 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

The Sinking City – это игра от украинских разработчиков Frogwares, которая базируется на произведениях Г.Ф. Лавкрафта. Игра была анонсирована в 2016 году и должна выйти только в марте 2019 года. Стоит ли она нашего внимания?

Откуда растут щупальца?

Как уже было сказано, игра основывается на произведениях знаменитого писателя фантаста Говарда Лавкрафта. Основой темой его произведений были различные потусторонние существа, которые приводили в ужас обычных людей. Писатель создал целый мир подобных монстров с их детальным описанием под названием «Мифы Ктулху», а многие произведения писателя высоко ценятся в литературной среде и по сей день. Но как это повлияло на игровую индустрию?

Дело в том, что произведения Лавкрафта уже не одно десятилетия будоражат умы различных разработчиков. Уже в 80-ых годах стали появляться настольные игры по мотивам творчества писателя. Ну а если говорить именно об индустрии компьютерных игр, то проектов, основанных именно на произведениях писателя, не так много. Однако они есть и порой они очень даже интересные, как, например, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth релиз которой состоялся в далеком 2005 году. Но справедливости ради хочется отметить, что мотивы и некоторые аспекты произведений Лавкрафта присутствуют во многих культовых игр, вроде тех же серий Doom, Quake и Dead Space.

The Sinking City превью

Frogwares и игры по Лавкрафту

В последнее время про творчество данного писателя сильно подзабыли, но все изменилось буквально за последние пару лет, когда было анонсировано сразу два громких проекта по мотивам произведений Лавкрафта - Call of Cthulhu: The Official Video Game, релиз которой состоится уже 30 октября и The Sinking City о которой и пойдет сегодня речь. Любопытным является то, что в начале Frogwares занималась разработкой первой игры, но в 2016 году ее создание легло на плечи уже другой студии - Cyanide Studio. Но украинская студия не отчаялась и в том же 2016 году сообщила уже о создании собственной игры по мотивам произведений Лавкрафта - The Sinking City. Учитывая также и тот факт, что разработчики из Frogwares до всех этих событий уже занимались созданием игры по творчеству данного писателя – “Шерлок Холмс и секрет Ктулху” можно с уверенностью сказать, что им нравится творчество Лавкрафта и они хотят создать по-настоящему хорошую и интересную игру по мотивам его произведений.

Тематика игры

Основные темы почти всех произведений писателя – страх чего-то неизвестного, отчуждение и психические расстройства главного героя. Все эти аспекты полностью отразились в The Sinking City. Страх вас будет преследовать в игре постоянно, ведь против вас не какие-то бандиты или военные, вам противостоят таинственные и загадочные существа, чья цивилизация в разы совершеннее человеческой и чьи силы могут без проблем стереть людей с лица Земли. Именно подобный страх и напряжение перед чем-то загадочным и ужасным будет присутствовать на протяжении всей игры. В игре упор будет сделан на сюжет и атмосферу, но как известно по печальному опыту многих проектов – если игра пусть и имеет должную атмосферу и сюжет, но в нее неинтересно играть, то ее обязательно ждет провал. Однако, не будем о плохом и вернемся к сюжету The Sinking City.

The Sinking City превью

Немного о сюжете

Действие игры развернется в Окмонте. Этот маленький и непримечательный городок давно погряз в бедности и преступности, но это тут не самое ужасное. В городе давно действуют различные тайные культы, которые поклоняются древнему злу, чьи силы несопоставимы с нашей цивилизацией.

Сюжет начинается в 20-ых годах прошлого века. Протагонистом игры является частный детектив Чарльз Рид, у которого имеются сильные психические проблемы из-за прошлых потрясений. Рид был единственным, кто смог пережить исчезновение корабля “Циклоп” в Бермудском треугольнике. Последствия трагедии очень сильно отразились на психике детектива из-за чего он даже некоторое время лечился в психиатрической больнице, из которой в последствии вышел. Желая сменить обстановку, главный герой отправляется в уже упомянутый американский городок Окмонт. Но в мрачной и нагнетающей атмосфере города последнее, о чем можно думать – это о душевном равновесии. Находясь в отчаянье Чарльз решает помочь одной жительнице – женщине по имени Джой, которая работает в книжном магазине.

В жилище к Джой проник неизвестный с непонятными мотивами. Чарльзу нужно узнать кто это был и разобраться в ситуации. С этого момента и стартует сюжетная линия игры.

Игровой процесс

Игра представляет собой адвенчуру от 3 лица в открытом мире. Игроку, как сыщику, предстоит разгадывать загадки, вести расследования, искать улики и дополнительные сведенья, чтобы пролить свет на то или иное событие. Помимо расследований, игроку предстоит много общаться с другими персонажами и исследовать город, в котором очень много мрачных тайн и загадок.

Диалоги в игре будут играть далеко не последнюю роль. Помимо возможности получить те или иные сведенья, вы также, посредством общения, можете, как расположить собеседника к себе, так и сделать из него своего врага. Отношение персонажей к главному герою сильно повлияют на ход сюжета и некоторые события в игре. В игре также будут моменты, когда нам нужно будет принять важное решение, которое также может повлиять на историю. Так что можно с уверенностью сказать, что в The Sinking City имеется ролевая составляющая.

Игра очень вариативная. Здесь город живет своей жизнью и не крутиться вокруг самого героя. Вам будет необходимо хорошо исследовать его, узнать все его тайны, чтобы хоть как-то продвинуться в том или ином деле. В игре будет большое количество, как основных сюжетных миссий, так и дополнительных. Все задания будут необычными и требующими проявления смекалки и оригинальности. Так что квесты в игре заскучать точно не дадут.

The Sinking City превью

В игре будет и экшн. Нам дадут пострелять из различного оружия не только в злых горожан, но и в разного рода инопланетных существ. Однако, игра не превратиться в банальный шутер с отстрелом монстров. Чтобы противостоять врагам, вам нередко придется заманивать их в ловушки, а порой и просто избегать открытого боя, применяя навыки скрытности. Да и как утверждают сами разработчики, патроны в игре будет найти не так уж и просто, так что их вряд ли их будет в избытке, чтобы палить по всему что движется.

Открытый мир в игре будет немного отличаться от похожих проектов. Чтобы играть было более атмосферно, разработчики не будут давать вам каких-либо вспомогательных атрибутов в виде карты или стрелки указателя. Вы получаете подробное описание необходимого места и отправляетесь в путь. Но не нужно думать, что все будет так трудно. Все улицы и дома в игре имеют указатели, а также предусмотрена система быстрого перемещения. Так что путешествия до цели будут погружать в мрачный мир игры, а не бесить своей сложностью и непонятностью.

Сюжет игры очень сильно влияет на геймплей. Перед нами не просто частный сыщик, а человек, у которого имеются проблемы с психикой, следовательно, одной из главных задач игры будет сохранить рассудок и не сойти с ума даже переживая самые разные галлюцинации.

Однако, и навыки частного детектива тут никуда и не делись, но представлены они весьма необычно. Первой особенностью игрового процесса является возможность главного героя видеть прошлые события (нечто похожее было в игре The Vanishing of Ethan Carter). Этот дает возможность Чарльзу представлять ряд прошлых событий, что сильно помогает ему в решении некоторых головоломок и прохождение квестов. Другим же аспектом игры является режим концентрации, который показывает некоторые вещи, недоступные для взгляда обычных людей. Концентрация также помогает при прохождении миссий и разгадывания загадок.

The Sinking City превью

В заключение

Пока что информации о проекте не так много, как хотелось бы, но стоит понимать, что до релиза игры еще целых 5 месяцев, а за это время очень многое может поменяться. Если говорить об игре основываясь на том, что мы имеем, то нас ждет оригинальный проект с интересным сюжетом, мистической атмосферой и неплохим геймплеем, который сочетает в себе как элементы адвенчуры, так и экшн составляющую. Главное, чтобы все механики хорошо сочетались, ведь даже если игра имеет хороший сюжет, но плохую реализацию, то она быстро наскучит и вряд ли о ней кто-либо вспомнит уже через год. Проблемы у игры могут быть и из-за своего очень похожего конкурента - Call of Cthulhu: The Official Video Game, однако, разница между релизами в 5 месяцев может положительно сказаться на этом аспекте. В общем ждем дату выхода игры – 21 марта 2019 года на Xbox One, PS4 и PC.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий