Игроки, которые ждут продолжения какой-нибудь игры, с целью увидеть долгожданную цифру «три», вынуждены парой сидеть и думать о ней около пяти-десяти лет. И судя, по всему венгерский ролевой-экшен нарушает этот «святой» для разработчиков The Incredible Adventures of Van Helsing III закон, потому что продолжение с цифрой «три» вышло спустя всего лишь  один год с момента выхода второй части. Но результатом это достижение назвать нельзя, не говоря уже о том, чтобы назвать игру полноценной. Дорогие друзья, крупный игровой портал «GameAwards.ru» представляет для вас обзор ролевого-экшена The Incredible Adventures of Van Helsing III.

Трилогия

Van Helsing III представляет собой всё такую же готику, тёмный юмор, кучу кровищи и внутриигровой балаган, который теперь вообще не разгребёшь. Тут вам вновь дают разбираться с толпами упырей, которые только и ждут момента, когда вы подойдёте до них, а они накинутся на вас.



И поскольку третья часть – это финал, то она интригует сразу по нескольким вопросов. К примеру, какая же сука стоит за всеми проблемами, которые появились в городе Боргова? Какую тайну из прошлого скрывает леди Катарина и настоящие ли у неё сиськи? И когда уже наконец-то всё это дерьмо закончится?

И для того, чтобы отыскать ответы на вопросы, которые были представлены ранее, игрокам как обычно предстоит идти туда, принести то и отрезать яйца тому. В качестве награды вы будете получать как обычно золотишко, опыт и снаряжение. Враги же живут во всех локациях, что будут вам попадаться. Десять минут назад вы бились с ордами чудовищ на улицах цвета блювотины Некрополя, а чуть позже вам уже приходится шляться по летающим кускам земли, сажать картофан и бороться с жуками, которые пытаются сожрать её.



Кстати, если вам до этого не выпадала возможность сыграть в первую или вторую часть, тогда дорогие друзья не завидую вам, потому что освоение венгерского интерфейса дело не из лёгких. Все представленные на интерфейсе писюльки настолько мелкие, что разобраться в них парой очень трудно. К тому же там ещё есть и куча сука вкладок, каких-то кнопулек и опять же писюлек.

Ну, и как положено, после длительного и утомительного дня Ван Хельсинг младший вместе с сисястой леди Катариной могут свалить в убежище, где они могут трахаться, пока им не надоест, а потом, прикупив пару полезных вещичек у торговца с кузнецом, вновь отправиться рубать орды тварей на засраных улочках вечно зелёного Некрополя. Кстати, можно получать ещё и дополнительный опыт, если вы будете отправлять на задания отряды молодых и зелёных солдатиков, либо же вообще химеру, которая битый час ждёт, когда он сможет оторвать кому-нибудь руку или ногу по команде

Быстрый курс молодого бойца

Серия Van Helsing всегда отличалась  тем, что это очень продвинутая «дъябло» пародия. На уничтожение чудовищ постоянно влияли не только ваши параметры, умения, качалка и протеинчики. В процессе убиения чудовищ играли роль перки, уникальные трюки (вроде засунуть в рот лампочку), разнообразные ауры, комбинации и другие пассивные бонусы, которых тут было очень много.



И, казалось бы, игра должна стать намного сложней в освоении, ведь тут ещё добавили и три новых класса. Но произошёл какой-то парадокс – играть стало намного проще, а ролевая система вообще стала импотентом – потеряла всю глубину и разнообразие. Именно поэтому игру на этом этапе не спасают ни одни игровые таблетки для стояка. А лишили шанса на успешное будущее вырезанные трюки и возможность создать своего героя буквально с нуля.

Прошли те времена, когда игры подобного жанра можно было изучать долгое время. Тут ты зашёл, отошёл поссать, а тебе уже все основы игры поведали. А если ещё к этому всему добавить ещё и отсутствие русской локализации, тогда получается просто жесть. Персонажи там о чём-то базарят, ты их хер понимаешь, воспринимаешь как чурок, которых тоже не понимаешь. Короче, о озвучке лучше вообще молчать, потому что это как открытая рана.



За то теперь есть бесконечные банки здоровья, которые вы можете постоянно пить. И это не говоря о том, что тут есть особо мощные умения и просто огромный бля** дисбаланс. К примеру, механоид с конструктором долбят в жопу все остальные классы и им нечего нельзя сделать. Говоря языком лютого-задрота эти классы являются «имбой». Первый свободно будет палить чужие пердаки при помощи своего мощного огнемета и при этом ещё вызывать авиаудары как в каком-нибудь боевике, при этом еще, и одет в экзоскелет. Что касается второго, то он постоянно бегает в компашки каких-то уродов и естественно свободно валит всех, кто встречается ему на пути.

Имбанутые

Говоря о классах, стоит ещё рассказать о том, что игра по большей части предназначена для героев, которые бьются на дистанции. Если вы какой-то ярый фанат ближнего боя и любите, когда вам дают по мордам, тогда выбирать предстоит либо Убийцу, либо Защитника. Остальные герои это ссыкуны, которые бьются на расстоянии. Стиль прохождения этой игры прост – ударь и убегай. Вообще, каждому играющему я советую в начале игры переставить управление на шутерное, потому что с ним будет играться намного проще.



Ну, а чтобы игроки не возбухали насчёт графона, игре «прикрутили» вполне красивую картинку и хорошо оптимизированный движок, поэтому в игре не только загрузки теперь работают быстрее, но и играть стало комфортней. Кстати со звуком всё игре так же вполне хорошо. Выстрелы озвучены хорошо, герои хоть и базарят на английском, но за то с акцентом, а каждая локация вас будет встречать новенькой мелодией. Музыка и в меру пафосная, и  даже в меру эпичная. Так что если вы будете играть в The Incredible Adventures of Van Helsing 3, тогда ваши ушные перепонки не лопнут, но и кончать на месте от звука вы тоже не будете.



Как-то не сильно впечатлили дизайн карт, потому что практически третью часть игры приходится постоянно проходить в стенах фабрик, городских улиц и заводов. А вместо обширных локаций, теперь в игре представлены очень извилистые коридорные локации.

В итоге

Поиграв в The Incredible Adventures of Van Helsing III складывается постепенно ощущение того, что разработчики всеми силами попытались отправить нового героя на пенсию, чтобы перейти к чему-нибудь новому. Именно поэтому они, наверное, просто взяли и выбросили часть возможностей, появился дисбаланс, очень сильно сократили время прохождения игры, забыли убрать баги  и сделать более открытый мир. Конечно, некоторым игра может понравиться со своим ироничным и красочным ролевым-экшеном, но если вы являетесь поклонником серии, то лучше в игру вам не заходить, потому что разочарование неизбежно и вы будете слёзно рыдать из-за того, что же натворили эти упыри-разработчики.


 

7
Играбельность
9
Графика
9
Звук
6
Одиночная кампания
9
Управление
8
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий