logo

Что такое или же кто такие «Зо-о-омби»? Буквально каждый фильм и каждая игра даёт своё понятие, и представление кем на самом деле являются «Зомби». Но среди всех объяснений ясно одно – если вы встретитесь лично с такими ребятами, тогда они вам не только ваши пальцы отгрызут, но ещё и выжрут всё, что у вас есть в голове и даже обглодают все 200 костей.

Скорее всего, нет такого жанра в играх, где бы ни побывали зомби. Что касается кинематографа, то он этой хренью приболел ещё в 1968, когда вышел первый фильм о зомби, который носил название «Ночь живых мертвецов». Именно с того момента понеслась фишка с заражением крови, укусом, всякими микробами, глистами, слюнами, едой и прочей чушью.

Теперь же эта тема успела перекочевать во вселенную видеоигр, причём уже в 2015 году крепко накрепко закрепилась. Конечно, выход игр про зомби не был таким же популярными, как в кино, но эта тема набирала «вес». И вот теперь мы дожили до того момента, что детишек пугают не «Бабайками», а «Зомби»: «Не будешь спать, родной, тогда злой зомби придёт и откусит тебе пол твоей бошки. Всё целую, спи». А гуляя с друзьями, то и дело все думают о том, в каком магазине бы забаррикадироваться в случае зомби напасти, и какую бы красотку прихватить для продолжения рода человеческого. Но давайте далеко от нашей темы не отходить. Дорогие друзья, крупный игровой портал «GameAwards.ru» представляет вашему вниманию Топ-6 самых лучших игр про зо-о-омби-и-и.


Сурвайвл-хоррор ZOMBI



И пусть многие поливают эту игру самым настоящим дерьмом. Ругают её за отсутствия графики, на которую они мы бы могли передёрнуть. Ругают за слишком высокую сложность, потому что у кого-то руки от папки-рака. Но, не смотря на эти минусы, игра всё же имеет свои достойные внимания плюсы. Первое – сложность. Игра невероятно сложная, даже если вы играете в обычном режиме. Многие из-за этого и ругаются, хотя это неправильно, потому что в реальности отломать ножку от стулки и забить ею человека не так-то просто, а тут речь идёт о зомби, которым хоть хрен отбей, хоть яйца – им совершенно всё равно.

Второе чем может похвастаться эта игра – атмосфера ужаса и страха. Звуки постоянно угнетают, зомби постоянно выскакивают из-за угла, пытаясь то и дело откусить небольшой кусочек людятины. Прогулки по туманному Альбиону, который полон ходячих трупов, постоянно пугают и напрягают. В этом и заключается весь «сок» этой игры. И пусть вас в игре не встречают теплым и приятным некст-геном, но при первом прохождении игра, несомненно, вас порадует.



Ролевой-экшен Dead Rising 3



Да, тут вас не встречают с какой-то уникальной механикой, интересным сюжетом или даже какой-то оригинальной историей. Сюжет типичен, герой стандартен. Да, это очередная пародия на обычный тупой американский фильм, где вы встречаете больных ублюдков, по улицам ходят сотни зомби, герои ещё успевают влюбляться, после чего теряют любимых и кричат: «Боже, Джон, нет, этого не может быть, мы поможем тебе». В то время как Джон уже 300 бля** раз обратился в зомбаря! Парой ощущаются какое-то однообразие, но, игра явно цепляет. Ведь кто вам ещё даст возможность приодеться в костюмчик балерины, взять в руки пилу, прилепленную к лопате бабы Зои и кинуться в толпу трупоедов кромсать и рубать всех подряд?

Кто вам даст отдубасить жирную, больную бабу в коляске для инвалидов, которая забаррикадировалась в закусочной и постоянно жрёт? Кто вам даст ещё возможность надавать по щам больному ниндзе-каратисту? Или дать чертей человеку, который вообразил себя астронавтом? Садясь играть в Dead Rising 3, просто постарайтесь расслабиться и не напрягаться, потому что эта игра точно не для серьёзных людей. Это просто некий приятный уикенд, где вы можете выйти на улицу с автоматом в грязных и засраных трусах, начать палить по гнилым сиськам, валить с биты каких-то бичей и просто всячески развлекаться, постоянно взрывая и просто забивая зомбарей.



Сурвайвл-хоррор Dead Island



Пусть эта игра и вышла в далёком 2011 году, поиграть в неё всё так же приятно, хотя и жаль, что игры хватает, ну, максимум на одно прохождение. Но прохождение это вам точно запомнится надолго по той причине, что на то время это была одной из самых лучших игр про зомби! Тут вам дают буквально всё: выбор, свободу действий, дополнительные задания, прокачку и даже мать его крафтинг! Эта игра была основоположником идеи крафтинга в игре, так что любому человеку, которому понравились все после выходящие игры – Dead Island так же точно понравится.

Да, вам не дают возможность таскаться постоянно с дробовиков и при любой возможности выпускать мозги врагов дышать свежим воздухом, но это отличная возможность окунуться в атмосферу сурвайвл-хоррора! Игра так же имеет свой определённый уровень сложности, поэтому если вы намеренны, выживать, жрать собачью еду, валить всех заражённых красоток, делать себе крутые дубины для ломки черепов, тогда скорее устанавливайте эту игрушку, потому что о потраченном времени вы не пожалеете.



Шутер Killing Floor 2



В частности игра прославилась благодаря первой части. Каждый любитель весёлого и увлекательно кооператива, где можно было валить целыми «пачками» зомби, заходили в Killing Floor. И, пожалуй, единственного, чего не хватало этой атмосферной игре – графона. Да такого графона, чтобы, когда стреляешь, не только лужи крови были, но и куски мяса летали! И вот вышла Killing Floor 2, которая была улучшена со времён первой части. Новые перки, новые локации, улучшенная визуальная часть, графон – было добавлено всё то, чего не хватало первой части!

И каждый уважающий себя игрок, ну и просто любитель побороться с чудовищными зомби, просто должен собрать свою команду, взять по уникальному классу, взять пушку покрепче, обхватиться за неё и начать палить по всем тварям, что будут встречаться. Причём в игру лучше играть обязательно в кооперативном режиме, потому что удовольствия так просто вы получить не сможете. Для полноты погружения в игру – нужны весёлые друзья, которые в нужную минуту и попу вам подотрут, ну и сопли вытрут. Да и более того, в игре доступны пользовательские моды, так что держите свои булки покрепче, потому что кровавое месиво ожидает любого, кто сюда пожалует!



Экшен сурвайвл-хоррор Dying Light



В первую очередь Dying Light вас научит думать головкой, и не той, что находится внизу. Любой игрок наконец-то придёт к мыслям: «А может не стоит нападать на этого зомбаря? Может он меня убьёт и сожрёт?». Эта игра не для новичков и уж точно не для тех, кто боится страшных игр, потому что смена дня и ночи даёт в игре хорошенько просраться.

И кстати, если кто-то до сих пор не в курсе, то Dying Light представляет собой ААА-проект, это как отдых в Тайланде, в пятизвёздочном отеле, понимаете? Поиграть в эту игру должен абсолютно каждый уважающий себя геймер, даже если вы не особый фанат игр с участием зомби. Игра покажет свои самые темнейшие стороны. Вы когда-нибудь видели зомби-детишек? В Dying Light вы сможете не только их увидеть, вам предстоит раздвоить им черепушку. Ну да ладно, не буду спойлерить, потому что наверняка найдётся тот, у кого просто пердак взорвётся от этого, что я якобы порчу прохождение.

Ещё одна уникальная и интересная деталь в игре – паркур. Помните тех школяров, которые словно обезьяны скачут по заборам, крышам гаражей и крутят сальтухи? Ну, так вот, это неотъемлемая часть игры, так что вас ждёт экшен и драйв, потому что, совместив это ещё и с зомби, получается активная и не дающая скучать игра. Конечно, там ещё куча других деталей, о которых стоило бы рассказать, но это очень долго и не хочется портить впечатление, так что давайте, скорее, перейдём к следующей игре.



Шутер Left 4 Dead 2



Вот она – классика жанра. На улице уже вторая половина 2015, а в этот убойный зомби-шутер рубаться до сих пор. Конечно, игра не выделяется своим огромным миром, какой-то там крутейшей атмосферой, как в том же Dying Light, но тут сама «вишенка» заключается в другом.

Это игра имеет кучу других преимуществ перед другими играми, именно поэтому она до сих пор мягко и тепло сидит в самых крутых ТОПах. К примеру, многопользовательский режим, который повидал уже такие зарубы, о которых некоторым играм предстоит лишь мечтать. Огромное количество веселья, которое получить можно в компании своих друзей. Баланс, который был продуман до самых мелких деталей. Игру до сих пор ценят. И если вы истинный ценитель зомби-убивалок, тогда эта игра надолго засядет в вашем сердце. Вы бросите работу, учёбу, выставите за дверь шмотки своей девушки, лишь бы поиграть ещё разок завалить «пачку» зомби в приятной компании.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий