Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 33966 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Skies Unknown помимо того, что представляет собой первую часть данной франшизу, которая вышла на ПК, еще и является первой частью серии, появившейся на современных консолях. Такой релиз просто не могу остаться незамеченным и привлек большое количество внимание как со стороны фанатов жанра и серии, так и со стороны других геймеров. Давайте посмотрим, что из всего этого получилось.

Где я оказался и что тут делать?

Если вы первый раз играете в Ace Combat 7: Skies Unknown, то с большой долей вероятности вы первые часы будете вообще не понимать, что происходит. “Где я и кто меня окружает?”  По сюжету игры, все события происходят в альтернативной Земле ближайшего будущего, где расположение и вид привычных нам континентов значительно изменился, а лишь Антарктида осталась на своем месте.

Схожая ситуация обстоит и с политическим устройством мира. Разработчики игры создали свои страны и особенности взаимоотношений между ними. Геополитическая ситуация в игре складывается далеко не лучшим образом. Отчасти это способствовало упавшему метеориту, по вине которого были уничтожены два государства, что вызвало большой накал в международных отношениях других стран. Очевидным результатом всего этого стала борьба за ресурсы и постоянные войны. Одно из таких сражений и служит началом игры Ace Combat 7: Skies Unknown . В повествовании будет несколько сюжетных линий. Главная из них – история штрафников, которые несмотря на прошлые нарушения и проблемы готовы вновь вступить в строй и защищать свою страну по полях сражений.

Ace Combat 7: Skies Unknown обзор

Как японцы представляют воздушные бои

Хоть и перед нами авиасимулятор, где сюжет, порой, вообще не нужен, история в Ace Combat 7 представлена весьма интересно и подробно. Во время вылетов рация летчиков не умолкает и со временем начинаешь больше проникаться миром игры и его героями. Важно отметить, что наличие сюжета в таком жанре игры как авиасимулятор весьма необычный шаг и наличие данного аспекта очень к лицу игре. Даже если не рассматривать сам сюжет в целом подача в игре весьма интересная. Кроме того, разработчики затрагивают весьма важные темы, среди которых война и ее осмысление, личные трагедии некоторых героев и даже прорыв в сфере технологий, который может в скором времени заменить пилотов истребителей. В общем, в игре есть над чем подумать и о чем поразмышлять. 

То, что разработчиками игры являются японцы, ощущается почти сразу. В игре весьма хорошо чувствуется “почерк” Хидео Кодзимы. Тут перед вами различные модели необычных истребителей с дронами из ближайшего будущего, большие защитные поля, а сюжет постоянно упирается на вечные ценности в виде самопожертвования ради всеобщего блага, помощи своим товарищам и героизмом.  И конечно же тут будут долгие ролики между очередными заданиями, ну как же в эпичной игре от японцев без этой маленькой детали.

Ace Combat 7: Skies Unknown обзор

Овладейте своим истребителем

Задания в Ace Combat 7: Skies Unknown имеют связь друг с другом и образуют единый сюжет в игре. До начала задания у вас всегда будет детальный брифинг и возможность выбрать именно тот самолет, который вам больше всего подходит. Множество заданий в игре, как это ни странно, сводятся к простым вещам – уничтожить те или иные силы противника в виде других истребителей или наземной техники. Большинство миссий тут строиться по переходу от чего-то простого к более сложному. Вначале вы получаете довольно рядовое поручение, которое потом может вырасти в сложное задание. К примеру, рядовая разведка со временем переходит в динамичный бой со множеством истребителей и обилием различных дронов.

Но не стоит при этом воспринимать игру как серьезный авиасимулятор, где вам нужно пройти несколько курсов управления самолетом, чтобы добиться успеха: игровой процесс Skies Unknown весьма простой и понятный. Данная игра представляет собой аркаду с истребителями, где все, что нужно уметь – это хорошо ориентироваться в небе во время боя и вовремя уворачиватсья от ракет противника при этом не забывая выпускать свои. Уровень сложности управления самолетом тут не выше чем в той же Battlefield 5.

Ace Combat 7: Skies Unknown обзор

Легко или сложно

В игре есть много места красочным спецэффектам, ярким боям и длинным роликам. При этом, управление в игре простое и не будет понятно даже новичку никогда не игравшему в игры серии Ace Combat. Массовому игроку будет приятно окунутся в атмосферу 7 части и освоить простое управление сложным истребителем. Но некоторым подобный расклад может показаться слишком легким.

Конечно же в игре не все так просто и со временем вы будете осваивать новые тонкости управления своим истребителем. Вы изучите крутые пике, чтобы укорачиваться от ракет противника, освоите использование ловушек, а также различные типы вооружения вроде кластерных ракет. В игре будут и дроны – маленькие и очень маневренные противники сражаться с которыми не так-то и легко.

В игре также нашлось место и прокачке вашего истребителя, включающего в себя большой список самых разных технологий и улучшений. Использовать и зарабатывать те или иные улучшения можно в любом порядке, но важно понимать, что для тех или иных заданий лучше подходят определенные технологии. Кстати, прокачка и открытие тех или иных улучшений напрямую зависит от того, как вы себя показываете в воздушных сражениях.

В Ace Combat 7: Skies Unknown имеется и два различных сетевых сетевой режима. В первом вам предстоит командный бой три на три, а второй пафосно называется Battle Royale, пусть и не совсем подходит под критерии подобного жанра хотя бы по причине того, что в нем нет постоянно уменьшающийся игровой области. Если говорить честно, то это обычный Deathmatch с 8 игроками, которые сражаются сами за себя. А от “королевской битвы” тут только привлекательное название.

Ace Combat 7: Skies Unknown обзор

Погодные условия

Наличие погоды в игре, как одной из важных игровых механик представляет собой весьма неплохое нововведение, которым пользуются многие современные игры. К примеру, в той же Just Cause 4 с были весьма яркие бури и торнадо, занимавшие важное место как в игровом процессе, так и в сюжете игры. Вот и японцы тоже решили сделать погоду одной из важных особенностей игрового процесса в своей Ace Combat 7: Skies Unknown.

Параллель с Just Cause 4 тут вовсе не с проста. Если в экшене от 3 лица торнадо и бури хоть и выглядели ярко, но особо никак не влияли на игровой процесс, то в японском аркадном авиасимуляторе данная тема была раскрыта более детально и успешно реализована. Какое бы задание вы не решили выполнять в Ace Combat 7 вам всегда необходимо учитывать климатические условия, так как они напрямую влияют на видимость и распознавание ваших целей.

Нужно ли говорить, что данный аспект является очень значимым в любом воздушной бое в игре. Ведь облака могут запросто помешать вам навести свою ракету на противника, а тот в свою очередь может успешно скрыться в облачной зоне. При этом вы также можете маневрировать и использовать облака как надежное место для укрытия и возможности переиграть своего противника.

Также в игре имеются и другие аспекты, связанные с погодными условиями. Например, в зоне турбулентности истребителем сложнее управлять, а в случае его обледенения управление может и вовсе отказать, а самолет начнет падать.

Погода в игре при этом смотрится ярко и красиво, что, кстати, можно сказать в целом о графике и любых эффектах. , Игровой движок Unreal Engine 4 работает на славу и хорошо себя показывает.

Ace Combat 7: Skies Unknown обзор

В заключение

Если вы не большой фанат игр из Страны восходящего солнца, то Ace Combat 7 покажется вам весьма странной и даже местами нелепой. Ведь зачем делать в игре про воздушные сражения такой продуманный сюжет?  Тем не менее игра сразу показывает то, что японский коллектив Project Aces прекрасно знает, чем он занимается. Это связано с тем, что к игре сложно в чем-то придраться, она реально крутая и в ней все работает слажено и продумано.

При наличии хорошего сюжета, пафоса и масштабности в игре не забыли про главное – удобное управление и хорошие увлекательные бои в небе. Добавьте к этому неплохой звук и графику с великолепными спецэффектами, и вы получите достойный аркадный симулятор, за которым не жалко провести пару часов на протяжении многих недель, а может быть даже и месяцев.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.4
Детальная оценка
Играбельность
Увлекательные сражения и миссии с нотками пафоса и вечными ценностями, пусть и не отличающиеся сильным разнообразием.
9
Графика
В игре приятно смотреть на все: начиная от облаков и заканчивая корпусом самолета, если вы цените в игре визуальную составляющую, то точно AC7 вас точно не разочарует.
9.5
Звук
Прекрасное звучание и великолепный саундтрек, добавляющий эпичность и пафоса происходящему. Игра не только приятно смотрится, но и хорошо звучит.
9
Мультиплеер
Мультиплеер в игре не так сильно хорошо, как одиночный режим. Наличие всего два сетевого режима, один из которых почему-то называется “королевская битва”, хотя ничего общего с ней не имеет не дает возможность оценить игру по этому критерию максимально высоко. Однако, даже в эти режимы играть интересно и в них запросто можно провести много часов после прохождения одиночной компании.
7
Одиночная кампания
Добавить в игру с таким жанром хороший сюжет, где найдется место и историям главных героев и сеттингу с переустройством мира в недалеком будущем – так могут только японцы. Наверное, в этой игре самая лучшая сюжетная линия для авиасимуляторов.
10
Управление
Игра не претендует на лавры продуманного авиасимулятора и это хорошо. Массовому игроку, который просто хочет расслабиться, а не получить сертификат пилота — это именно то, что нужно. Управлять в игре легко и просто, пусть и по мере прохождения появляются различные детали.
10
Общая оценка
Хороший аркадный авиасимулятор с продуманным сюжетом, а также великолепной графикой и звуком. Если вы хотите побывать в увлекательном воздушном бою и проникнуться интересным сюжетом, то Ace Combat 7: Skies Unknown вам прекрасно подойдет.
9.4
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий