Содержание:
Превью No Man's Sky

На самом деле мало кто мог подумать о том, что такая крошечная студия как Hello Games, которая известна лишь, по мало популярным гоночным аркадам, сможете представить ТАКОЙ проект – увлекательную песочницу в галактических масштабах.

Практически каждый атом и молекула в игре генерируется исключительно случайным образом. Соответственно, каждый встречный объект будет отличаться не заботливой рукой какого-нибудь талантливого дизайнера, а совсем наоборот -  суровым британским алгоритмом какого-нибудь талантливого программиста.

В любом случае, игроки получают одну огромную, чуть ли не бесконечную вселенную, которая даётся всем-всем игрокам лишь в одном единственном экземпляре, причем, где каждая планета уникальная и неповторима начиная от ландшафта, и заканчивая флорой и фауной (которая парой может быть очень и очень агрессивной).



На данный момент ещё не ясно, чем в этом огромном мире смогут заниматься ещё игроки, кроме того, что нужно будет исследовать, изучать, торговать и грабить. Несмотря на то, что новости выходят по-поводу No Man's Sky практически по несколько штук в неделю, новых более глубоких подробностей на данный момент нет.

И важно отметить, что задействован был лишь трейлер, несколько десятков скриншотов из игры, вполне большая пачка артов и совсем скупое интервью от разработчика игры. О техническом плане игры так же мало что известно, хотя, известно, что игра окажется первым в своём роде проектом, который не будет использовать скайбокс.

Что же касается геймплея, то тут тоже нечего особенного нет, как обычно лишь обрывки кое-какой информации, так что как такого, единой картины нет. Известно, что игрокам предстоит путешествовать по огромным космическим просторам, попутно открывая всё новые и новые планеты, давая им названия, собирая всю полезную информацию, собирая ресурсы, торгуя, занимаясь мародёрством и в общем-то, всё … Остаётся надеяться, что разработчики додумаются и смогут добавить что-нибудь интересное в столь огромный мир.



В распоряжении игроков окажется космическое судно, на котором и будет проведена большая часть путешествий. Для судна, соответственно, потребуется топливо, двигатель и другое оборудование. Чтобы получить оборудование, потребуются деньги. Деньги в свою очередь игроки смогут получить за добычу ценной руды и артефактов. Кроме этого, можно будет торговать и даже заниматься пиратством.

Каждая солнечная система будет иметь торговый пост или космическую станцию, где можно будет прикупить ресурсы и новое оборудование. Причём даже планеты имеют торговые посты. Разработчики так же обещают, что в игре будет огромный ассортимент оборудования и снаряжения, так что если верить заявлению авторов игры, то на каждом торговом посту у игроков будут просто разбегаться глаза от имеющегося ассортимента товаров.



Как указывалось выше – можно заниматься пиратством. Как правило, «работая» в этой сфере, игроки в основном получают ценный груз. Но так же, прежде всего, стоит учитывать то, что каждое ваше преступление будет жестоко караться «космическими правоохранительными органами», скрыться от которых очень и очень трудно (конечно, если вы не имеете какой-нибудь крутой двигатель на своём судне). Да и учтите, что скрывшись от местных «копов», вы попадёте в список разыскиваемых преступников.

Как правило, одиночные судна перевозят весьма дешевый груз, так что лучше «положить свой глаз» на какой-нибудь хорошо защищённый конвой, ведь в случае удачного нападения вы невероятно хорошо подзаработаете. И что самое интересное – в случае неудачи, если вы потеряете судно, вы сможете спастись на капсуле, но будете отправлены на близлежащую планету, где сможете прикупить себе новое судно.



На планетах разбойничать так же будет нелегко, ведь на каждой из них будут находиться «Роботы-Хранители», которые поддерживают баланс во вселенной – вот такое у них благородное дело. Так что учтите то, что любая агрессия жестоко пресекается. И помните о том, что чем ближе вы будете к центру галактики, тем сильнее будут эти «Роботы-Хранители».

Наверное, многие задумались о том, а какой же смысл во всей это игре? А смысл заключается в том, что вы должны добраться до центра галактики. Кроме этого, если верить разработчикам, то они что-то уже успели утаить от игроков, так что наверняка всех ждёт весьма приятный сюрприз в центре галактики.

Итоги

В любом случае, No Man's Sky смотрится уже невероятно многообещающе, так что остаётся лишь надеяться на то, что игра не канет в пучину вод и достойно покажет себя публике. А если ещё учитывать то, что на этот проект положила свой глаз компания Sony, которая весьма требовательная к своим проектам, то можно быть уверенными, что игра не разочарует.

На данный момент остаётся лишь ждать, терпеть, внимательно следить за новостями и изучать показанный материал, который последнее время состоит из одних видеороликов.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2716 Из них новых: 1505 Просмотров: 41177