Содержание:
Обзор (Рецензия) Far Cry 4

Во всех играх от студии Ubisoft есть одна определённая особенность - они вам ведают историю не только отдельных персонажей, но и даже целых стран и континентов! Это может быть революционный Париж, Германия Второй мировой войны, Испания в эпохе Возрождения, даже современный Чикаго! В любом случае, вы всегда верите в то, что вас окружает. Недавно вышедший Far Cry 4 - тоже не исключение. Тут не столь важна борьба "светлого" героя Аджая Гейла с жестоким диктатором Пэйган Мином, сколько важна попытка показать вам жизнь суровой горной страны, где вся жизнь практически зависит от поставок наркотиков. Резко начинаешь верить в само существование Кирата.

Аджай Гейл - это главный герой игры. Он родился в Кирате и в своём раннем детстве был вывезен далеко в США. Вскоре мать умерла и последняя её просьба была - развеять прах над своей родиной. Немного позже, вы сталкиваетесь с тираном Пэйганом Мином. Через буквально десять минут уже сидите с ним за столом, а он кривляется и даже пробует на вкус прах матушки нашего Гейла. А когда проходит уже пол часа, то Аджай Гейл становится единственной надеждой революционной группировки "Золотой путь" и каждый встречный рассказывает какие у него были прекрасные родители. В общем, приходится дальше действовать соответственно, так как уже не отвертишься.

Пожалуй, сценаристы игры Far Cry всегда отличались с "болячкой" в голове. И уже ближе к четвёртой части видимо "болячка" намного больше разрослась. Каждый человек, которого вы тут встречаете - это человек со стандартным набором плохо голливудского фильма. Если на первый взгляд, вы встретили маленького и безобидного человека, то он вскоре оказывается больным людоедом, который звонит каждые пять минут своей дочери и спрашивает как у неё дела. А девушка, которая кажется милой и безобидной, вскоре оказывается настоящей стервой, которая хочет устроить в стране наркопритон и её совсем не волнует сколько при этом погибнет людей.

В общем, таких больных героев тут хватает. На фоне священника-оружейника, топлес-богини, местного гуру, который режет на камеру горло барашкам, выделяется один человек из революционного движения, которому больше подходит поговорка "Белая ворона". Но всё в игре сделано с красивой самоиронией, поэтому личико самого кислого зануды скривится радостной гримасой. И хорошо, что в игре есть ещё куча дел помимо того, чтобы иметь дела с придурковатыми персонажами.

Кират - сказочное место. Вы постоянно будете наблюдать за тем, как садится закат или же на слонов, которые пришли к водоёму, а где-то в небе орёл падает камнем вниз. Мир тут живёт сам по себе, а вы являетесь лишь гостем. Ездя на своём джипе по местным дорогам вы не раз наткнётесь на перестрелки между солдатами Пэйгана Мина и местным революционерами. Вы можете как вмешаться в этот бой, так и просто проехать мимо. А когда будете возвращаться обратно, то сможете увидеть пару убитых людей и плачущую девушку.

Карта в игре просто невероятно большая, поэтому постоянно передвигаться на своих двух станет очень тяжело. Да и кстати транспорт - не самый надёжный способ передвижения, поэтому теперь тут есть устройство под названием "кошка" и коптер - вертолёт. При помощи коптера вы сможете добраться до любой точки карты за десять-пятнадцать минут! В игре предусмотрен вариант и для экстрималов - костюм-крыло. Его вы сможете использовать если взобрались на вершину горы и вам необходимо скорее спуститься.

И знаете, этот костюм очень эффектно смотрит. Аджай как какой-то супер-герой летит с башенной скоростью в небе к очередной заварушке. Как обычно игра делится на сюжетное прохождение и второстепенное. Первый тип двигает вперёд ваш сценарий,  а второй тип приносит вам опыт деньги и открывает точки для быстрого передвижения. Чтобы захватывать такие точки передвижения, вам сперва придётся выкурить оттуда солдат Мина. Можно это сделать тихонько: вырубив сигнализацию и уничтожив всех солдат, если же вы не нейтрализуете сигнализацию, тогда к вам вскоре прибудет подкрепление, которое придётся одолеть. Конечно вы так же можете ворваться в самую гущу этого сражения и устроить тут тотальный погром.

Очень интересно наблюдать за тем, когда вы бросаете приманку для животных на территорию врага. После такого манёвра, вскоре приходят агрессивные животные, которые начинают рвать на части всех врагов, но и учтите, что они на вас так же могут набросится, поэтому в конце нужно будет чем-то забросать всю эту кучу врагов. В общем, вариантов в игре существует очень много.

Самое важное то, что игра вам даёт достаточно широкий выбор действий и снаряжения для этих действий. Каждый сможет отыскать подходящее для себя оружие, которые сразу же понравится. Абсолютно всё оружие можно улучшить: прикупить магазин побольше, добавить новый более улучшенный прицел и много другое. После этого, вы можете устраивать самое настоящее кровавое месиво. Кроме этого, вы можете даже сесть на слона, а после ворваться в город и эпично разносить всё на своё пути.

Итоги

Far Cry 4 - это не просто какой-то весёлый шутер,  но ещё и увлекательный. Игра будет подстраиваться под любое ваше желание. Тут вам всегда будет чем заняться, даже в самое скучное время. Самое важное, что Кират для каждого свой: кто-то будет заниматься охотой, кто-то будет зачищать постоянно крепости, а кто-то захватывать посты и радио-вышки. Всё-таки это игра года и это пожалуй, самый прекрасный способ потратить на что-то деньги.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22940 Из них новых: 12098 Просмотров: 44431