События Assassin's Creed: Unity не соответствуют исторической действительности

Только ленивый еще не бросал камень в огород Assassin's Creed: Unity - многочисленные баги уже успели стать новыми мемами и уверенно покоряют интернет. Теперь на Ubisoft имеют зуб французы.

Хотя Assasin's Creed не позиционировала себя, как максимально приближенный к истории проект, однако разработчики били себя в грудь, заявляя, что по ночам изучают учебники и все время консультируются с светилами в сфере культуры для воссоздания атмосферы соответствующей историческому периоду. И практически все части, могли чему и научить молодое поколение геймеров. Однако Unity в этом плане явно схалявила - по словам бывшего министра Франции Жан-Люка Меланшона (Jean-Luc Melenchon), разработчики перевернули действия активистов революции с ног на голову.



В частности Меланшон заявил, что "дуру" Марию-Антуанетту и "предателя" Короля Луи XVI представили как здравомыслящих и добрых людей, в то время как несогласных с тогдашним устройством простых людей - как безумную массу. Особенно возмутило экс-министра, что герой революции 1789, Максимилиан Робеспьер, который выступал за передачу права голоса евреям и женщинам, появился в игре настоящим кровожадным монстром.

Революции не бывают бескровными, поэтому дорисовать нимб не стоит никому, особенно учитывая, как время склонно искажать события. И отталкиваться следует все же из фактов, имеющих минимальное историческое основание.

10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий