Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 37889 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор A Plague Tale: Innocence – потрясающее и опасное приключение в средневековье
Обзоры A Plague Tale: Innocence

Обзор A Plague Tale: Innocence – потрясающее и опасное приключение в средневековье

2019-05-21 22:43:04
132

Хорошая игра, в которой будет не только интересный игровой процесс, но и также увлекательный сюжет с запоминающимися героями, которым будешь сопереживать еще долгое время после прохождения является в нынешнее время большой редкостью в мире видеоигр. И здесь проект A Plague Tale: Innocence от небольшой студии способен не только выбиться в лидеры и составить конкуренцию ведущим играм, но и вовсе задать новую планку качества. Но как же игра от небольшой студии смогла показать столь высочайший уровень?

обзор рецензия A Plague Tale: Innocence

Средневековье, войны, эпидемии, интриги и многое другое

Комбинируя в себя элементы исторической эпохи с ее достоверностью и выдуманный мистицизм, игра словно увлекательный исторический роман какого-нибудь известного писателя сочетает в одной истории кровавые войны, эпидемию чумы в средневековье, интриги дворян и магию с мистикой. Протагонистом игры выступает 15-летняя Амиция, которой вместо счастливого детства приходиться бежать с младшим братом от гнева крестьян, инквизиции и бушующий в Европе чумы.

Разработчики из Asobo Studio создают прекрасную атмосферу нагнетания на фоне серости и жестокости исторической эпохи. А разного рода опасности в игре порой уступают чувствам и отношениям любящей сестры и брата, которые выходят на передний план.

Шаг за шагом добираясь до своей цели в игре не чувствуется “коридорность” и то, что создатели данного проекты ведут вас за руку. В открытом мире игры вы всегда можете выбрать непривычный маршрут, на котором найдете и коллекционные предметы, и какие-нибудь трупы мирных граждан, пострадавших от эпидемии или жестокости военных. A Plague Tale: Innocence неплохо сочетает как открытые локации, так и небольшие игровые участки для умелого повествования сюжета. Подобный прием напоминает такие игры как The Last of Us и последний God of War, что для подобного проекта является большим плюсом.

Очень часто герою игры предоставляется выбор между проявлением сострадания или безразличием через помощь какому-нибудь незначительному NPC. Ваш выбор не окажет глобального влияния на сюжет, но небольшие изменения в диалогах и нескольких кат-сценах все же будут.

обзор рецензия A Plague Tale: Innocence

Пробиваемся к цели

Желание разработчиков сделать упор на реализм сильно сказывается на игровом процессе. Именно оно делает из главной героини Амиции не очередного жестокого наемного убийцу, а скорее хитрого шпиона, который со временем обучается новым приемам. У героини есть только специальная праща и несколько предметов для решения головоломок. Однако, со временем в арсенале Амиции появляются все новые предметы, а ее праща становится мощнее и уже может тихо убивать врагов с одного удара.

В арсенале девушки появляются также специальные микстуры и усыпляющие средства. Однако, помимо врагов в виде людей вам предстоит противостоять еще более опасному противнику - крысам. Решая разного рода головоломки вам придется также избавляться и от орд этих разносчиков чумы, чтобы продвинутся дальше по сюжету. Хочется отметить, что некоторые головоломки Амиция не может выполнить в одиночку и по сюжету вам придется использовать ваших спутников для успешного прохождения той или иной локации

Игра предлагает игроку довольно разнообразные задачи и головоломки. Так, по ходу сюжета вам придется бороться с крысами, обходить вражеских рыцарей, натравливать тех же крыс на инквизиторов, пробираться через полчища трупов и многое другое.

Стелс в первые часы игры может показаться странными из-за ИИ ваших врагов, однако, со временем учитывая различные типы противников, наличие спутников и разнообразие в задачах смотрится довольно неплохо.

В игре есть и система крафта. Пробираясь от локации к локации к своей цели – Амиция может собирать предметы, которые в последствие можно использовать для улучшения вашего снаряжения на специальных верстаках. Вы можете улучшать ваше оружие, получаете возможность собирать большее количество предметов, увеличивать ваш рюкзак и т.д.

Хочется отметить, что создатели игры умело комбинируют разные игровые механики в одном проекте. Здесь вам и стелс, и загадки, и схватки с боссами, а также интересный сюжет и разного рода RPG элементы. Все это увлекает с головой и от A Plague Tale: Innocence уже невозможно оторваться.

обзор рецензия A Plague Tale: Innocence

Как все смотрится и слышится

С точки зрения визуальной составляющей, данная игра смотрится на самом высоком уровне. Здесь хорошо проработаны локации, неплохие эффекты, а также хорошая анимация поведения крыс. Орды мелких врагов в лице крыс нападают на людей и зверей подобно лавине и оставляют лишь кости после себя.

Желание сделать проект как можно реалистичнее проявляется в игре во всем: лучи солнца, свет луны, грязь на героях, а также большое количество анимаций в даже второстепенных заданиях. Все это дает возможность оценить игру A Plague Tale: Innocence с точки зрения графики по максимуму.

Звук в игре прекрасно дополняет общую атмосферу и в разы сильнее позволяет погрузиться в игру. В одном месте вы слышите пение птиц, а спустя некоторое время наступает нагнетающая тишина, предшествующая чему-то ужасному. Во время прохождения локаций в городах, обхватанных чумой вы можете слушать крики жителей и писк крыс, что еще больше погружает вас в происходящее в игре. Отдельного упоминания стоят замечательные инструментальные мелодии, которые также нагнетают атмосферу.

Следует отметить и высокий уровень озвучки героев. Все актеры выполняют свою работу просто великолепно, в том числе и дети. Уровень диалогов и речь героев в игре выполнена также на самом высоком уровне.

обзор рецензия A Plague Tale: Innocence

Что можно сказать об игре в итоге?

Разумеется, A Plague Tale: Innocence не является идеальной игрой и в ней можно отметить проблемы с фильтром по бокам и не самый лучший ИИ противников. Однако, все это является не более чем мелочами, в противовес которым можно поставить замечательную историю с великолепными героями и увлекательный и разнообразный игровой процесс.  Все это делает данную игру от небольшой студии одним из лучших проектов этого года и лишний раз доказывает, что порой не имеет значения насколько большая ваша компания и каким бюджетом вы располагаете – хорошую и интересную игру можно сделать с любыми средствами, главное, чтобы было желание и интерес.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.8
Детальная оценка
Играбельность
Потрясающий игровой процесс, сочетающий в себе приключение стелс, интересные головоломки и многое другое. Все эти аспекты в совокупности с увлекательным сюжетом, позволяют всецело погрузиться в мир A Plague Tale: Innocence не отрываясь от игры долгие часы. А это самое главное в любом игровом проекте.
10
Графика
Хоть и в визуальной части можно при желании найти небольшие недочеты, графика в игре A Plague Tale: Innocence (особенно с учетом того, что ее делала небольшая студия) просто великолепна. Спецэффекты, проработка уровней, анимация героев – все это сделано на высочайшем уровне с трепетом к деталям. В общем, любители хорошей графики точно не будут разочарованы в данном проекте.
9
Звук
Если рассматривать звук в игре с самых разных сторон, будь то озвучка персонажей, звуки в игре или уровень композиций, то все эти аспекты в игре A Plague Tale: Innocence можно оценить по максимуму. Звуки окружения быстро погрузят вас в атмосферу игры, хорошая озвучка героев поможет лучше ими проникнуться, а великолепные инструментальные композиции сделают прохождение игры более динамичным и интересным.
10
Одиночная кампания
Увлекательный сюжет, проработанные герои, потрясающее сочетание историчности и мистики – все это лишь краткие характеристики одиночной игры A Plague Tale: Innocence. Подобный проект подобно хорошему роману затягивает вас в средневековую эпоху, раскрывает основных и второстепенных героев, интригует неожиданными поворотами и наличием мистики и колдовства. Подобные игры можно сравнить с произведением искусства и будет лучшей похвалой.
10
Управление
Даже несмотря на обилие самых разных игровых механик, управлять девочкой Амицией в игре легко и просто, будь то разгадывание очередной головоломки, бегство от стаи крыс или стелс миссия со стрельбой из пращи. Все это сделано легко и удобно, что только идет игре на пользу.
10
Общая оценка
Потрясающая игра от небольшой студии с великолепным сюжетом, проработанными героями и увлекательным геймплеем и высочайшего уровня звуком и графикой. Игра A Plague Tale: Innocence рекомендуется всем любителям игр с хорошим сюжетом, а сам проект запросто может стать одним из лучших в нынешнем году.
9.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий