Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 35399 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo
Обзор Devil May Cry 5 – старое доброе рубилово
Обзоры

Обзор Devil May Cry 5 – старое доброе рубилово

2019-03-25 16:34:21
161

Серия Devil May Cry уже давно является настоящей классиков японских слэшеров от Capcom, а сама франшиза насчитывает уже почти 20 летнюю историю. В играх DMC были как хорошие проекты, которые смогли сформировать преданную фанатскую базу, так и довольно спорные игры, которые вызывали споры и негодоания этих самых фанатов. Последняя часть серии - Devil May Cry 4 вышла аж в 2008 году, а перезапуск серии в лице DmC: Devil May Cry 2013 года не был полноценным продолжением, так как разрабатывался другой студией и действие в данной игре происходили в разрез с событиями серии. И вот, спустя почти 10 лет Capcom радует фанатов 5 частью. Услышала ли она свою аудиторию и вернулась к истокам? Давайте проверим.

Все те же герои, все те же проблемы

Если охарактеризовать игру одной фразой и заодно ответить на вопрос выше, то да новая Devil May Cry 5 представляет собой все то, за что фанаты так полюбили серию и что в ней так любят. Итак, сюжет. В городке Red Grave случилось очередное вторжение демонов и главным героям в лице всеми известного Данте и Неро из прошлой части придется противостоять натиску данной нечисти. Последний, кстати, после событий прошлой игры основал свое агентство по охоте на демонов, а вначале событий 5 части потерял свою демоническую руку, которой так приятно было крушить врагов в Devil May Cry 4. Кроме Данте и Неро в игре есть еще один играбельный персонаж в лице худого парня по имени “V”, игровой процесс за которого значительно отличается от Данте и Неро. Если заканчивать тему с сюжетом, то здесь все довольно просто: город наполнили демоны, всех людей нужно спасти, а демонов убить, так что оружие в руки и идем на бой. Очень красивые кинематографичные катсцены между миссиями и фургончик прокачки оружия и навыков прилагаются.

Devil May Cry 5 обзор

Как будем истреблять врагов

В плане геймплея игра также сохраняет верность традициям серии. Нас ждут множество красочных схваток, где нужно убивать демонов как можно более красочно выполняя самые разные комбо атаки. Все это сопровождается великолепными спецэффектами, а то, что вытворяют герои, используя свое оружие и навыки просто невозможно описать словами. Тем не менее в 5 части все-таки есть определенные изменения в игровом процессе и связаны они с сюжетом. Из-за потери Неро демонической руки он теперь должен использовать протезы, которые могут быть самые разные. Некоторые превращаются в смертоносное оружие ближнего боя, некоторые пуляются снарядами, а некоторые протезы и вовсе можно использовать как мощные бомбы. Все оружие и магию можно приобрести и прокачать в вышеупомянутом фургончике, который приезжает по первому же звонку одного из героев.  Как уже было сказано в игре три играбельных персонажа – Данте, Неро и V. И если с Данте и Неро все понятно (ну разве что стоит уточнить про руку последнего), то игровой процесс за героя с именем V весьма необычен и вызывает совершенно новые впечатления от игры. Дело в том, что этот хилый и татуированный герой использует в качестве своего оружия не мечи с пистолетами, а своих демонов, которые идут в бой вместо него, а V управляет ими с расстояния лишь изредка вмешиваясь в схватку. Подобный игровой процесс создает сильный контраст между игрой за привычного Данте и Неро и дарит совершенно новые впечатления от игры. Вообще, играть за всех трех героев приятно и интересно, а удобная система прокачки и разнообразие самых разных комбо и видов оружия дает возможность создать именно свой собственный стиль игры за каждого из трех героев тем самым делая процесс утилизации врагов более интересным и приятным.

Прокачка в игре сделана весьма просто и удобно. Ей занимается один из ключевых персонажей в игре в лице симпатичной оружейнице Нико, управляющей специальным фургоном, в котором и происходит прокачка героя. Приобрести можно здесь все что угодно: новые комбо, оружия, навыки, протезы для Неро и многое другое. Отдельного внимания заслуживает то, как появляется данный фургон. Если во многих других играх для прокачки героя нам нужно посетить отдельную локацию, где максимум будет скучная анимация, то в Devil May Cry 5 для того, чтобы появился фургон с прокачкой нужно найти специальную телефонную будку и после звонка героя следует красивая и эффектная катсцена, где Нико на огромной скорости приезжает к герою. Смотрится это все красочно и ярко, побуждая тем самым все чаще и чаще обращаться к прокачке своего героя.

Devil May Cry 5 обзор

Пару слов стоит сказать и о наличии головоломок игре. Обычно, они в слэшерах помогают расслабиться и перевести дух между битвами с врагами. В новой части Devil May Cry различных загадок и пазлов довольно мало. Конечно, иногда вам придется заниматься самыми простыми головоломками, чтобы перейти в очередную локацию, но подобного в игре весьма мало, что, наверное, и не удивительно.

Хоть и в новой DMC разработчики делали все, чтобы фанаты серии увидели все самое привычное и знакомое, создатели игры также и не забыли про новую аудиторию, которой возможно не знакома серия или даже слэшеры в общем. Это распространяется, в первую очередь, на уровень сложности в игре. Если вы новичок и выбираете простую или среднюю сложность (тут они называются Human и Devil Hunter), то, скорее всего, у вас не возникнет серьезных проблем в игре. Конечно, даже на таких сложностях демоны и тем более боссы вам не дадут расслабиться, так как для победы над каждым из них нужны свои приемы, а также грамотное использования комбо атак и навыков. Нужно также уметь чередовать использования того или иного оружия и знать несколько эффективных комбинаций для разных типов врагов. Ну а если вы фанат слэшеров и проходили все части DMC, то смело может испытать себя и выбрать более высокую сложность. Кроме того, в игре огромное количество испытаний, выполнение которых сулит вам открытие многих бонусов в игре, вроде секретных уровней. Так что даже пройдя игру один раз можно вернуться на знакомые локации, чтобы собрать все то, что не удалось заполучить во время первого прохождения.

Devil May Cry 5 обзор

Как все смотрится и звучит?

Если говорить про визуальную часть проекта, то игра заслуживает всяческих похвал. Игра полна красок и спецэффектов, а уровни, по которым бродят героя индивидуальные и запоминающиеся.  Сами демоны и боссы в игре также хорошо сделаны и порой их не только приятно бить, но и наблюдать за ними. Невольно думаешь о фантазии и креативности японских дизайнеров. Как уже упоминалось вначале, в игре красочные катсцены, которые полны головокружительных трюков и спецэффектов. Кроме того, никуда не делся и юмор в игре. Персонажи то и дело шутят и отпускают различные подколы в сторону неуклюжих демонов и друг друга.

Саундтрек в игре сделан также на довольно высоком уровне. Как и подобает японским играм, где происходит противостояние добра и зла музыка в игре полна пафоса и напряжения. Это только усиливает впечатление от игрового процесса и мотивирует быстрее вступить в очередной бой. 

Devil May Cry 5 обзор

В заключение

Новая часть Devil May Cry от Capcom это яркий пример игры, где разработчики хотят вернуться к истокам и показать в игре все то, за что так любят серию, в данном случае – это харизматичные герои и красочные бои яркие бои с демонами самого разного калибра. В Devil May Cry 5 играть легко и приятно, а наблюдать за персонажами интересно. Конечно, сюжет здесь нельзя назвать оригинальным и если каждый год выпускать подобную игру, то в скором времени из-за отсутствия новых механик и идей подобная серия запросто может надоесть даже самым преданным фанатам. Однако, на сегодняшний день Devil May Cry 5 смотрится очень неплохо, причем как по части игрового процесса, так и по визуальной и звуковой составляющей. Хотелось бы, чтобы разработчики из Capcom не только не забывали истоки и то, за что так фанаты полюбили франшизу, но и при этом приносили в серию что-то новое и улучшали ее, а не использовали только уже всем знакомые механики. Ну а что касается самой Devil May Cry 5, то ее можно рекомендовать всем фанатам хороших экшенов, начиная от тех, кто уже давно играет в игры серии Devil May Cry и заканчивая теми, кто только знакомиться с жанром слэшеров для которых подобный проект буде весьма неплохим опытом.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.6
Детальная оценка
Играбельность
Процесс уничтожения демонов и прокачка орудий для данного занятия увлекут вас на многие часы, а то и дни.
10
Графика
Хорошие и красочные эффекты в игре и уровни, которые порой смотрятся слегка картонно.
9
Звук
Саундтрек в DMC 5 оставляет только положительные впечатления и усиливает атмосферу в игре.
10
Одиночная кампания
Яркие бои, простая и удобная прокачка, немного головоломок и харизматичные герои – все это мы всегда ценили в серии и это есть в полном объеме в новой части.
10
Управление
Управление в игре дает возможность расправляться с врагами легко и просто без лишних проблем, что и нужно в хорошем слэшере. Разве что самые сложные комбо тут будут непросто даваться.
9
Общая оценка
Devil May Cry 5 – это хороший слэшер и хорошее продолжение серии, где есть все, что нужно для игры подобного жанра.
9.6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий