logo

Для меня «Ведьмак 3: Дикая Охота» – это самая великолепная игра 2015 года. С душой создавалась не только последняя часть, но и вообще вся серия, чего, между прочим, не делает уже никто. Такая студия, как CD Projekt Red некий вымирающий вид. Полное прохождение третьей части со всеми после выходящими дополнения забрало у меня более 250-т часов. И что самое удивительное – я до сих пор хочу играть в эту игру. Финал игры – это для меня пустота внутри. Настолько грустно стало после того, как я закончил проходить игру, что это даже не передать словами. Осознание того, что мне больше нечего делать в игре – ещё больше било в самое сердце. Да, вот такой я любитель «Ведьмака». В любом случае, вскоре душа моя вновь засияла, а срать я начал бабочками, потому что разработчики объявили о том, что к игре выйдет ещё два крупных дополнения, которые можно сравнить лишь с другими играми. Наконец-то дополнения можно назвать «аддоном», потому что обосновать размеры DLC можно лишь этим словом. Итак, первым аддоном оказалось «Каменные Сердца». И поиграв в новое произведение искусства, я решил написать обзор. Дорогие друзья, крупный игровой портал «GameAwards.ru» представляет для  вас обзор дополнения «Каменные Сердца», для оригинальной игры The Witcher: Wild Hunt.

Огромное количество контента

Что вы скажете о территориях, которые расположились около Новиграда? Они достаточно пусты, не так ли? Честно говоря, заданий там маловато, а деревушки ничем не примечательны, потому что ничего там не происходит. И это уже не говоря о великолепном городе Оксенфурт, который мне пришлось посетить всего пару раз. Тихие и спокойные места, но что это за дела, верно? Где рубилово, где проститутки, где чудища и бакланы, которые ищут приключений на свою пятую точку?



Так вот, аддон «Каменные сердца» кардинально меняет всё эту нелепую ситуацию, которая образовалась вокруг Новиграда. Где-то в восточной части теперь появился десяток деревушек, красивые и живописные поля, странный особняк и ещё одна куча секретных мест, где можно отыскать полезные предметы. И если в теории аддон никаких новых территорий не добавляет, то здорово разбавляет пустые места, которые хочется изучать и по которым хочется путешествовать. Так что, тот десяток часов, который дан на прохождение игры – будет самым ярким и запоминающимся, не сомневайтесь!



Конечно, по меркам современных ролевых игр, объём аддона очень мал, но для среднестатистического шутана он весьма огромен. Так что контента хоть отбавляй. Причём во время прохождения не возникает ощущение, что ты играешь в какое-то ограниченное дополнение, где пожалели денег и решили здорово сэкономить. Это вам не дополнения к Dragon Age: Инквицизия – в «Ведьмаке» представлен качественный контент и на высшем уровне! Уровень контента можно сравнить лишь с оригиналом и никакой другой игрой. Ни одна сюжетная линия не повторяет, задания как обычно разные и уникальные, герои превосходно проработаны, а интересные ситуация и геймплейные нововведения лишь приносят огромное разнообразие.

Прям как в сказке

Разбирать характер и историю героев я не буду, потому что так ведь можно и испортить впечатление от прохождения. Хочется, чтобы вы прошли и получили такое же удовольствие от игры, как и я. Коротко о сюжете: старина Геральт как обычно ищет более подходящий контракт, вскоре он его находит, причём контракт не обычен тем, что теперь ему предстоит убить огромную жабу по кличке «ПрЫнц» (но я люблю его называть «королевич»). Поговорив с работодателем, он отправляется в канализацию Оксенфурта, где и находит «королевича». Бой выдаётся не лёгким – Геральт серьёзно ранен. И с этого момента начинаются заговоры, интриги, секреты и ещё много интересных историй.



Отдельно стоит упомянуть о старой знакомой – Шанни. Ведьмаку вновь предстоит принять участие в приключениях, где будет присутствовать Шанни. Вообще, с ней связана очень нелёгкая и хорошая любовная история. Вот, что действительно умеют делать ребята из CD Projekt Red, так это воодушевлять героев, с которыми получаются очень близкие, тесные и настоящие отношения. Тут найдётся место и для трогательных отношений, и для любовных сцена, и для ссор, и для ревности, конечно!

Интересных сцен в аддоне «Каменные сердца» нереально много. Самое интересное, что тут всё так, будто в самой настоящей русской сказке: бессмертный человек, огромная жаба «королевич», Атаман, гости с юга, старая знакомая, бандитские налёты и многое другое (не буду сильно спойлерить)!

Да это же Турки!

Как указывало выше – будут гости с юга. «Гости с юга» в случае «Ведьмака» – это люди из Зеррикании. Таким образом, авторы, наверное, решили удовлетворить потребности каждого игрока. Кстати, этот народец сразу же заставит Геральта помогать им в их ремесле. Причём этому ремеслу сможет обучиться и сам ведьмак. Занимаясь этой профессий, Геральт получит новые и более приятные бонусы. И кстати, приготовьтесь к тому, что вам предстоит отвалить немалую сумму за эти знания.



Кстати, рецепты этого ремесла либо известны изначально, либо их предстоит искать во время своих путешествий. При помощи этого ремесла вы наконец-то научитесь вставлять в своё оружие пустые гнёзда для рунных камней, после чего вставлять в них уникальные зачарования. Наконец-то появилась возможность вставить в своё оружие нереально крутой эффект. К примеру, есть такое даже, когда ведьмак вступая в бой, при помощи вставленного эффекта автоматически налаживает на себя щит, либо даёт возможно генерировать адреналин в три раза быстрее. Конечно, появилось новое снаряжение, новые улучшения и комплекты брони, в том числе новое ведьмачье оружие и новое снаряжение школы Змеи.

Новая вражина

Добавились враги, которые были сделаны буквально с нуля, то есть их сделали не с имеющихся моделей, а именно с нуля. Они имеют свои уникальные способности и внешний вид. Кстати, были даже добавлены рыцари, которые состояли в ордене «Пылающей Розы», который многим может быть известен по первой части. Теперь они представляют собой обычных разбойников. С них так же падает интересное снаряжение и оружие, так что всё очень разнообразно.



Авторы, прислушавшись к тому, что знак «Квен» силён и позволяет пройти игру без особых трудностей, сделали так, что многие атаки теперь просто сбивают защиту этого знака. В итоге, теперь сражения стали намного труднее, даже бой с Жабой в самом начале дополнения оказался не самым лёгким и она весьма сильно меня потрепала.

Кстати, в связи с этим дополнение не рассчитано на кого попало. Пройти аддон смогут лишь игроки с уровнем 30+. Но если вы не достигли этого уровня, а поиграть хочется – нечего страшного, достаточно просто в меню выбрать дополнение и игра запустится с 30 уровнем и достойным снаряжением.



И даже не смотря на всю идеальность этого дополнения, где авторы смогли сбалансировать продолжительность игры, бои и многое другое. Аддон «Каменные Сердца» достаточно линейный, что становится особенно заметно на фоне оригинальной игры. Не смотря на все надежды игроков – концовка будет одна, так что по мере прохождения любые принятые вами решения никак не повлияют на концовку.

В итоге

Если посмотреть на аддон «Каменные Сердца» в целом, тогда вы увидите самый настоящий образец того, как должны выглядеть настоящие дополнения. Они не должны уступать оригиналу и иметь сильных минусов. Если вам, так же как и мне не хватило оригинальной игры, и вновь хочется окунуться в ту замечательную атмосферу, тогда «Hearts of Stone» то, что вам нужно. Огромное количество внутреннего контента, замечательные пейзажи, колоритные герои и увлекательные истории – всё это вы сможете найти в аддоне «Каменные Сердца» для оригинальной игры The Witcher: Wild Hunt!



 

10
Играбельность
10
Графика
10
Звук
8
Одиночная кампания
10
Управление
9.6
Общая оценка
Wiki The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone
Персонажи
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
  • skitals 18.1.2017 22:33:42
    Это и в правду просто шедевр! более крутой концовки и быть не могло! Я как фанат, с радостью прочитал все книги А. Сапковского по "Ведьмаку", и именно так и представлял этот край! После однотипной серости всех предыдущих локаций игры, мы попадаем в такое солнечное и радостное место, Жаль писатель так же не остановился на поместье "Корво-бьянка", зато будет видимо отличное продолжение..Надеюсь и игру потом все же продолжат!
    Авторизуйтесь, чтобы ответить