logo
Содержание:
Превью Grand Ages: Medieval

Вот кому не хочется стать Королём? Ведь, к примеру, власть даёт сказочное богатство, самые яркие и вкусные пиры, пышные праздники и интрижки с придворными красивыми дамами. А с приходом врага, облачаешься в сияющие доспехи, отправляешься бороться с захватчиками и спасать своих крестьян. Или может быть, вы бы поступили по-другому, если бы была у вас корона? Именно эту возможность и предоставляют в игре Grand Ages: Medieval.

Увидев первый трейлер, игра сразу же «легко» навевает мысль о том, что это аналог градостроительного симулятора Glory of the Roman Empire. А ведь игра вышла уже как девять лет тому назад, тем самым став основоположником весьма успешной серии и жанра. Конечно, чуть позже вышла игра Grand Agec: Rome и Imperium Romanum, но вот они же в свою очередь нечего нового и выдающегося не смогли представить: картинка ничем не отличалась, сюжет однообразный, впрочем, как и всё остальное.

И вот анонсирована Grand Ages: Medieval, которая буквально сдвигает не только временные рамки, но и сам жанр в плане графики и возможностей. В этот раз игра начинается с очень маленького средневекового поселения. Наконец-то «Тёмные века» закончились, и пришло время исследований и покорения территорий.



Основная задача игроков – это не упустить шанс распространить своё влияние по всей Европе, причём как можно эффективнее. Каждый игрок будет вынужден пройти путь от мелкого феодала и вплоть до не просто Короля, а Владыки земель!

Разработкой данной игры занимается немецкая студия Gaming Minds Studios, которая в своё время выпустила игру Patrician 4 и Rise of Venice. Разработчики обещают, что сделают абсолютно новую градостроительную игру, которая будет иметь ряд своих уникальных возможностей.

Как уже стало известно, игрокам предстоит не просто кликать бездумно по карте и городам, но ещё и следить за тем, что население было счастливо, не голодало, а торговля процветала, и при этом никто не напал из-за слабой армии. Авторы игры пообещали около двадцати видов товаров, причём каждый из которых будет иметь полную экономическую симуляцию. К примеру, можно будет взять французский виноград с какой-нибудь плантации и протащить через половину Европы в какую-нибудь глушь, где неплохо наживётесь на проданном товаре.



Торговля в Grand Ages: Medieval будет иметь множество тонкостей и функций, поэтому игрокам предстоит налаживать не только внутреннюю торговлю, но ещё и международную, тем самым обеспечивая себя необходимыми товарами и золотом. Конечно, большая часть времени караванами будет руководить ИИ, но у игроков есть возможность лично заняться этим, так что ни что вам не помешает взять всё в свои руки. К примеру, увидели, что проложенный торговый путь лежит через буйствующего врага, тогда вы кликнули и создали обходной маршрут, который будет более безопасный.

И как обычно дороги имеют не последнюю роль в торговой составляющей игры. Без безопасной сети дорог, вы рискуете остаться изолированными от окружающего мира, причём в игре так же есть и разбойники, которые с радостью ограбят какой-нибудь ваш караван.

И кстати, каждый ваш город будет способен производить у себя не более пяти видов ресурсов. Причём для некоторых видов вещей необходим регулярный подвоз товаров, точнее материалов. Так, к примеру, нужно вам создать партию больших луков, значит привезите на завод соответствующие ресурсы, либо же те, которых не хватает. Кроме этого, необходимо будет совершать ещё и научные открытия, которые, в конце концов, скажутся на благосостоянии вашей земли и подданных людей.



И ещё одна интересная деталь – экспансия. Когда жители других деревень узнают, как здорово живут люди на вашей земле, несомненно, попросятся под ваше крыло – именно так и будет начинаться экспансия. Правда, если у вас всё наоборот – внутренние дела идут не первый день плохо, тогда вы рискуете потерять своих людей, причём никакие уговоры не помогут остановить их.

Войско – обычно, это одна из самых важных частей любой страны, соответственно, Grand Ages: Medieval не является исключением. Как известно, содержать армию весьма трудно. Как правило, армия в Grand Ages: Medieval состоит чаще из наёмных солдат. Хотя, можно конечно призвать на службу нищих в городах, но их так же предстоит кормить. Причём провизию войско будет «выкачивать» там, где они находятся. Именно по этой причине держать всё своё войско в одном месте никак не получится – слишком много активных ртов.



Обычно войско защищает государство от разнообразных набегов варваров, но парой, возникают проблемы, где войску скучать вообще не приходится. Общая площадь игры составляет более 30-ти миллионов квадратных километров. Поэтому тут будет проходить не один десяток стычек, битв и сражений.

Цель любого правителя в игре – это привести свой народ к полному величию, причём полностью на всём континенте, а начальный город превратить либо в экономический, либо в духовный, либо в политический центр всего мира. Грубо говоря – воссоздать Римскую Империю.

В начале игры вся Европа будет скрыта при помощи «Тумана войны», поэтому в исследовании мира вам смогут помочь переселенцы. В своих странствиях эти люди будут встречать сёла, посёлки и города, поэтому это будут ваши игровые глаза. Причём натыкаясь на новых правителей, они могут объявить вам войну, узнав, что у вас есть тот ресурс, который им очень сильно необходим. Либо же предложить торговлю, обмениваясь с вами своими редкими товарами и ресурсами.



А парой, может появиться необходимость начать войну на два фронта, причём одним из врагов окажется «Мать Природа». Ваш город может охватить ужасный пожар, либо же на ваши земли может напасть беспощадная засуха и вызывать голод.

Если кто помнит, то «Чёрная смерть» в средние века буквально «косила» людей в Европе, поэтому ваше население не исключение. Как предстоит с ней бороться на данный момент неизвестно, но ясно одно – будет очень тяжело.

Итоги

На данный момент Grand Ages: Medieval себя уже вполне достойно показала себя публике. Авторы игры не побоялись и решились уйти от истории Рима и сделали большой шаг в сторону средневековой Европы, причём весьма успешный шаг. Во всём остальном, авторы просто умело развивают изначально заложенные идеи, при этом добавляя какие-нибудь «современные штрихи».


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий