logo
Содержание:
 Обзор (Рецензия) Dark Souls 2

Жизнь всегда полна различных испытаний. И неважно, двигаетесь вы по карьерным ступеням или же пытаетесь успеть на поезд - в любом случае, необходима хорошая стратегия, которая позволит преодолеть тяжёлые препятствия и достичь желаемой цели. Аналогичная ситуация обстоит и с видео играми. Давным-давно, жизни экономили словно деньги, но на данный момент игры теперь стали кормить игроков буквально с ложечки, тем самым восстанавливая потерянное здоровьем, ставя множество чекпоинтов в самых удобных территориях. И теперь, игроки даже не задумываются о том, что смогут ли они пройти данную игру или же нет. Единственный вопрос, который так же остался - сколько времени пройдёт.

Именно тут и необходимы такие игры, как хардкорная  Dark Souls 2. Игра служит продолжение серии таких беспощадных игр как Demon's Souls и  Dark Souls. Пусть игра  Dark Souls 2 и не самая сложная игра в мире, но взамен за ваши победы она щедро награждает за проделанную работу. Победа над каким-нибудь Боссом дарит игрокам столько эмоциональных взрывов, с которыми не могут сравнится игры, что ведут игроков буквально за руку.

Именно поэтому, каждый, кто играл в последнюю часть игры, смог почувствовать себя в своей тарелки. Вначале игры, главному герою открывается неизвестный портал, куда его и вскоре засасывает. Главный герой приходит в себя уже находясь в Дрангелике - падшее королевство, которое очень сильно страдает от проклятой нежити. Сперва вы решаете как будет выглядеть ваш герой, после чего определяетесь с его классом. Выбор не сильно широкий, но и не сильно мал, что-то среднее. В отличии от предыдущей части, тут теперь сразу же у вас не будет возможности кидаться в своих врагов мощными фаерболами.

Хоть и умения пиромантии тут вообще отсутствуют, то это не означает, что студия From Software  вас решила ограничить в каких-либо возможностях. Теперь вы можете, к примеру, воспользоваться сразу же двумя видами оружия а заклинания ныне будут расходовать уже выносливость. Механика скрытых ударов теперь относится более к ситуационной и некоторых врагов придётся убить около пятнадцати раз! Но вы всё так же сможете держать оружие одной или же двумя руками, а возможность перекатов как всегда действует намного лучше блоков. Когда начинаешь парировать атаки врага, то реально чувствуешь себя невероятно успешным воинов. Пусть изменения и не глобальные, но боевая система из-за них стала намного цельной.

Когда вообще заговариваешь про серию "Souls", то сразу же вспоминаешь сложных Боссов. Dark Souls 2 -  не является исключением. В памяти сразу же остаётся невообразимое ощущение беспомощности при встречи с первым серьёзным врагом Но стоит вам только оказаться уже в туманном лесу, который полон эфирных призраков, или же в гробнице, которая заполнена грызунами - то начинаешь понимать, что мифология данного мира невероятно богатая. Дрангелик конечно не может впечатлить как Лордран или же Болетария, но с точки зрения вкуса художника - From Software утёрла нос многим играм.

Боссы - это самые важные элементы мрачной вселенной Dark Souls, поэтому студии From Software тяжело было превзойти самих себя! Огромный Серый Волк с ещё большим мечом, ужасные стражники Смоуг и Орнштейн - этих чудовищ очень тяжело теперь забыть. В новой части существует в общей сложности тридцать ужасных Боссов, который являются более вторичными и каждая битва происходит на какой-нибудь территории, которая залита кислотой или другой гадостью.

И не думайте, что Босс в финале станет самым главным испытанием за всю игру. Вся награда уходит целиком и полностью до мультиплеерного общества. Как и в предыдущей части вы так же сможете сражаться в PVP-режиме, попутно проникая в миры игроков представляя собой красного призрака. Также вы сможете действовать и наоборот, то есть помогать игрокам, расставляя различные метки, которые помогают в прохождении. Базовые элементы игры ничуть не изменились. Разница заключается лишь в том, что теперь помощников стало намного больше. Наследники Солнца, которые больше схожи с Солером (из оригинальной части) очень пригодятся вам в атаке, а вот другие союзники - к примеру, Хранитель Колокола или же Крысиный Король - помогут вам с защитой.

Смерть - как обычно неотъемлемая часть игры. В Dark Souls 2 она так же присутствует. Теперь каждый раз, при смерти, ваше максимальное здоровье будет уменьшатся и единственный способ избежать штрафа - отыскать уникальный предмет, который существует в игре в очень ограниченном числе. Лечебные банки теперь не упростят вам задачу, а наоборот - усложнят, ведь зависимость от банок с лечебными зельями наоборот увеличивает шанс того, что вы вновь используете её. Если вы тратите все банки с зельями, тогда наверняка проиграете и назад уже нечего вернуть нельзя будет. Увеличит шансы уверенная фляжка с Эстусом, но и до неё вам придётся добраться.

Итоги

Игра Dark Souls 2 обладает лишь маленьким минусом - боязнь сломать вселенную, которая была выстроена предыдущими играми. Игровые враги, мир - всё напоминает прошлые части. В любом случае, как новички, так и ветераны всё равно будут рады окунуться в эту игру с головой  - игра продолжает так же традиции серии. Некоторые игры вам представляют лёгкий, средний и сложный уровень игры. Dark Souls 2 заставит же вас просто собрать всю волю в кулак! В общем, сражайтесь и умрите или же умрите и вновь сражайтесь.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий