Содержание:
    Assassin's Creed: Откровения - Обзор игры
    Действие новой части Assassin’s Creed развернется сразу же после окончания предыдущей, но уже правда в Константинополе. Герою игры, Эцио, уже далеко за 50, но он по-прежнему готов к борьбе с ненавистными тамплиерами.

    Константинополь, который турки переименуют в Стамбул, — то место, где смешались старые византийские традиции и новые Османские порядки. По улицам европейской архитектуры ходят янычары, в переулках теперь восточные базары – вот она атмосфера бывшего Константинополя. Однако город мало чем отличается от Флоренции, Венеции или Рима, сделан он по старому принципу. Геймпей обновлен слегка, в нем остались черты своих старших братьев. Единственное что изменилось так это лица главных героев – Дезмонда, Эцио и Альтаира. Все трое заметно постарели.

    Обзор игры

    Казалось бы, Эцио знает все трюки и комбинации, владеет множеством боевых приемов. Ан, нет. В новой части ассассинской саги герою предстоит овладеть новым оружием – спрятанным клинком-крюком. С его помощью он может с ветерком кататься по веревкам, а также исполнять все более красивые оружейные комбинации. Еще крюк очень удобен при лазании по стенам и в длинных прыжках, когда порою расстояние до соседней крыши оказалось большим, чем казалось. Но основная суть игры осталась без изменений – погони, убийства набор новых членов братства. Только вместо куртизанок теперь цыганки. Да и весь арсенал Эцио тут как тут: пистолет, арбалет и парашюты. Боевая система осталась все той же – нападение, защита, контратаки и серии убийств.

    Обзор игры

    При вербовке ассассинов работает старая схема – убийство тамплиера и зажжение огня. Но в «Откровениях» за тамплиерами оставлено право на возврат базы себе. Разработчики создали мини-игру представляющую собой оборону базы от натиска врагов. Эцио и его ученики располагаются на крыше, откуда и уничтожают тамплиеров. На улицах можно ставить баррикады, а также можно вызывать артиллерийские залпы, расшвыривающие врагов в сторону.

    Но, к сожалению не все из предыдущих частей вошло в новую. Нет лошадей и лодок, с помощью которых легко преодолевались большие расстояния. Остались в прошлом и интереснейшие головоломки предыдущих частей.
    Еще из нововведений стоит отметить бомбы. Да теперь наш герой станет настоящим подрывником. Возможности в этом сегменте игры безграничны – разработчики предусмотрели около 300 видов бомб. Но, однако, унести более трех бомб одного вида вам не удастся, что является большим минусом в игре. Сколько же экзотических модификаций боеприпасов пропадает зря.
    Но вот проносятся перед нами в безумном вихре событий сюжет игры: тамплиеры, янычары, неспокойное семейство принца Сулеймана – наследника престола. Основными вехами геймплея стали воспоминания Альтаира, на которых и строится концепция игры. С каждым воспоминаниям ассассин эпохи крестовых походов все старее и старее, а это значит, что игра подходит к завершению.

    Обзор игры

    Походу игры мы получаем ответы на вопросы, которые достались нам в наследство от предыдущих частей. Однако не все тайны и секреты были раскрыты в финале. Что-то игроку, по всей видимости, придется додумывать самому, а что-то раскроют разработчики в следующей игре серии, выход которой уже точно состоится. А Эцио Аудиторе пора на покой, который он, в общем-то, заслужил.

    В конечном итоге игра выглядит собранной из лоскутов: старый геймплей и новые идеи. Поэтому она получилась чуть слабее предыдущих собратьев. Отчасти из-за короткого сюжета, отчасти из-за героев, которых забываешь через неделю после прохождения. Новая часть Assassin’s Creed похожа больше на дополнение к предыдущим, нежели чем на самостоятельную игру.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий