Содержание:
    Risen 3: Titan Lords прохождение игры

    Пролог

    Игры можно разделить на два типа: атмосферные и не атмосферные. Игра Risen 3: Titan Lords относится к атмосферным играм, игра начинается с очень динамичными и насыщенными событиями. После просмотра вступительного ролика, вам поведают историю, с вашим же участием, о том, как на корабль, капитаном которого является главный герой - совершенно нападение. После небольшого ролика начинаете свои первые шаги в игре.

    Азбука авантюриста

    Знакомимся с нападающими по ближе, встречаете духа Кроу и постепенно начинаете привыкать к довольно не сложной боевой системе. Пару лихих ударов саблей, несколько подкатов и ещё парочка выстрелов, и ваш противник теперь труп. Если ваши руки выросли с нужного места, тогда противники забудут о том, что на вас можно напасть. Ну, а после схватки с более мощным Стражем Тени, можно догадаться, что дальше противники не будут слабыми и сражение не будет лёгким боем. После того, как при помощи огнестрела вы добьёте великана, то увидите ещё один ролик, после которого вы проснетесь. Вот какие сны, сняться главному герою.

    После того, как главный герой очнулся, его встречает девушка с достаточно привлекательным видом пиратки. Девушку зовут Пэтти - по сюжету игры, сестра главного героя и невообразимо большим бюстом. После её ухода с каюту, вы возьмите ключик, что на столе и откройте сундук, где возьмёте свою первую экипировку. После чего выходите с каюты, ведь вас ждут большие приключения.

    Крабовый берег и Древний храм

    Вот вы высадились в ту местность, где как утверждает сестра главного героя находятся сокровища. Но их же надо ещё найти, поэтому отправляйтесь в путь, на поиску сокровищ. Настало время сверится с картой местности, после чего достать свою саблю и держать её на готове. Тут видимо с оружием в руках герой очень сильно брезгует, поэтому что что-то взять нужно засунуть свою оружие в положенное место. Покончив с парочкой крыс и падальщик, вы обнаружите труп, который нужно обыскать. Парочка монет у этого трупа по любому найдётся. Пройдя дальше появится более сильный монстр - пародией на дракона, после убиения которого можно обыскать ещё один труп пирата. Двигаемся дальше, а дальше перед вами задача - обыскать небольшой храм. Рядом есть рычаг, потяните его, после чего можно спокойно зайти внутрь и почитать книжечку. После чего отправляйтесь дальше, где перед вам станет задача - перейти через ров.

    После того, как вы поднимете свою челюсть, от того вида, как главный герой валит огромные деревья, переходите ров. Всё-таки и у пиратов есть свои богатыри.

    Теперь ров уже позади и теперь вы дошли до руин местного населения, где всеми и всем заведуют обезьяны. По рыская в руинах, можно обнаружить много ценных вещичек. Но после того, как вы покинете этот милый городок, нужно будет разобраться с парочкой пиратов. После того, как вы отобьёте всем им почки, вы расстанетесь с сестрёнкой Пэтти и пойдёте послушно опускать мост, при этом сняв шкуру с местного аллигатора.

    Не заблудится в местной фауне вам поможет дух пирата, что преследует главного героя всю игру. Он, как всегда, вас обрадует своим появлением и разочарует своим внезапным исчезновением. Но все самые известные герои идут только по обходному пути, поэтому спуститесь вниз до храмовой пристройки. После обнаружение странной маски, можно опустить нужный мост. Сестрёнка теперь снова присоединилась к вашей милой компании, после чего в одном из главных залов вы встретите ещё одну парочку дружелюбных пиратов. После того, как вы с ними по-дружески поболтаете, вы обсудите с сестрёнкой всё положительные и отрицательные стороны с делёжкой сокровищ. Вывод: золотишком делится не сильно то и хочется. Правильное решение. Какой там Адмирал Альварес. Если сокровища то не резина.

    Но сокровищ, что-то не видно как своего затылка. По пути к намеренным богатствам на пути встанут адские псины. Ну и только потом отпрыски "Чёрной Бороды" (дада - вы и сестрёнка его славные детишки) дойдут до портала. Вы спросите, какого чёрта тут делает портал? Ну как при чём? С этого портала вылезет адская хрень, которая захочет сожрать главного героя, и скажу вам больше - она сделает это. После чего трогательная сцена с Пэтти на похоронах братишки...

    Наверное всем показалось, что игра начнётся за сестрёнку, верно? О нет, через пару тройку недель, странный шаман, раскопает вашу могилку и станет под луной "шаманить". После такого необычного воскрешения, выяснятся, что этого батюшку зовут - Бонс, а послал его по ваши кости сам Адмирал Альварес, который уже "плавает" в куче проблем. И вот наконец-то можно скупиться на накопленный опыт, после чего узнаете то, что вам понадобиться небольшая магическая помощь, поэтому обучаетесь пользоваться духовным зрение. После чего можно плыть дальше. Хотя мои вам рекомендации - зачистите остров. Экспу тут не так просто доставать, да и шмотки приличные на острове есть.

    Стоит отметить, что возле одного из порталов вас ждёт странный дружок, но вы его пока не трогайте. Ведь вы же герой, верно? А настоящие герои всегда знают, что чудовище, которые стоит на месте, никуда не свалит.

    После чего найдите судно Бонса. Назвать "это", даже судном стыдно, но выбирать не приходится - вы ведь труп, трупом всё не по чём. Ладно, берите это корыто и отплывайте на встречу своим приключениям. У любимого Адмирала Альвареса очень много проблем. После него вы будете иметь пять разных маршрутов игры.

    Похождения трупа или его новые друзья

    Теперь "бревно" на которым вы плыли каким-то чудом избегает флотилии Кроу, поэтому лучшем местом высадки выбирать Килу. Как высадитесь на пляж, то увидите пиратов, которые теперь уже не в самом лучшем положении, а как становится известно, Пэтти отошло от пиратского ремесла. Встретив человека по имени - Хопкингс, вы полностью окунётесь в проблемы этой пиратской твердыни. Квесты пиратов сами по себе не сложные, если конечно вы не просто так бегали по территориям, а упорно качались и собирали кучи экспы с монстров. Нужно сразу помнить, что лучше чаще закладывать в свой квестовой журнал и смотреть на карту, в этой игре это очень важно.

    Проблемы Буза в паучьих яйцах...Человек по имени - Буз, попросит вас принести ему парочку паучьих яиц, которые на этом острове найти не составит вам труда. Впрочем, его напарник Гарри не такой уже и туповатый, поэтому сразу же поймёт для чего его друга нужны эти яйца. Поэтому переслушайтесь до друга, Гарри и присмотритесь до своего работодателя, после чего, вы выявите его гнилую натуру перед своими подчиненёнными. Ласково закрепите эффект от уроков саблей и продолжайте дальше разбираться с проблемами пиратской деревеньки. Сестрёнка Пэтти, находится совсем недалеко, вблизи одного из островков. Возле неё же и будут самые прибыльные задания, в которых дают очень много опыта. Но лучше, отложить это задания на задний план. Так как вас ждут пещеры пауков, а вместе с ними леса в которых полно маленьких паучков.

    Неплохо было бы у местного алкоголика Борбора выучить навык выделки шкуры. Горилльи и кошачьи шкуры можно продать за мешочек звонких монеток. А квест этого самого Борборо достаточно простой. По пути кстати, можно решать квест по-поводу поставок воды до пиратского лагеря. А на кровати у водоёма можно прилечь спать и попасть в мир мёртвых. Пройдя игру немного дальше, такие походы будут в игре обычным делом и ходить придётся туда довольно часто.

    В деревне поговорите с вождём, окажется, что между обитателями Килы и пирата есть своеобразный конфликт. Поэтому нужно решить эту проблему. Поэтому при помощи шаманки соберите нужные ингредиенты, чтобы сделать куклу вуду, после чего вы вселившись в тело одного из сторонников войны, решите старый конфликт.

    Кстати, именно на этом острове находится ваш старый корабль, который был ещё во время прохождения обучения, вот только один из ваших знакомых скажет, что вы в команде уже не авторитетный, поэтому было бы неплохо, если бы главный герой доказал, что он ещё на что-то способен. Чтобы это сделать, нужно воспользоваться помощью местных аборигенов на острове, ну теперь понятно, вернётесь к этому заданию чуть позже.

    Нужно двигаться по сюжету. Для той же шаманки нужно собрать частички реликвенного артефакта. Первое, что нужно найти - это сердце пантеры, найти достаточно легко. Второй - это древко с паучьих лапок, достаточно пойти в паучьи пещеры и завалить паука. Третье - это жемчужина, её можно достать из ракушек, которые находятся на берегу. И четвёртое - это нефритовый булыжник, его так же можно найти в пещерах, на том же островке. Вождь проникся и готов уже помочь вам с обучение, НО, вам нужна этакая "помощь предков". Герой задумается и не найдёт подходящую кандидатуру, кроме как знакомого Адмирала Альвареса. Верно. Начальника нужно уважать. Теперь выполняйте все побочные квесты, что есть на Киле, после чего прокачиваетесь и затариваетесь всем необходимым. Теперь ваша дорога будет лежать на Антигуа.

    Антигуа

    Тут дела состоят не в самом лучшем положении. Адские псины поработали с деревушкой достаточно эффективно. Всё это вы узнаете ещё на берегу, когда поболтаете с Рамоном. Ему требуется помощь. Делаете то, что он просит вас и попутно избиваете всех недружелюбных животных.

    Альварес будет рад вас видеть. Ему, как всегда, нужна помощь, поэтому он и рад естественно. Теперь он попросит вас помочь ему с зачисткой города. Но естественно по мере своих сил и возможностей. Но так как вы герой, то сил и возможностей у вас хоть отбавляй, поэтому с огромной радостью лезете в самую гущу событий, по пути выполняя все побочные задания. После того, как вы побывали на Киле, то это место покажется вам детским садиком, так что сложностей быть не должно. Впрочем тут и опыта маловато. Но тут есть одна личность, по имени - Эдвард, которые при правильно раскладе может присоединиться до вашей команды юных авантюристов. Кстати, Эдвард очень полезен своим умение в мире мёртвых, при котором он может преобразовать найденные останки душ в мире мёртвых, что смогут повышать человечность главного героя. А так как путешествие в мир мёртвых это не самое приятное приключение, то Эдвард весьма полезен.

    После ого, как выполните зачистку территории, вернитесь со своим докладом до адмирала Альвареса. Он вам расскажет как всё плохо и что единственные выход, это собрать всех пиратов в единый боевой флот и бросить вызов самому Кроу. А вовремя диалога, сцена резко поменяется и вы увидите личность, которую зовут Некролот. Он в своих снах видит поражение главного героя. Вернитесь в разговору с Адмиралом. Некролот конечно наш враг, но есть дела пока по важнее. Адмирал Альварес вас немного снарядит, опираясь на то, что времена тяжёлые и большими средствами не обладает на данный момент. Ну, а теперь пора думаю не искать корабль "Чёрной Бороды", а отправится на Таранис.

    Таранис

    Новая обитель магов просто кишит социальной несправедливостью и унижениям к гномам. Так обычно и бывает, когда проблем просто мрак, а время всё больше поджимает. Поэтому правильный вариант - это заняться побочными квестами. Теперь активно качаетесь и выполняете второстепенные задания. Хорошо то, что качаться тут есть где. Да ещё сам остров имеет в себе кучи шахт. А если вы ещё и прокачали навык по добыче ресурсов, тогда для вас это вообще золотая жила.

    Вообще, само место, необычайно красиво. Тут вы встретите големов, гоблинов-воров, да вообще, местность для таким монстров весьма не типична. Тем более если тут даже в встречается тень, которая сожалеет об этом и хочет передать последняя память о нём своей сестрёнке.

    Сюжетное задание на острове выполнить не составит особого труда. Вам отдали приказ покопаться в шахтах. Нижняя вас будет встречать с термитами гоблинами, а та, которая находится у входа в город, вообще не заслуживает вашего внимания. Собираете мешочек с кристалликами и отдаёте. Шахту, с проблемной выработкой можно легко пройти. В основном много нужно бегать и мало убивать. Ну а последняя сюжетная шахта - это самая обычны и к тому же не сложная зачистка.

    Также есть задание по-поводу реактора, но хорошо то, что он не сильно тяжёлый. Парочка искомых камушков у торговца-гнома и ещё один будет вас поджидать на Такаригуа.

    Также островок хорошо тем, что есть тут очень хороший шлем, который находится в юго-западной стороне, где находятся обломки корабля, там будет кстати находится уже знакомый инквизитор Мендоза.

    В общем, продолжаете своё прохождение, но лучше бы было уже примкнуть до какой-нибудь фракции. А ещё поведать Каладор, там вы пройдёте обучение по разрушению порталов. Тут если покопать глубже, то можно понять, что игра всё ближе идёт до своего финального конца. Чтобы разрушить все порталы на островах, нужно будет выполнять снова парочку квестов от руководства свыше.

    Также вас будут ждать несколько интересных боёв на воде, с известным Морганом и чудищами. Нужно отметить, что на Такаригуа есть ещё те весёлые проблемы, они, впрочем, везде "весёлые". Если описывать то, что вас там ждёт, так - это парочка скандалов, интрижка и к этому всему расследования. Губернатор городка убит и всю власть принял офицер, у которого руки не совсем чистые, но игра пройдётся без особых затруднений. Если вы тщательно зачищали все локации и собирали все артефакты, то тогда вам любая локация не составит труда в прохождении.

    Ладно, так как порталы разрушаются, пора и предъявить Кроу претензии. Бой не будет слишком тяжёлым. Конечно Кроу отличный фехтовальщик, но вы ведь настоящий пират, верно? После победы уже будет бой с морским чудищем, которые будет в вас плевать какуе-то жижу. Но ничего, переживёте.

    Как разберётесь с этой милотой, отправляйтесь на Остров черепа. Кейн поручит вас уничтожить склады оружия миньонов. После чего в горах нужно будет разобраться с волшебниками. Далее можно будет встретить свою заветную душу. Захари находится в южной стороне на середине моста. Тюрьма, что находится в западном направлении будет держать Чани. А Элдрик будет ждать в восточном направлении. Исходя из всего, лучше использовать свою карту.

    В пещере вы сможете наконец-то воссоединиться со своей душой. Теперь вас ждёт последний бой, он и самый тяжёлый. Новый босс отлично всё раскидывает и достаточно хорошо все лупит. Но вы же пират, поэтому всё получится. Из-за того, что слуги этого босса иногда доставляют кучу проблем, нужно их время от времени убивать. Если всё делать правильно, то победа будет за вами, после чего будет славный, пиратский конец.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий