logo
Содержание:
    Risen 3: Titan Lords обзор

    История одного загадочного героя

    Серия игры Risen - является эталоном стереотипа "дурной, но добрый". Все фантастические миры компании Piranha Bytes не смогут конечно сравнится с огромными просторами компании Bethesda, да и их герои - это просто бледная тень на ракурсе тех героев и рас, которые придумала компания BioWare. Эти отцы-создатели серии "Готики", не обладали ни чем лучшем, но всё было же, у них какое-то обаяние, поэтому и сейчас, игра просто затягивает на тех сорок часов, что ей отвели.

    В отличие от серии Готики и первой части Risen, новый герой хоть и безымянный, но всё же - он уже капитан, да и является братом известной Пэтти. А днём он как обычный Пират, промышляет те же пиратские дела и ищет скрытые сокровища, ночью ему снятся необычные сны, где он якобы ведёт бой с капитаном призрачного корабля, будто как в фильме "Пираты Карибского моря".

    Вот именно с таким багажником знаний, вас засылают на остров, где как утверждает сестрёнка, находятся сокровища. Но как это бывает, вместо кучи золота, герои находят кучу проблем, а именно портал в иной мир, после чего приходит повелитель тени. В итоге, у главного героя забирают самое дорогое - душу, в то время как Пэтти досталось парочка ушибов.

    По стопам игры Murdered: Soul Suspect, Risen не позволил пойти - Бонс, это этакой "пришелец", которые был ещё в прошлых частях игры. Это те, кто творят необычные чудеса магии вуду, парочка необыкновенных слов, жесты рук под покровами луны и герой снова стоит на ногах живой и здоровый. Но в плане духа, тут всё сложнее, если вовремя не принимать важные решения, то новый Безымянный герой может с лёгкостью стать ещё одной тенью, в мире теней.

    Как всегда, помочь могут лишь волшебники, с большой силой. Но их же нужно ещё и найти, поэтому вам прейдётся пройти все моря на Юге. Встретится с охотниками на демонов в необычном Каладоре, со стражами на Таранисе, с необычными пиратами-вудуистами, которые находятся на Киле. Каждый такой клан, принимает важное участие в жизни героя, кто-то из кланов даже возьмёт вас в свои ряды так сказать.


    Как всегда, у главного героя есть своё мировоззрение, которое можно с лёгкостью изменить. Если вы спешите помочь всем бедным людям, говорите куча разнообразных комплиментов и отказываетесь от наград во имя общего блага - репутация повышается, но если вы убиваете всех, грубите, запугиваете, требуете большего звона монет - репутация падает. Эта репутация никак не повлияет на окружающий мир, но финал будет разным, в зависимости от того, какой вы - хороший или плохой.

    Герой никак не будет влиять на мир, да и на жителей. Люди будут продолжать свою работу, буду спать, есть и конечно нервничать, когда ваш длинный меч будет поглощать всё их золото. Но более живее выполнен окружающий мир. Тут и шум прибоев, шелест листвы, сопение с криками животных. Вся живность, как и прочие люди, днём ведут какую-то работу, охотятся, ну а ночью ложатся отдыхать. В общем, вся эта мелочь, создаёт особое живое присутствие. Поэтому, в эту историю постепенно начинаешь верить, а далее, приключение поглощают вас полностью.

    Музыкальная часть игры, поможет вести вас по миру игры Risen 3. Одно из лучших, что можно встретить в играх этого года - это заглавная композиция игр. Но в игре Risen 3, вся фоновая музыка игры, дополняется необычным пением цикад, когда начинается закат, они начинают развлекать вас во время тяжёлых боёв или же обследования острова. Также в игре есть короткие, но ритмичные звуки, они же происходят тогда, когда вы обнаружили ценную находку или выполнили какое-нибудь задание. Что ж ещё сказать, если музыкальное сопровождение игры выполнено весьма похвально.

    Огромное обновление

    Теперь мир игры значительно прибавился в масштабах. Каждая ключевая территория этой части, сравнима с размером острова со времён первой части игры Risen. Кроме огромного расширения мира, дизайнеры тщательно занимались всяческим разнообразим этого "биома". Тут присутствует абсолютно всё, разнообразные джунгли, портовые городки, множество крепостей, пустоши, которые уже просто выжжены из-за огромных потоков лавы - не хватает пожалуй лишь снежных гор, для полного комплекта.

    Разработчики вернулись к серии Готики, где можно было делать всё, что угодно сразу после пролога. Теперь только вам решать куда плыть и идти, только вам решать, что делать и какие задания выполнять, в общем, в игре линейности просто не существует.

    Как и прежде, всё, что лежит на полу, можно утащить с собой. И не важно, что это, пусть это будут свитки, разнообразная экипировка, серебро или ещё что-то, нести можно всё. Намного проще теперь можно ориентироваться в местности, тут произведено значительное упрощение. Не нужно больше тратить местную валюту на закупку карт местности.

    Итоги

    Очень сложно писать о такой игре что-то более плохое, как начинаешь играть, то недостатков просто не видно, да и пытаться их искать не интересно. Очень редко хочется забыться про это игру после прохождения, всегда одни мысли "день, ну почему ты такой короткий", уже время спать, а у вас одна мысль "ну ещё часик, ещё чуть-чуть и спать".

    После режима анализа, похвалить игру не за что, но и ругать её тоже не за что, ведь игроки получили самый обычный ролевик, где всё по средним параметрам, где не будет грандиозных амбиций, где нет планов "Наполеоновских", обычная ролевая RPG. Тут всё так сказать укомплектовано, багов - нет, место где побродить - есть, в общем, всё то, за что и любят игры компании Piranha Bytes. В своё время они создали первую часть Готику, о которой до сих пор говорят, а теперь пришло выйти в свет и запомнится надолго игре Risen 3: Titan Lords.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий