Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26506 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Вот уже не один десяток лет Nintendo радует игроков по всему миру самыми разными забавами – от инновационных консолей, до игровых вселенных, которые живут долгие-долгие годы. Частенько продукция компании становится настолько популярной, что о ней знают даже люди во всех уголках планеты, совершенно далекие от индустрии. Так было с Nintendo Entertainment System (в России был повсеместно распространён аналог – Dendi), со всеми известной серией Mario, ну и Wii в своё наделала шуму. Отличительной чертой является и то, как японский гигант относится к своим детищам – компания всячески старается, чтобы их проекты синергировали, шли рука об руку. Поэтому на каждой игровой платформе – будь то Nintendo DS или же Nintendo Switch, вы обязательно встретите несколько игр из серии о которой было сказано выше – из серии Mario. Казалось бы, у последней консоли японцев эксклюзивов в разных жанрах предостаточно: начиная от ожидаемо крутых JRPG и заканчивая файтингами. Не хватало только чего-то веселого, предназначенного для вечеринки или семейного отдыха. Был необходим эдакий свой Rayman raving rabbits с подходящей стилистикой и кучей мини-игр. И пользователи платформы его получили – встречайте Super Mario Party!

Super Mario Party обзор

Развлечение для всех поколений

Проекты в этой подсерии выходили довольно часто – спросив у гугла про «Марио-вечеринки» вы наткнетесь на десяток релизов для самых различных консолей. Mario Party действительно очень полюбилась игрокам из Японии и Северной Америки, а разработчики не собирались заставлять своих пользователей скучать. Новую часть для Nintendo Switch было решено назвать Super Mario Party, да не просто так: вас ждут  80 мини-игр плюс три карты-мира на старте. Основой же будет настольное приключение. Не забываем о мультиплеере и всеми любимых с детства персонажах. Их тут 16 штук! Начиная от Боузера и заканчивая менее популярными и узнаваемыми. По крайней мере в России, ведь поклонников у Нинтендо в нашей стране катастрофически мало.

 В игре есть очень много всяких активностей: даже тот огромный объём мини-игр можно пройти в разных режимах. Основным развлечением является именно то самое настольное путешествие Mario Party, которую можно играть часами напролёт. Со старта игроку предлагается выбрать максимальное количество ходов – от 10 до 20. Но даже самую короткую партию вы будите проходить минимум час. Поверьте, Super Mario Party удастся развеселить даже самых ярых скептиков. Хотите вчетвером посоревноваться в уже упомянутую настолку друг против друга? Да пожалуйста! Есть желание сыграть в командах 2х2 – как скажете! Есть и небольшой минус – условных миров для Супер-вечеринки Марио всего четыре, но увлекательность самого игрового процесса с легкостью компенсирует этот незначительный промах. В конце концов, есть игра всего с одной картой, которая десятилетиями держит у экранов миллионы игроков.

Super Mario Party обзор

Немного о геймплее

Окунувшись во всё происходящее с головой, опытный геймер сразу отметит, как на игровой процесс основной настольной игры влияет рандом: вам будут предложены 16 случайных компаньонов, которых дают ячейки. Они также будут подбрасывать с вами кубики, добавляя немного дополнительных шагов.  Вдобавок вы получите необычные кубики с различным количеством граней и совершенно неожиданными цифрами, и бонусами. У кого-то шесть сторон с маленькими числами, а на седьмой написана заветная десятка. А у кого-то граней совсем мало и числа все большие, зато если выпадет определённая сторона, то вы останетесь на месте и потеряете монетки. К слову, о монетках – они нужны для того, чтобы в обмен получить как можно больше звёзд. Они приобретаются у Тоадетты, которая на воздушных шариках улетает в другое место, если кто-то проходит рядом с ней. Больше всего динамичности придаёт игре тот факт, что стань ты в любую ячейку на поле, с тобой всегда что-то произойдет: ты можешь получить бонусные монетки, или же, например, активировать бомбу, которая уменьшит капитал всех твоих соседей. Клеток великое множество – начиная от тех, которые запускают  мини-игры (в них вам также могут помогать случайные компаньоны) и заканчивая откровенно неудачными ячейками, став на которые злодей Камек утащит персонажа в самое начало.

Вообще, механика основной игры проста, с ней довольно быстро разберется ученик начальных классов. Есть, правда, определённые проблемы: новичку покажется, что практически вся игр основана на рандоме. Следовательно, такое развлечение может быстро наскучить. Тут необходима помощь более опытных игроков, которые подскажут как вырываться вперед, ведь помимо стандартных бросков кубика тут множество бонусов и умений – вы можете воровать монеты ваших друзей, можете купить в магазине всякую всячину, которая возвысит вас над соперниками. Главное, не отчаиваться и получать удовольствие от дружелюбного и красочного мира игры.

Даже если постоянно играть в настольную игру, Super Mario Party захватит ваше внимание на много часов. Все благодаря тем самым режимам – можете сыграть в так называемую командую игру или же заняться «рискованным рафтингом» - поле превращается в реку, а джойконы вашего Nintendo Switch в весла, которыми вы активно работаете, чтобы поскорее добраться до финиша. Мини игр тут мало, но все они требуют активной командной работы.

Super Mario Party обзор

Пару слов об управлении и возможностях Switch

Раз пошла речь об управлении, то игра очень мощно задействовала все фишки консоли. Тут будут разные варианты использования переносной приставки и её частей. Игра отлично реагирует на прикосновения, даёт прекрасную возможность сыграть в режимы, где надо активно двигаться.

Говоря о том огромном количестве развлечений, представленных в Super Mario Party, Nintendo явно не одну неделю придумывали каким образом задействовать все возможности Switch. И не зря. Игры получились отменные, управление не кажется навязчивым, а развлечения не создают впечатление того, что они были сделаны лишь с одной целью – показать функционал платформы. Вам предложат потанцевать, сыграть в бейсбол, потолкаться во время селфи. Есть и небольшие трудности с некоторыми сценариями, которые невозможно полноценно ощутить без использования второй приставки.

Super Mario Party обзор

Онлайн не пройдет

Если ваши друзья ну уж с очень большим недоверием относятся к виртуальным развлечениям на вечеринках, а поиграть в Super Mario Party с компанией ой как хочется, то спешим вас огорчить: вменяемого онлайна тут, как и в большинстве игр Нинтендо, практически нет. Тот набор мини-игр, который геймер может использовать при сетевых сражениях невелик – 10 штук. Вдобавок, постоянные лаги и бесконечные дисконнекты не дадут ни получить ни капли удовольствия. Готовьтесь к постоянным лагам, фризам и прочим неприятностям. А если хотя бы у одного из участников плохое соединение, то вы попросту не сможете закончить партию! Куда смотрят японцы и почему нельзя было в игре создать хотя бы полноценное приложение с голосовым чатом неясно.

В итоге

Nintendo Switch получила достойного представителя семейных развлечений, который покорит самые разные компании молодых и не очень людей. Вас ждёт легко узнаваемый, но такой притягательный мир Марио с целой коллекцией знаменитых персонажей, 80 мини-игр и отличное настольное приключение. Также разработчики обещают добавлять все новый и новый контент в игру. Будьте готовы провести в Super Mario Party ни один десяток часов!

Вердикт рецензора LID2PRO

7.6
Детальная оценка
Играбельность
Вам тут не дадут заскучать: даже в центральной настольной игре вам предстоит провести много вечеров. Огромное количество мини-игр, задействующих возможности Switch самым разным способом. Увлекательное занятие!
8.5
Графика
О графике сказать особо нечего: выглядит игра как самый обычный проект во вселенной Марио. Такой привычный и всеми любимый.
8
Звук
Все стандартно хорошо. Как и с графикой, всеми узнаваемые мотивы и реплики. Фанаты будут довольны.
8
Мультиплеер
Японцы по-прежнему не уделяют онлайн-составляющей никакого внимания. Ощущение, что о ней вспоминают в последнюю минуту.
5
Управление
Разработчики очень постарались и сделали игру, которая во всех аспектах старается гармонично продемонстрировать возможности консоли. Только моменты, где нужен второй Switch смущают.
8.5
Общая оценка
7.6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий