Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 25243 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Введение: «Пролог»

Assassin's Creed: Одиссея. Прохождение

«Любопытный факт: в русскоязычной версии Assassin's Creed: Odyssey легендарного Царя Леонида озвучивает тот же человек, который в своё время подарил голос правителю древнегреческой Спарты в популярном фильме «300 спартанцев»»

Прохождение Assassin's Creed: Одиссея начинает с невероятной, масштабной фермопильской битвы и со знакомства с древнегреческим сеттингом. По сюжетной линии и истории, армия греков противостоит войскам известного персидского царя Ксеркса в 480 году до нашей эры. Поскольку выбрать персонажа пока что нельзя, предстоит управлять Царём Леонидом.

Следом за эпичной, воодушевляющей речью лидера древней Спарты последует битва с персами, поэтому Царь Леонид сразу же перейдёт под ваш контроль. Вокруг будет полный беспредел и бардак, потому что в одной куче смешаны и греки, и персы. Главная задача на этом этапе прохождения – освоить азы боевой системы.

Первым делом боёвка обучит вас правильно наносить лёгкие удары и использовать уникальные узконаправленные способности. В данном случае предстоит освоить умение с необычным названием «Рывок быка»: после применение навыка, персонаж выставляет перед собой оружие и резко устремляется вперёд, нанося при этом в 2.5 урона больше положенного (обычного) урона.

Враги, представленные на поле боя, будут наносить персонажу минимальный урон, поэтому Пролог – это отличная возможность поэкспериментировать и потренироваться. К тому же, всех персов перебить не получится, поэтому даже не пытайтесь. Так что после освоения боевой системы отправляйтесь к месту, которое обозначено на радаре и карте (к утёсу). В назначенном месте Леонида ожидает более серьёзный враг.

После того, как закончится заставка, царь Леонид останется сражаться один на один с мощным персидским бойцом, которого зовут Куруш. Перед тем, как начнётся бой, обязательно зафиксируйте камеру на противнике. Кроме того учтите, что противник будет прикрываться щитом, который пробить в Прологе возможно лишь при помощи сильного удара.

Когда удастся обойти защиту Куруша, сразу же постарайтесь перейти в стремительное наступление. Обязательно в бою пользуйтесь всеми типами атак (слабыми и мощными), при этом комбинируя всё с уникальными способностями. Однако сильно в бою не увлекайтесь и следите за его ударами, чтобы своевременно уклоняться. Ваше преимущество заключается в скорости, потому что товарищ Куруш медлительный, хотя секирой он машет превосходно. В общем, главное не подставляйтесь под его удары.

Ещё один важный момент боевой системы заключается в том, когда противник переходит в некий режим ярости: в такие моменты он загорается резко красным цветом и готовится выполнить приём, который невозможно будет заблокировать или парировать. Единственное действительно разумное действие в таких ситуациях – просто увернуться. Причём чем дальше уйдёт от противника, тем будет лучше, потому что комбинации у противников бывают разные (могут и достать даже, если вы отойдёте недалеко от него).

Как только Куруш будет побеждён, начнётся новый ролик с заставкой: персидские войска узнали о секретной «тропе в горах», поэтому теперь готовы перейти в полномасштабное наступление. Разумеется, Леонида этот факт никак не пугает. Тем не менее, дальнейшее развитие событий в прошлом прерывается. Действия игры переносятся в наши дни.

Игра Assassin's Creed: Odyssey теперь вводит в курс дел наших дней: оказывается бывшая сотрудница компании «Абстерго» (Лейла Хассан) после довольно долгих лет поисков отыскала обломок копья легендарного Царя Леонида. Воспользовавшись «Анимусом» (машиной, которая позволяет считывать генетическую память людей), можно выбрать ключевые параметры, которые повлияют на дальнейшее прохождение Assassin's Creed: Одиссея.

  • Первым делом нужно будет определиться с уровнем сложности. Как и раньше, уровень сложности можно будет изменить в ходе прохождения игры. На первом прохождении «Одиссеи» лучше всего остановиться на обычном уровне сложности (и в случае чего его повысить).
  • Отдельного внимания заслуживает прославленный режим «Герой», который включает в себя абсолютно все стандартные подсказки и отметки. К слову, все эти детали будут отсутствовать в режиме под названием «Исследователь» – в этом режиме всё предстоит делать в ручную, поэтому придётся опираться на наставления персонажей (никаких пометок и прочих деталей на игровой карте не будет).
  • Следом наконец-таки можно будет выбрать персонажа. На выбор дано два персонажа: девушка по имени Кассандра и мужчина по имени Алексиос. Половое различие и имена на сюжет/геймплей никак существенно не влияют. При любом раскладе вы получите абсолютно полный контента. Следом после того, как определите пол персонажа, начнётся первое полноценное задание в игре.

Глава – 1: «Будет день, будет драхма»

Лайкните и поделитесь с друзьями
1.0