Начало


После открытия, вы будете иметь контроль над выбранным вами персонажем в Гарцующем пони. Вы можете бегать и говорить с посетителями. Лучше всего сразу начать говорить с Арагорном, чтобы получить некоторую информацию, хотя если вы читали книгу или смотрели фильм (а вы наверняка его смотрели), то из разговора вы не вынесите ничего нового.

Обратите внимание, что разговор может тонко меняться в зависимости от того, кто ваш персонаж. Это не значит, что нужно проходить игру тремя персонажами, чтобы получить новые фрагменты разговора, но Арагорн будет реагировать немного по-разному в зависимости от того, кто вы есть.

Среди людей, с которыми вы можете говорить, есть Отто Астер. Поговорите с ним и получите квест “Предупрежден - значит вооружен”. В противоположной стороне, в углу рядом с лестницей, стоит Роули Златодор, который даст вам квест “Подарок Роули”.

Кроме того, недалеко от Роули есть зеркало, и вы можете изучить его, чтобы изменить внешний вид вашего персонажа. Это не полнофункциональный редактор лица, однако, можно поменять некоторые черты лица, которые вам не нравятся, например, сделать Андриэль блондинкой. Вы можете изменить внешний вид вашего текущего персонажа, однако, если вы переключитесь на другого персонажа, то измененный персонаж будет ходить с внешним видом по умолчанию. Зеркала вы найдете в различных областях, на протяжении всей игры.

Загадки Теддера Изгородника


У Пивовара Масленника вы можете получить некоторую информацию о Бри. А еще лучше, поговорить с хоббитом Теддером Изгородником, который сидит в дальнем конце бара. Он даст вам загадки, правильно ответив, вы получить немного денег. Обратите внимание, что Теддер – одноразовый гандон npc, как только вы закончите говорить с ним, он станет недоступен для диалога, поэтому выбейте из него как можно больше денег в первый раз.

Теддер предложит вам до 5 загадок, большинство из которых довольно легкие. Они идут рандомно, на каждую дается 6 вариантов ответа. Делайте максимальную ставку (50 монет), потому что ниже lid2pro даст шпаргалку с ответами на загадки, а вы, ответив на все вопросы, получите 800 монет профита.

"Всегда бежит, никогда не идет. Часто ропочет, но никогда не говорит. Имеет кровать, но никогда не спит. Имеет рот, но никогда не ест. Что это такое?" Реки.

"По ночам они являются без зова. Днем они теряются, хотя и не украдены. Кто они?" Звезды.

"Я свожу мужчин с ума, за неимением меня. Меня просто избили, но не бесплатно. Кто я?" Золото.

"Я всегда голоден, меня нужно кормить. Когда пальцев я касаюсь, вскоре они становятся красными. Кто я?" Огонь.

"Живу я глубоко под землей, но выйдя наружу и пройдя сквозь удары и пламя, я могу стать кровожадным убийцей. Кто я?" Железо.

"Живу пока горю, догораю – умираю. Чем я толще, тем живу дольше. Кто я?" Свеча.

"Чем больше из них вы берете, тем больше вы оставляете позади. Что это такое?" Следы.

"С утра к твоим ногам я подползаю, и следую повсюду за тобой, но в полдень я почти что исчезаю. Скажи, кто я такой?" Тень.

"Что принадлежит вам такого, чем другие пользуются чаще вас?" Ваше имя.

"Что это такое, что такое хрупкое даже назвав его имя может разорвать его?" Молчание.

"Что это вы должны держать после предоставления его кому-то еще?" Ваше слово.

Бри


После того, как вы легально ограбили Теддера, выйдите из Гарцующего пони и поверните направо, чтобы попасть в деревню Бри. Изучите здесь, где находится кузнец и т.д. В общем, Бри – это такая линейная локация с одной дорогой, двери в дома – просто для красоты, вы не можете туда заходить. Все, с кем вы можете взаимодействовать, стоят либо на улице, либо перед зданиями.

Вы можете наблюдать сцену, как два парня разговаривают о чем-то подозрительном позади магазина Elmund Brushwood. Вы можете говорить только с парнем по имени Пришелец с юга, и ударить его по лицу (не волнуйтесь, он этого заслуживает).

После того, как вы сделаете свои дела в Бри, отправляйтесь дальше по улице, пока не дойдете до городских ворот. В передней части ворот светится символ, и после активации вы увидите карту, с местами, куда можно перемещаться. Наша цель – Форност.

Форност


Форност – ваше первое “подземелье”, которое предстоит изучить и ваш первый вкус боя. Хотя вид довольно симпотичный и перспектива позволяет увидеть горы на заднем плане, сама область достаточно линейна. Просто идите по пути, читая учебные сообщения, и мочите всех на своем пути.

Обратите внимание, что AI-контроллируемые члены отряда будут ровняться по себе, а вы держите все награбленное. Они будут сами вооружаться и использовать те или иные навыки. При переходе на другого персонажа, вам нужно выбрать способности (с повышением уровня) и экипировать его по своему усмотрению. Также вы можете передавать членам отряда предметы, которые может использовать только их класс. Поэтому держите в инвентаре предметы не только для себя, но и для передачи и обмундирования ваших членов отряда.


Как только вы дойдете до второй области, вы будете атакованы лучниками со всех сторон. Это лишь одна из многих схваток, когда вы будете попадать в засаду. Практически вся игра будет такой. Ваша задача выжить, убивая всех на своем пути. Когда достаточное количество врагов будет убито, ворота откроются, на это будут указывать диалоги членов отряда или вы можете центрировать камеру на том, куда дальше идти. Убейте оставшихся врагов и пройдите к следующей области через ворота.

Ваши AI-товарищи по команде не будут автоматически координировать свои атаки с вашими. Вы можете приказывать им как атаковать, так и защищаться. Но я не использовал защиту, пусть лучше атакуют сами.

В общем, вы должны видеть с кем борются члены вашего отряда, и помогать им в случае чего (даже Фарина могут легко свалить), тем самым поддерживать темп сражения. Как только станет чисто, осмотрие сундук с сокровищами до более дальней стороне за рухнувшей стеной (это крайне левое положение, если смотреть относительно входной двери).

Подземные тоннели


Вы, вероятно, пройдете через небольшие ворота, которые ведут вверх по лестнице… но сейчас вы попадете в яму под землей. Справа вы увидите светящийся символ на стене. С помощью Андриэль вы можете бросить заклинание и получить некоторые спрятанные ништяки.

Вы попадете во вторую область в подземных тоннелях, оказавшись под каменным мостом. На вас нападут десятки гоблинов, таких же, как и на улице. Как только вы их убьете, дальние ворота откроются. По пути старайтесь собирать все что можно. Так в противоположном углу есть сундук. Тем не менее, пройдите через ворота, чтобы продолжить.

Освобождение Белерама


Вы окажетесь на улице с кучей гоблинов и прокованному в центре двора орлу. Ваша цель – спасти орла, сломав 4 цепи. Скоординируйте действия со своими товарищами таким образом, чтобы пока те атакуют гоблинов, вы сломали цепи. Или сначала всех уничтожьте, потом освободите орла. Не важно. Необходимо сломать каждую цепь один ударом.

Как только орел окажется в воздухе, вернитесь к вашим товарищам по команде и приготовьтесь к новой партии гоблинов. Два типа гоблинов нападут на вас здесь: бронированные и обычные, которые могут быть уничтожены в ближнем бою или на расстоянии. Сосредоточьтесь на первом типе, так как они наиболее сильные и могут стать неприятностью. Если вы убьете всех бронированных гоблинов, то остальные не будут представлять большой угрозы.

Когда все гоблины будут уничтожены начнется кат-сцена и вы будете говорить с орлом. После этого закончите разбивание ящиков и прочие грабежи, и пройдите через арки. Прямо вы увидите белое свечение на земле. Это позволяет делать некоторые покупки или можно телепортироваться в Бри. Вы можете отправиться туда, чтобы принести Отто некоторое ненужное вам оружие, для выполнения квеста “Арсенал Отто”. Обратно же вы телепортируетесь в эту точку, у вас не будет необходимости проходить всю локацию снова.

От свечения поднимитесь по лестнице. Вы получите отчет о проделанной работе и сможете поменять персонажа.

Зубчатые стены


Идите вдоль стены, Белерам будет летать вокруг, а ваше цель убивать всех и скидывать катапульты. Вскоре после начала, вы встретитесь с вашим первым боевым магом и с несколькими его приятелями. Очистите область и скиньте с обрыва военную машину слева. Сделайте так, чтобы продолжить.

Следующий бой (на второй военной машине) будет немного сложнее, потому что вы будете иметь дело с двумя гоблинами-магами. Убейте их в первую очередь, затем тех, кто пришел к ним на помощь. Скиньте вторую катапульту, для продолжения.

Далее вы узнаете, что нужно сделать, чтобы призвать Белерама, когда дела пойдут совсем худо. Орла можно призвать только на открытой местности, но не слишком полагайтесь на него.

Внешняя помощь


Настало время найти сыновей Эльронда. Путь является линейным, и вы скоро пройдете вглубь руин. Призовите Белерама, когда будете иметь дело с деревянными воротами, чтобы тот помог зачистить территорию. Перед тем, как пройти через большие деревянные ворота, идите в противоположном направлении, чтобы найти небольшую площадь во дворе с некоторой добычей.

Продолжайте идти дальше, пока не столкнетесь с другой засадой, когда противник стреляет из катапульты. Используйте Белерама, чтобы разобраться с ней, сами в этот момент уничтожайте других гоблинов. Вы можете захватить осадное оружие и стрелять и врагам. Взрывная волна наносит больше урона и избавит вас от необходимости тратить могущество Андриэль, если вы играете за нее.

Когда местность будет зачищена, вам не дадут конкретных указаний о том, куда надо идти. Вы заметите башню со множеством лестниц, ведущих в другое здание. Так вот вам туда.

Убейте тролля


Оказавшись внутри, вы сталкнетесь с вашим первым серьезным противником. Это большой и ужасный тролль. Он сражается достаточно агрессивно, чтобы нападать на него вот так вот в лоб. Если вы играете за Эрадина, то отойдите в сторону и стреляйте из лука по троллю хоть целый день. С Андриэль вы можете сделать тоже самое, пока у нее заполнена шкала могущества.

Между тем Фарин будет атаковать в ближнем бою, да и Андриэль когда закончится могущество. В любом случае атакуйте, но следите за движениями тролля. Когда он размахивается рукой, чтобы ударить, делайте перекат (по умолчанию пробел на ПК, B на X360 или круг на PS3). Когда вы в анимации переката, вы неуязвимы. Как только вы снова на ногах, продолжайте бить врага. Фарин и Андриэль (да и Эрадин, если вам из лука стрелять скучно) могут делать перекат-атака-перекат и т.д., пока не запинаете тролля толпой. Бедный тролль.

Внутренняя помощь


После убийства тролля появится кат-сцена, и вы окажетесь во внутренних палатах Форноста. Сыновья Эльронда помогут вам справиться с первой волной врагов, но потом они оторвутся от вас, в поисках маршрута. К счастью, здесь есть военная машины, садитесь поудобнее, начинается тир.

Перед третьей волной, два орка попытаются ударить тебя с тыла. Уничтожьте их, затем снова берите под управление катапульту, расстреляйте всех остальных.

Следуйте в область за открытыми воротами. Появится новый тип врагов – взрывающиеся гоблины. Они уничтожаются любым оружием дальнего боя, достаточно одного выстрела.

В конце этого пути, казалось бы, тупик, но есть небольшой красный шар рядом со стеной. Выстрелите по нему оружием дальнего боя, и он взорвется (не стой слишком близко, иначе придется собирать куски брони и ваши почки). Идите через появившееся отверстие.

В следующей зоне вы будете иметь дело с военной машиной, но враг, который ей управляет, защищен сферой мага. Так что либо звоните Белераму, либо как-то уклоняйтесь, пока не достигните лестницы, а затем вручную всех там перебейте. Потяните за рычаг, чтобы открыть ворота.

Садитесь за катапульту, стреляйте по всему что движется. Очевидно, некоторые враги все равно будут проскакивать, чтобы ударить вас со спины, поэтому время от времени придется покидать катапульту и сражаться вручную.

После того, как достаточное количество врагов будет убито, ворота полностью откроются. В этот момент оставшиеся враги волшебным образом исчезают, так что вы можете свободно продолжить идти.

Очередная засада


Далее вы окажетесь в ловушке на мосту. Около шести врагов будет в ближнем бою. К счастью, вы можете отстрелять их, когда они только карабкаются по стенам, это занимает около 5 секунд, чтобы добраться до вас. Один выстрел, один труп за пять секунд? Да легко!

После трех волн (слева, справа, одновременно с двух сторон), появится новая волна гоблинов и орков. Уничтожайте всех, кто рядом с вами, применяйте навыки. Как только волна будет уничтожена, вы сможете свободно продолжать идти через мост.

Далее будут какие-то два нелепых врага на башне для лучников слева. Что делать вы знаете. Перед тем, как взорвать красную штуку, обойдите башню лучника, там будет луч для телепорта. Если нужно починить оружие – сгоняйте в Бри.

Взорвите башню и идите к рычагу и воротам. Как только ворота закроются, садитесь за катапульту и стреляйте по вновь прибывшим врагам (они лезут из того места, где ворота закрылись). Если ваши кореши попадают под обстрел катапульты, ничего страшного, вы их не повредите.

Вторая волна почти такая же, а вот третья снова пришлет взырвающихся тварей. Но вы же за катапультой? Стреляйте по всему, что движется, а если кто проскочил и пытается ударить вас с тыла, покидайте катапульту и сражайтесь.

Если эта волна останавливается, а следующая не запускается, возможно, это из-за того, что остался один лучник за колонной над воротами. Проверьте это.

Пятая волна не должна доставить трудностей. Будет несколько лучников в диапазоне башни, но вы быстро с ними справитесь. Далее сыновья Эльронда поднимут ворота, и вы сможете двигаться дальше.

Еще одна засада, и вы, наконец, сможете покинуть эту область. Здесь сложность лишь в гоблине-маге, который под магическим щитом. Или сами пробирайтесь к нему, либо воспользуйтесь Белерамом, что намного безопаснее. Кроме того, здесь нет катапульты, поэтому вас никто не сможет обстрелять. Уничтожьте всех, и ворота в цитатедль откроются. Появятся трое врагов, убейте их и идите внутрь.

Цитадель


Сначала все довольно просто. Вы столкнетесь с одной военной машиной, которая расположена таким образом, что Белерама туда не послать. Придется действовать вручную: либо оружием дальнего боя, либо подбираться к врагам поближе и драться в ближнем бою.

После этого продолжайте идти вперед, пока не появятся враги на дальней стене. Здесь много пылающих врагов, поэтому рекомендую заняться ими в первую очередь. Одна из тактик, которую вы можете попробовать, это, когда они приближаются к вам, чтобы взорвать, удерживайте блок и делайте кувырок.
Когда волна завершится, двери Цитадели откроются. Появится еще несколько врагов, включая мага, который укроется под защитным барьером, но это для вас уже не проблема.

Защитите эльфов


Когда вы подойдете к главным воротам Цитадели, сыновья Эльронда попытаются снять заклинание и разблокировать вход внутрь.

Десятки врагов будут пытаться убить эльфов, кторые, в отличие от вас, не могут быть возрождены. Ваш отряд должен защищать их, шкала их здоровья расположена в верхней центральной части экрана. В течение первых нескольких волн старайтесь сражаться с противником как можно агрессивнее, не подпуская их к нашим союзникам.

Начиная с четвертой волны, перемещайтесь в разные углы, чтобы отражать нападение с двух сторон. Вы можете находиться рядом с эльфами, но имейте ввиду, что если вы находитесь к ним слишком близко, а враг вас бьет, то удары могут достаться и эльфам. Если враги направляются к эльфам, бейте их сзади, это привлечет их к вам.

Последним врагом здесь будет тролль. К этому времени большинство более слабых врагов будет уничтожено. Тролль обычно действует противоположно своим предшественникам, он будет игнорировать вас и направится к эльфам. Отличная возможность призвать Белерама, который пусть и не убьет вражину, но сможет нанести серьезный урон, прежде чем вы переведете дух и броситесь в атаку.

Используйте ту же тактику, что и раньше. На этот раз дело должно пойти быстрее, не потому что Белерам сделает часть работы, а потому что ваш уровень будет выше, чем в прошлый раз. Используйте любую атаку, и если вы находитесь слишком близко, готовьтесь сделать перекат, когда тролль начинает замахиваться. Все просто.

Как только тролль и все остальные будут мертвы, вы получите кат-сцену. В основном в ней Белерам будет говорить, что не сможет следовать за вами внутри Цитадели. Так что можете не расчитывать на его помощь. Идите внутрь Цитадели.

Победите Тарзога


Сразу слева от вас, будет телепорт, где вы сможете сбыть награбленное. Путь является линейным, так что просто следуйте за сыновьями Эльронда вверх по лестнице.

После кат-сцены, вы будете иметь дело с боссом по имени Тарзог. Он довольно сильный, так что его уничтожение займет некоторое время. Начните с обстрела из оружия дальнего боя, прежде чем он спрыгнет с балкона.

Если вы не гном, то сосредоточьтесь на дальних атаках, а когда появится желтая метка, воспользуйтесь этим, чтобы провести специальную атаку и нанести больший урон.

Если вы сражаетесь в ближнем бою, то, как только Тарзог поднимает свое оружие над головой и кричит, то это значит, что пора уворачиваться. В общем, то же самое что и с троллем. Уворачивайтесь от ударов и бейте когда есть возможность.

Он начнет вызывать других орков примерно после первых тяжелых атак. В этот момент, пусть ваши товарищи возьмут их на себя, вы же сосредоточьтесь на Тарзоге, ведь, чем быстрее он ляжет, тем меньше подкреплений призовет.

Тарзог имеет 3 основные атаки, которые он будет использовать: AoE атака, прыжок и сброс. Первая атака самая опасная, поэтому старайтесь уклоняться, когда он поднял свой меч и пытается размахнуться.

Продолжайте атаку-кувырок-атаку, пока не убьете босса. До этого просто игнорируйте его помощников, но убедитесь, что члены вашего отряда в строю. После того, как вы убьете Тарзога, разберитесь со всеми остальными.
Лайкните и поделитесь с друзьями
1.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
  • +1
    qnesklq 1.4.2014 19:34:20
     Интересная игра,давно я играл эту игру,но потом что то перестал играть её. Труднова то для меня было её играть,в интернете искал прохождения,думаю попробовать её сыграть
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
  • +1
    tale 10.4.2014 23:26:09
      Нудновата игрушка, на любителя. Правда старался ее понять, не зацепила. Статья написана отлично. Может еще попробую поиграть
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
  • romulxiii 11.4.2014 12:04:39
     Не моего формата игра. Попробовал несколько раз думал зацепит. С тем и сдал назад в магазин.
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23471 Из них новых: 12481 Просмотров: 45167