Имя главного героя – Джон. Джон просыпается после очень долгого крио-сна, причём внутри неизвестного и достаточного большого космического судна, который поначалу кажется покинутым и заброшенным. Джону необходимо спасти свою семью. По пути ему предстоит разгадывать разнообразные загадки и головоломки.

Наше прохождение игры STASIS основывается на своём личном опыте. У нас вы найдёте полное прохождение STASIS, решение всех загадок и решение всех головоломок. Если у вас есть какие-то замечания или советы, тогда пишите это в комментариях, и мы обязательно вам ответим!


Пробуждение


После того, как проходит вступительный видеоролик, и вы получаете управление над главным героем, идите сразу к воротам с левой стороны. Около ворот будет кнопка, которая отвечает за вход и выход, так что, нажав на неё, ворота открываются. Оказавшись в другом зале, пройдите в коридор по соседству (ориентиром будут служить вентиляторы, которые там находятся). Пройдя по коридору к загрузочному доку, внимательно читайте информацию, которая там будет. Прежде чем отправиться дальше, по пути старайтесь внимательно всё изучать, так как это позволит вам понять не только сюжет игры, но ещё и много интересных подробностей, которые связаны с сюжетной линией. Пройдя мимо колыбельной кроватки, вы оказываетесь в Лазарете.


Лазарет

Около кроватей находится щиток, который отвечает за электричество, так что отыщите его. Для начала в щитке жмите на самую крайнюю кнопку с правой стороны, а после жмите на самую крайнюю кнопку с левой стороны. Таким образом, вы подключаетесь к сети. После подключения, активируйте сканер «DOC MATE».

Теперь выходите и идите в место, где открылся сканер для того, чтобы самому просканироваться. После этого, пройдите к панели неподалёку и осмотрите это место. Вам необходимо найти аптечку. Найдя аптечку, воспользуйтесь лекарством. Откройте меню с вещами (с левой стороны внизу) и совместите шприц вместе с лекарствами. Сделав это, вы получите полноценное лекарство. Этот антибиотик вам нужно будет навести на главного героя и нажать (ЛКМ). После этих действий, начинается кат-сцена.



Вернитесь теперь обратно до щитка. Для того чтобы деактивировать всё, жмите на любую кнопку из двух доступных. После этого, вновь подключитесь к сети и жмите на кнопку с левой стороны, но от крайней правой. Именно так у вас получится активировать робота-хирурга. Далее подойдя до него, берите нейродрель.

Пора вернуться обратно к помещению с разгрузочным доком. Прибыв в указанное место, подойдите до ворот, у которых светит свет красного цвета. Окажется, что ворота заклинило. Так как тут тупик, то вы должны пройте немного вниз и после свернуть в левую сторону. Оказавшись в коридоре, в котором вы до этого не были, пройдите в комнату с погрузчиком. Кстати, тут же вы можете заметить двери, у которых горит так же свет красного цвета. Помимо дверей, тут ещё находится и лифт. Вам же следует пройти через двери, где горит свет синего цвета. Пройдя через эти двери, вы окажитесь в совершенно новой комнате.



Изучив все активные точки, идите к проходу с правой стороны. Вы окажитесь в туалете. Внимательно осмотрите каждый унитаз. В одном из унитазов вы сможете взять грязное полотенце. Взяв тряпку, вернитесь назад и пройдите до компьютера, что стоит с левой стороны. Итак, в компьютере вам необходимо будет открыть «Безопасность склада продукции». После этого, жмите там на все доступные строчки. Далее под пожарным ящиком, что находится рядом, подберите один осколок стекла.

Пора возвращаться в помещение с погрузчиком. По прибытию вы можете заметить то, что ворота, которые ранее были заперты, теперь открыты. Пройдя через эти ворота, вы окажитесь в комнате с вентилем красного цвета. Поверните его. Теперь идите дальше – в зал с левой стороны. Кроме этого, около ворот с правой стороны будет записка – прочтите её. В общем, пройдя к бакам с опасной жидкостью, премините на одном из баков дрель. Возвращайтесь обратно до погрузчика. Теперь вы можете заметить то, что вам доступен уже лифт. Жмите на вторую клавишу сверху (это всё на панели управления).


Этаж «Serv.Lobby 1» – Считывающая панель

Выйдя в коридор, идите в самый конец. Тут вы находите уже несколько трупов в мешках. Открыв все мешки, внимательно изучите трупы. Вы на одном из трупов найдёте электронную бирку, так что после этого пройдите до панели зелёного цвета. Вскоре оказывается, что пройти дальше у вас никак не получится. Из-за этого возвращайтесь обратно в лифт и спуститесь на один этаж ниже.

Этаж «Serv.Lobby 1» – Вагонетка

Выйдя из лифта, сразу же пройдите в правую сторону по коридору. Вы окажитесь в другой комнате. Тут вы найдёте труп, так что осмотрите его внимательно. Далее пройдите в открывшиеся ворота. В этом месте вы уже находите девушку, так что поговорите с ней, а после пройдите до вагонетки. Вагонетку придётся отремонтировать, так как она не в рабочем состоянии сейчас. Поднимайтесь вверх до терминала и внимательно осмотрите его. Итак, у зелёной панели по бокам будут находиться щитки, но открыть вы их не сможете, поэтому вернитесь обратно до ранее найденного трупа. Отрезав руку у некого Юрия Леонова, поднимитесь на этаж выше и на считывающей панели применяйте руку.

Этаж «Serv.Lobby 1» – Морг



Оказавшись в новом месте, первым делом на печи применяйте мокрое полотенце, а уже после найденную электронную бирку, которую вы когда-то нашли на трупе. Сделав всё, скорее выбегайте с этого места. Теперь обратно зайдите в морг и осмотрите лежащие тут трупы. Из черепа одного трупа возьмите лом. И уже с взятым ломом спуститесь обратно на этаж ниже.

Этаж «Serv.Lobby 1» – Вагонетка



Бегите скорее до запертых щитков и по прибытию применяйте на них лом. С левого щитка вы сможете взять предохранитель. Предохранитель вы теперь сможете вставить в правый щиток. После этого, открывайте консоль и жмите на кнопку, чтобы зарядить нерабочую вагонетку. Зарядив вагонетку, поставьте предохранитель в первостепенное положение. Далее снова открыв консоль, на этот раз уже переключите линию. Пора вернуться обратно к вагонетке и пройти в правую сторону к пульту управления. По прибытию вам остаётся нажать на кнопку зелёного цвета.


Чаны с мутантами


Как только управление переходит в ваши руки, то первым делом подберите сигнальную ленту и скорее на выход. Оказавшись в небольшом помещении, внимательно осмотрите ящик с инструментами и откройте ворота с левой стороны. Вы оказываетесь в очень жутком месте. Около вас сразу же будет стоять опора и генератор. Опору для начала нужно будет подпереть дрелью, а после доломать ломом. Как только опора падает, то вам нужно подать электричество в чан через опору. Для этого совместите свой лом вместе с лентой, после чего примените крюк на трупе, что лежит в чане. Таким образом, вы получаете ключи от ящика с инструментами. В ящике вы находите прикуриватель, поэтому теперь вместе с ним бегите до генератора. Соединив прикуриватель с генератором и опорой, подавайте электричество.

Теперь перебравшись через чан с жидкостью, подойдите к поперечной балке наверху. На ней премините свой лом с веревкой и поднимайте наверх. Поднимайтесь по лестнице и двигайтесь через комнату, пока вам не удастся связаться с девушкой. Добравшись до места, где стоит сканер ДНК, возьмите шприц в своём инвентаре и наведите на себя. Набрав кровь, примените шприц на сканере. Далее подойдя до матового стекла, вы неожиданно видите, как по стеклу начинает бить неизвестное существо. Вам удаётся спастись бегством.

Вновь поговорив с девушкой, вам открывается доступ в правую сторону. Пройдя туда, спуститесь ниже. Если вы подойдёте до консоли, что расположена на дверях и попытаетесь открыть двери, тогда погибнете, так что не стоит это делать. Лучше двигайтесь по проходу немного ниже.



Вы окажитесь в коридоре с двумя дверями. Первым делом осмотрите все комнаты. Во втором помещении будет ящик, а в нём простынь – возьмите её. Теперь идите в комнату с правой стороны и применяйте простынь на проходе в полу.

Оказавшись в воде, двигайтесь по воде вверх и влево до тех пор, пока не наткнётесь на комнату с музыкой. Внутри вы вновь находите трупы, поэтому осмотрите их. На столике неподалёку лежит кий – возьмите его. Теперь пройдите до голограммы и примените на ней свой дрель. В итоге, вы получите голопроектор. Кий, который вы нашли ранее, необходимо будет применить на табачном ящике. В результате, получите зажигалку.



Теперь вернитесь туда, куда вы, когда спускались на простыне. Оказавшись в указанном месте, идите вниз и вправо. Проходите внутрь трубы и дальше по лестнице. Двигайтесь вплоть до того, пока не окажитесь в месте, где находится плавающая цистерна метана. Тут пройдите к панели управления неподалёку и выставите всё там так, как указанно выше на нашем скриншоте.

Откачав всю воду, скорее поспешите к потоку метана, который находится внизу. Установив зажигалку, поднимайтесь по лестнице  выше. Вам необходимо добраться до места, откуда происходит утечка, и воспользоваться там кием вместе и зажигалкой.

После этого, пройдите до шахты лифта. Вскоре вы оказываетесь в уже достаточно знакомом месте. Отсюда пройдите в левую сторону и вниз. Двигайтесь вперёд по коридору. Дойдя до места с двумя дверям. Все двери будут подсвечены, синим светом. Вам необходимо пройти в двери с левой стороны. На этом этапе пора взять голопроектор и навести его на датчик движения, что тут находится. После этого, пройдите до панели с левой стороны и активируйте тот самый датчик движения. Таким образом, вам открываются двери.



Отыщите консоль, которая должна отвечать за атмосферный контроль. Найдя её, очистите атмосферу. После этого, скорее идите к шахте лифта. Теперь вы можете смело открыть двери при помощи панели управления с правой стороны.

Войдя в новый коридор, сверните в левую сторону. Пройдите в помещение, которое отвечает за транспортировку образцов. Зайдя в панель управления, вы узнаёте, что необходимо задать какие-то определённые символы. Пора проанализировать все расположенные тут контейнеры. Выходите с помещения и пройдите в помещение, где расположена вагонетка. В этом месте вы находите контейнер медицинского центра. Запомнив на нём комбинацию, идите вставлять нужные символы в панели управления.



Пулемёты


Выйдя из приближения, первым делом садитесь в контейнер и переходите в помещение с пулемётами. Постарайтесь аккуратно обойти пулемёт. После того, как вы пробрались, пройдите до автомата с газировкой. Возьмите в этом автомате баночку с «Кока-колой». Далее вам следует переместить автомат в самый центр. Вскоре один из пулемётов выходит из строя. Вам теперь следует пройти на место сломанной пушки и спуститься вниз. Взяв пистолет, выливайте ранее взятую банку «Кока-колы» на панель управления пулемётом. После содеянного, вернитесь обратно. Теперь позади того места, где когда-то стоял пулемёт, вы сможете взять свисающий провод. Необходимо подобрать пулемёт и стрельнуть уже по дверям из стекла. Сделав это, проходите спокойно дальше.

Оказавшись в новом помещении, как обычно собирайте останки трупа, которые будут лежать с правой стороны от записанной книжки. Далее идите в проход с правой стороны, который будет находиться в самом низу экрана. Попав в новое помещение, где находятся защитные костюмы, возьмите баллон, в котором находится кислород.

Увидев силовое поле, идите в очередной раз вниз правой части экрана. Вы окажитесь в хирургическом отделении. На хирургической стойке вы должны взять персональный чип. Взяв его, пройдите уже до столика с разноцветными баллонами. В этом месте жмите на анестезию и криокапсулу, после чего открыв свой инвентарь, совместите баллон вместе с проводами. Далее присоединив сделанную деталь к кислородной капсуле на столике, берите последние останки трупа и ставьте их на хирургический лоток. И, в конце концов, на останках воспользуйтесь найденным пистолетом. То, что вы получите, вы должны будете вставить в капсулу с крайней левой стороны.

Пора вернуться обратно в помещение с лифтами, кстати, это там, где вы когда-то подобрали останки трупа. В этом месте, внизу с левой стороны находится другой проход. Отправившись туда и пройдя через проход, вы окажитесь в помещении с панелью управления. Тот чип, который вы недавно нашли, необходимо будет применить на кресле. Сделав это, открывайте консоль и снимайте стоящее (уже знакомое вам) силовое поле. После этого, пора теперь вернуться туда, где раньше стояло силовое поле. Пройдя дальше, внимательно осмотрите стазис-капсулы.



Пройдите в комнату, которая находится прямо. Там на полу будет лежать чип – возьмите его и вставляйте в стазис-терминал. Далее вам необходимо будет уже выставить всё точно так же, как у нас вы можете увидеть на картинке выше.

В любом случае, таким образом, вы освобождаете мужчину, который вскоре умирает. Вам же следует взять стазис-контейнер, при помощи которого вы сможете набрать капсульную жидкость, что растеклась около трупа мужчины. После взятого образца, вы должны вернуться в хирургический отдел и применить набранную жидкость в контейнере на оставшейся капсуле. Теперь вам остаётся выкинуть труп мужчины и лечь вместо него.


Операция


В самом начале вы должны будете последовательно нажимать на строки, которые будут гореть красным цветом/светом. После этого, вам предстоит правильно нажимать на чиповые точки, что будут появляться у вас на экране. Подсказка будет на зелёной части фона с левой стороны. Сделав всё. Вернитесь обратно к лифту и спускайтесь. В какой-то момент оказывается, что вы застряли в зарослях.


Огромное насекомое


После осмотра помещений, пройдите до матки. Выбрав более подходящий момент, выдёргивайте у матки клешню. После этого, скорее бегите в левую сторону до янтаря и применяйте вырванную ранее клешню уже на нём. Таким образом, вы получаете древесную смолу. Далее через терминал активируйте откачку молока. Полученное молоко вы сможете взять уже на столике рядом.

Теперь пора пройти в другое помещение, и поставить молоко на площадку испарителя. Сделав это, вернитесь скорее обратно до экрана и возьмите там табличку. Теперь совмещайте табличку со смолой. В итоге, вы получаете заплатку, которую сможете приклеить до треснувшего стекла у испарителя. Отремонтировав испаритель, активируйте его уже с помощью терминала рядом. Когда появится треснувший феромон, вы должны будете взять его.

Бегите в промежуточное помещение с лифтом и там пройдите уже вниз. Вскоре вы оказываетесь в комнате с жуками. Пора применить ранее взятый феромон. Вам необходимо бросить его в вентилятор и открыть баллоны с кислородом. Сделав это, проходите дальше. Вы наткнётесь на труп, который будет оплетён лианами. У трупа берите сигнальную ракету и продолжайте двигаться дальше. Вскоре вы встречаете изуродованного человека, который попросит вас убить его. Для того, чтобы выполнить его просьбу, необходимо будет воспользоваться на нём сигнально ракетой. Применив ракету, вы автоматические пробегаете в помещение с испарителями. Вам остаётся сесть в лифт.


Лаборатории

По прибытию в нужное место, первым делом берите инструмент, который лежит с правой стороны. Взяв инструмент, проходите в проход снизу. Быстро перебравшись в верхнюю часть коридора (чтобы вас случайно не убил робот), вы оказываетесь в помещении, где находятся беременные женщины. Подойдя к каждой женщине, пройдите немного дальше и возьмите дефибриллятор с правой стороны. Кроме этого, не забывайте подобрать ещё и перевязочный материал.

Выходите теперь в коридор и воспользуйтесь найденной перевязкой на мойке. Таким образом, начинается проливаться вода. Как только робот подходит, то вы на пролитой воде должны воспользоваться взятым дефибриллятором. Нейтрализовав робота, подойдите к нему и возьмите загнутый кусочек металла. Отправляйтесь теперь дальше к мутагенной лаборатории. Изучив всё, возьмите канистру, в которой находится жидкий азот. Канистра находится с правой стороны немного ниже.

Вновь выходите в промежуточную комнату и поднимитесь по платформе выше. Теперь к закрытым дверям пора установить канистру с азотом и после, применить на ней горячее ружьё. Открыв себе проход в зал, подберите сразу же с левой стороны клей и отправляйтесь изучать комнату по соседству.

Осмотрев всё, вернитесь обратно к мутагенной лаборатории. Там пора воспользоваться клеем на силовом элементе. Сделав это, примените теперь загнутый кусочек металла. Далее ключ применяем к сетевому элементу и достаём его обратно. Пора пройтись по комнатам и собрать ещё два элемента питания.

Сделав это, бегите скорее к операционной с лазерами (это там, где с вами как-то разговаривал очень злой доктор). Вставив в ячейки все три найденные элемента питания, активируйте лазер. После этого, нажав по лазеру ещё пару раз, он разносит всё вокруг вас и таким образом, делаем для вас проход.



 

Дорогие читатели! Следите за обновлениями!

 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 22 января 2017г.: Посетителей: 23432 Из них новых: 12450 Просмотров: 45095