Увидев трейлер анонса Five Nights at Freddy’s 4, в моей голове первым делом промелькнула такая мысль: «Пизд**, они теперь пришли ко мне домой!». И кто бы что там не говорил, Скот (он же создатель) вновь сделал очень страшную «игрушку о игрушках». И пусть каждая новая часть имеет примерно одно и тоже качество, четвёртая часть оказалась не хуже трёх предыдущих. Дорогие друзья, крупный игровой портал GameAwards на этот раз представляет вашему вниманию обзор игры Five Nights at Freddy’s 4.

Плюшевые падлы вернулись

История новой части теперь происходит в комнате маленького мальчика, который по ночам теперь встречает весь жуткий сброд игрушек из предыдущих частей серии. Причём события игры на этот раз идут другим путём – к событиям на вечеринке, до которой остаётся всего пять дней. Впрочем, не буду я спойлерить, а то потом закидаете в комментариях меня говном. Скажу лишь одно – в новой части откроется множество секретов и тайн, которые ранее были непонятны или скрыты.



Скот действительно сказал правду, поэтому в новой части переплетаются между собой все сюжетные нити серии. Так что, если вы из тех игроков, которые следили за серией, шлялись по разным каналам на ютубе в поиске пасхалок, и даже сами искали пасхалки, тогда новая часть вас точно не обидит и вы будете довольны по самые яйца.

Новая страшная механика

В Five Nights at Freddy’s 4 механику игры продолжали улучшать, поэтому вы сможете посетить ещё один «аттракцион», который подкреплён жуткими и ужасными игрушками-убийцами. Вас в очередной раз будут осаждать механические, озлобленные игрушки, причём как обычно начиная с 12 часов ночи и до 6 утра. При этом главным героем оказывается теперь не охранник, а мелкий пацан, которому от страха приходится срать на месте – в своей же комнате. Вновь игроков ждёт ужас, скримеры, безысходность и ожидание очередного нападения.

И пусть в игре присутствует всё та же игровая механика, Five Nights at Freddy’s 4 всё так же преподносит новенькие сюрпризы. К примеру, фонарик больше не универсальное оружие, которое может одолеть ёбнут** на голову игрушки. Конечно, он поможет вам засечь засранцев, которые крадутся по коридорам вашей хаты, но вот спасительного эффекта от этой пукалки не ждите.



Ещё одна деталь – в игре больше нет ни камер, ни планшета, поэтому поиграть на работе в игрульки никак не получится. И именно поэтому заранее выявить нападение не получится. К тому же, игровая механика теперь целиком и полностью перестроилась на звуки. Поэтому придётся теперь слушать, как долбятся в жопу игрушки, чтобы заранее определить надвигающееся нападение. Именно поэтому убирать громкость – значит навредить лишь самому себе. Так что теперь либо вы честно играете и проходите игру, либо просто валите и удаляете её, к чертям собачим.

И вот ещё третья новая деталь в игре – мини, в рот их еб**, игры. Это то, что игру делает ещё более жуткой и страшной.  И что самое интересное – от мини-игр никуда деться не получится. Малолетний засранец просто будто прикован к ним. Вы не можете просто взять и пропустить их. Вы не можете вырубить звук. Вы не можете выучить механику действий игр. Вы не сможете найти прохождение. Вы нечего не можете – вы просто рак в Five Nights at Freddy’s 4, помните об этом.



Вам в любом случае придётся смотреть в постоянно двигающийся мрак и искать падлу, которая затаилась в той темноте. Вам в любом случае придётся прислушиваться к мелким шажкам этой скотины и дыхания этой зубастой хреновины. Если же вы не хотите это делать, тогда и нехер запускать эту игру. Полное погружение в игру, борьба с детскими страхами и встреча с игрушками – это обязательные условия игры. Наверное, именно поэтому Скота игроки и одарили какахами. Необходимо быть постоянно внимательными и играть на полной громкости.

Новые игрушки

Конечно, в итак продолжительный список достоинств нужно добавить то, как были оформлены эти плюшевые падлы. Новые 3Dшные модели не просто стали страшнее – они резко повзрослели. У них теперь огромные пасти, с огромными зубищами. Ко всему этому ещё и добавляет своего место, где вы играете – детская комната. Кладовка, в которую страшно заглянуть. Огромная кровать, под которую страшно заглянуть. А ещё бля**, две двери! Две! Зачем, бля? Родители чтоли развелись и не смогли поделить дом, поэтому решили напополам разделить комнату?



Кроме этого у вас ещё будет и экшен-камера. Наконец-то вы сможете ходить пусть, и ограничено, но всё же, прогресс. Игрокам предстоит бегать от дверей к дверям и постоянно ждать, пока бедного пацанёнка отметелит очередная злобная игрушка.

В итоге

Наконец-то старина Скот завершил серию историй о зубастых игрушках-убийцах. В игре вновь появились новые монстры, новая механика и вообще новое место действия. При этом в игре всё так же нет прорыва в геймплее, визуальной части. Но это не мешает Five Nights at Freddy’s 4 быть отличной игрой. Атмосфера и тот ужас, что ждёт игроков, вновь заставит волосы подняться дыбом, а от напряжения сжимать своё очко. Так что если предыдущие игры серии вам доставляли удовольствие, тогда четвёртая часть вас точно не разочарует.


 

10
Играбельность
8
Графика
10
Звук
10
Одиночная кампания
10
Управление
9.6
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22948 Из них новых: 12106 Просмотров: 44439