logo

Ох уж этот God of War. Фанаты серии так сильно ждали продолжении истории о похождениях Кратоса, а получили лишь переиздание третьей части. Хотя, это лучше чем нечего.

Желание разработчиков заработать кругленькие суммы на играх всегда было в моде. Третья часть God of War вышла не так уж и давно, соответственно, многие игроки до сих пор её помнят. И можно уже плюнуть на тот факт, что на то время игры не была в FullHD, ведь продолжении истории игры о лысом зеке в наколках, желающим постоянно убивать якобы во имя справедливости, всегда имела красивую и хорошую графику на уходящем PlayStation 3.



Но так как лень и жадность присутствует в каждом человеке, разработчикам было лень создавать новую историю об убийце богов и хахале Афродиты. Так что игрокам во второй раз предлагают прогуляться по знакомым дорогам. Причём с уже более чётким графоном, на который графодрочеры ещё не раз смогут передёрнуть свой причендал.

Трагическая история

События игры начинаются с того, что наш лысый друг, заручившись уже поддержкой грозных титанов, верхом на огромной бабе Гее штурмует Белый Дом, то есть Олимп. И вскоре весь штурм идёт в полное очко, потому что титанов неожиданно разбивают, Гея стремительно летит вниз лизаться с землёй, а Кратос, взяв Посейдона за яйца летит на чаепитие во владения Аида. Чайка пососать ему не дают, так как нужно сразу же начинать копить силы для повторного штурма. Копить силы предстоит привычным способом – кромсать и рубать всех, кто становится у вас на пути. И всё это ради того, чтобы добраться до папки Зевса и дать ему ремня за то, что он в детстве бросил мамку Кратоса, не выплачивал алименты и давал часто по шее за плохие оценки.



На самом деле история гласит о том, что Кратос был спартанским военачальником, который заключил сделку с самим богом войны – Аресом. Тот же в обмен на его служение обеспечил Кратоса мощным и грозным оружием. В ходе одной битвы, Арес приказывает Кратосу расправиться с жителями небольшой деревушки. После того, как у Кратоса спадает ярость, то он понимает, что деревушка это его родное поселение, а среди трупов лежит его дочурка и жена. С того моменат Кратос жестоко мстит богам за их бля** интриги, поэтому его можно понять.



Да, серия God of War уже давненько дала всем понять суть бессмысленного насилия. Это прекрасно отображается в действиях Кратоса, ведь он мизантроп, который валит всех, кто ему попадается и просто моральный урод. Помните, детишки, это не та игра, которую можно будет запустить при мамке. Тут только одна сцена с выдавлением глаз чего стоит. Такое действие наверняка надолго засядет в вашей психике. Хотя, если взять сценку битвы Кратоса и Крона, то выдавливание прыщей на спине Крона смотрелось бы намного веселей, если бы они не извергали фонтан крови.

Технические навороты

Боевая система God of War III Remastered довольно проста в плане освоения, ведь всё просто: блок, перекат, лёгкий удар, тяжёлый удар, захват и бросок. Даже не смотря на все нюансы боевой системы, игра всё равно проста в освоении. После часа игры вы уже будете набирать на своём счётчике ударов, сотни ударов за один раз.

Если посмотреть на игру с технологической точки, то игра смотрится очень хорошо на PlayStation 4, что уже тут говорить об PlayStation3. Стабильные 60 FPS и разрешение в 1080p делаёт свое, поэтому творят настоящее чудо. Конечно, если бы разработчики немного подняли свои задницы, тогда могли бы ещё запилить новые текстурки. И всё же, то как Кратос с особой жестокостью выдирает мясо из своих врагов просто поражает и смотрится восхитительно.



Отдельно стоит сказать о звуковом оформлении, так как оно выполнено в игре на очень высоком уровне. Если вы тот человек, который имеет у себя крутую акустическую систему, тогда вам выпадет честь на долгое время запомнить то, как ломаются кости, вырывают глотки и выпускают наружу кишки. А на стоны красавицы Афродиты прибегут не только родители, но ещё и соседи с соседнего дома, причём крики будут такие, что вы и сами кончите на месте.

И всё же, кроме нового крутого графона God of War III Remastered игрокам больше нечего не предлагают. Новых уровней нет, новых режим тоже. Даже никаких жалких дневников разработчиков не прилагается, не то, что уже закадровых комментариев, после титров. Обидно конечно.



По уже всем понятным причинам фоторежим нельзя назвать полноценной новой деталью игры. А вообще, с ним вы сможете в любом момент запечатлеть какой-нибудь интересный кадр, чтобы потом показать друзьям, как вы увидели в игре голую грудь или поимели Афродиту. Кроме этого, в оформлении ваших снимков вам поможет весьма простой фоторедактор, который даст возможность сделать не только крупный план и панораму, но и наложить какой-нибудь графический фильтр.

В итоге

Тот, кто уже знаком с оригинальной игрой – God of War III, наверняка пожалеет из-за того, что выкинет деньги лишь на то, чтобы увидеть когда-то пройденную игру с новым графоном. Если же вы до сих пор не играли в God of War III, тогда God of War III Remastered принесёт вам массу удовольствия. Сама же игра была в своё время отличной, поэтому и остаётся сейчас такой же, а 60 FPS и FullHD – это просто приятное дополнение, но не больше.


 

8
Играбельность
10
Графика
10
Звук
8
Одиночная кампания
8
Управление
8.8
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий