Консоли, как обычно, выигрывают в плане самых реалистичных и красивых игр. И даже несмотря на разнообразные доводы «пкшников», вроде «вам достаточно нажать несколько кнопок для победы». Всё на самом деле совсем не так. Практически большая часть консольных RPG до жути сложные, к примеру, Bloodborne. И знаете, это не говоря уже об автосимуляторах. Две серии игры и по сей день диктуют свои стандарты для разнообразных гонок (Forza Motorsport и Gran Turismo). Просто признайте, что уже давненько на PC не было такого проекта, который мог бы сравниваться с консольными. В общем, чего тянуть? Совсем недавно PC-гонки смогли почувствовать «свежий воздух» благодаря игре  Project CARS.

Серьёзная игра

Игра заметно заманивает публику своим количеством разнообразных настроек и моделей поведения авто. В Project CARS вы можете сыграть как в аркаду, где вам необходимо тормозить при помощи ограждений и соперников, так и поиграть в очень сложный автосимулятор, где к педалям и рулю лучше новичкам даже не приближаться. Кроме этого, в настройке огромного количества функций помогают разнообразные электронные помощники (вроде системы стабилизации, АБС и даже антипробуксовочная система), небольшое подруливание при прохождении разных поворотов и в конце концов, автоматический тормоз.



Однако, Project CARS задумывался никак проект, который «забит» полностью самыми разными функциями. Игра задумывалась как реалистичная гонка, где вам бы пришлось столкнуться с серьёзными противника и без кучи приспособлений, которые помогали бы их обгонять. Естественно, для более чёткой реалистичности в игру добавили погодные условия, вроде ливня с суровой грозой.

Всё и правда так: во время первого заезда, нам пришлось столкнуться с очень жёсткой погодой, при которой играть становиться невероятно тяжело. Про клавиатурное управление можете забыть даже при включенных помощниках - вы просто не будете чувствовать авто, если не будете иметь аналоговое управление, так как кнопки просто физически не могут предоставить его вам.

Главное - победа!

Project CARS заставляет просто задавить свою гордость и активировать начальных помощников, при чём даже выбрать менее резвое и более покладистое авто, к примеру, какой-нибудь заряженный хэтчбек вроде Renault, либо же Mercedes A45 AMG. При чём список доступных автомобилей будет состоять из практически гоночно-модифицированных моделей (и это значит то, что мощности у авто хоть вагонами отгребай). Обучаться и так весьма сложному вождению приходится на мощнейших болидах, при чём постепенно пересаживая игроков на более сложные в управление и быстрые авто.



Игрокам доступен режим карьеры, гонки на время, просто одиночные гонки и онлайновые звёзды. Одиночные гонки прославились сразу тем, что вы там можете задать изначально огромное количество функций и вдоволь наиграться с игровыми настройками, при чём испробовав каждое авто в самых разных конфигурациях. Кстати, вы даже сможете выучить парочку трасс (а без этого, как известно, просто никуда). Ключевые места достаются лишь тем, кто лезет из шкуры вон, при чём любой сброс внимания с трассы, вроде обычного секундного взгляда на мини-радар, может обернуться полнейшим провалом, ведь в Project CARS на трассе может произойти буквально что угодно!



Кстати, карьера будет строиться вокруг календаря, поэтому перед каждой гонкой у вас будет возможность провести тщательную и упорную подготовку, то есть подобрать самые оптимальные настройки для авто, обкатать трассу и даже пройти квалификацию. Да и даже если вы не успели подготовиться к гонке, то в игре можно просто пропустить какой-нибудь этап, но проблема в том, что Project CARS строится на реализме, поэтому как можно пропустить какой-либо этап гонки? Верно?

Соперники

По-поводу разницы поведения авто говорить как-то даже не удобно, а всё из-за того, что она просто огромная. Физика в игре и правда реалистичная, но оценить её удастся лишь с помощью верных педалей и качественного руля, но в любом случае, это уже будут оценивать лишь ярые фанаты рейсингов. Самое важное то, что ездить на авто не просто приятно, а интересно. Современные типы болидов могут с лёгкостью вскружить голову своей скоростью и невероятным чувствительным управлением, ведь прошлые автомобили были более вальяжными и размеренными. Гражданские виды авто могут вовсе ошибочно показаться покладистыми. Всё сводится к тому, что быть уверенным в своём превосходстве над авто - ошибка. Таким образом, игроки должны больше внимания уделять настройкам и помощникам.



Что касается соперников - они не вызывают никакого раздражения. Противники двигаются не только лишь по идеальной траектории, но и весьма часто могут атаковать вас, поэтому не дают расслабиться на протяжении всего заезда. Хотя, временами интеллект им нужен в повышенной степени. К примеру, во время столкновения с вашим авто, соперник будет до упора выжимать газ, вместо того, чтобы просто навсего объехать вас с другой стороны.

В итоге, самый лучший тип режима - онлайн-звёзды. В отличии от остальных режимов - тут будет происходить всё крайне спокойно и без каких-либо особых проблем. В общем, с обычным аристократичным духом соперничества.



Единственное, в чём уступает Project CARS остальным гоночным симуляторам, вроде Forza Motorsport и Gran Turismo, так это масштаб. У игры напрочь отсутствует эффект масштаба: слишком маленькое количество игровых режимов и автомобилей. В конце концов, нет такого размаха как у конкурентов.

Итоги

Project CARS  нельзя назвать невероятно хорошим проектом, но его можно назвать просто - один из лучших. Тут вам потребуется и старание, и изучение, и даже привыкание. Да, игра уступает своим конкурентам, но даже при этом вы сможете получить массу новых впечатлений, а особенно, когда окончите с успехом какой-нибудь заезд. Кроме этого, разработчики игры наверняка просто так не бросят своё «творение» и точно постараются порадовать своих поклонников. Так же важно отметить то, что за последние годы практически не было выпущено серьёзных гонок, поэтому если вы любите игры подобного жанра, тогда несомненно игра вам понравится.

 

8
Играбельность
10
Графика
8
Звук
8
Мультиплеер
8
Управление
8.4
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 16 января 2017г.: Посетителей: 22226 Из них новых: 11577 Просмотров: 43027