logo

Wolfenstein: The Old Blood - это новенькая игра, которая относится к жанру экшен. Игра была разработана компанией под названием MachineGames. Wolfenstein: The Old Blood является продолжением серии Wolfenstein. Это игра считает самостоятельным дополнением, поэтому тут насчитывается восемь глав, в которых вы сможете увидеть множество взаимосвязанных между собой историй. Игровой процесс не менее захватывающий, а сюжетная линия такая же глубокая как и в оригинале, что делает напряжённые сражения ещё лучше.

События игры происходят уже в 1946 году, где нацисты уже практически выиграли Вторую мировую войну. Чтобы перевернуть ход событий в пользу союзников, Бласковиц должен успешно провести спец-операцию в далёкой глубинке Баварии.

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию полное и пошаговое прохождение игры Wolfenstein: The Old Blood, которое несомненно поможет вам в прохождении. У нас имеется как видеопрохождение Wolfenstein: The Old Blood, так и текстовое прохождение игры Wolfenstein: The Old Blood, которое вы можете просмотреть немного ниже. Если же у вас есть какие-либо советы, пожелания или замечания, тогда пишите в комментариях ниже.

Пролог

Наконец-то после длительной заставки управление переходит в ваши руки: выходите с тачки и двигайтесь следом за Уэсли, спускайтесь вместе немного ниже и слевой стороны от стены возьмите карту. Пропустите своего напарника теперь вперёд и ждите момента, когда вам необходимо будет показать документы. Как только успешно проходите проверку, то садитесь в лифт. Теперь вы на вагончике отправляетесь в огромную крепость.

Пройдите в левую сторону и поздоровайтесь с солдатом. Пройдите через двери и садитесь в лифт. В какой-то момент вам необходимо будет разобраться с первым своим врагом (он вот-вот пройдёт мимо вас). После первого удачного убийства необходимо разобраться с ещё одни солдатом чуть дальше. Как только закончите "холодную работу", то берите автомат вместе с дробововик (на стене). Далее вам необходимо отыскать рацию и связаться с Проводником. В какой-то момент к вам пожалует немецкое подкрепление с которыми приходится вступить в бой. После этой бойни, поднимайтесь выше по лестнице (на второй этаж) и внимательно осмотритесь теперь тут. Далее вам следует уже спустится через вентилицию. В конце концов, вы оказываетесь в засаде.

Глава - 1: Тюрьма

Оказавшись в засаде, а после и в тюрьме, вы соответственно оказываетесь в камере, поэтому нужно попытаться отыскать выход с этого места. Проверьте решётку в тюрьме и попытайтесь взобраться по трубам. В конце концов, от ваших попыток вы получаете эффективное оружие против фрицев. Далее взбирайтесь по трубам выше, после чего по стене наверх. В конце концов, вы добираетесь до рычага с правой стороны, тут же будет ещё и солдат, которого необходимо будет вырубить. С левой стороны от дверей зажмите переключатель и в итоге, откроете двери. Вновь вырубайте очередного фрица и двигайтесь дальше к очередной двери.

В конце концов, вы добираетсь до столика, где лежит карта - возьмите её. Далее аккуратно и тихо пробирайтесь к собакам и разбирайтесь с ними. Пройдя через ещё парочку солдат, окрывайте двери и спускайтесь ниже по лестнице. Внизу пройдите в левую сторону и поднимитесь выше по стене. Теперь полезайте и ползите по вентиляционной шахте, после чего сверните в левую сторону.

Вскоре вы натыкаетесь на группу солдат, которых лучше пропустить. Как только они проходят, то спускайтесь вниз. С левой стороны вырубите переключатель и разберитесь с пачкой немцев. Разобравшись с ними, пройдите дальше, но будьте внимательны, так как вскоре вам придётся столкнуться с собаками. После небольшой стычки, пробирайтесь в очередной раз в вентиляционную шахту и в следующем помещении открывайте двери.

У солдат возьмите оружие и активируйте питание к лифту. Далее спускайтесь ни лифте вниз и разберитесь там с часовым фрицем. Пробравшись немного дальше по вентиляционной шахте, разберитесь с ещё одним солдатом, после чего открывайте двери.

Пройдя дальше, поднимайтесь выше уже по стене. Пройдя по вентиляционной шахте, вы в конце концов оказываетесь в огромном зале - тут будут собаки, поэтому крайне аккуратно разберитесь с ними. Как только закончите все дела с лохматыми, то спуститесь ниже при помощи вентиляционной шахты с левой стороны. Таким образом, вы оказываетесь в канализации. При помощи труб разрушайте стенку, а после, поднимайтесь выше. Поднявшись на определённый уровень выше, пройдите немного дальше и вновь поднимайтесь выше. В какой-то момент вы натыкаетесь на собаку, поэтому разберитесь с ней и пройдите к коридору (где вы встречаете ещё парочку собак).

Разобравшись с врагами, отыщите скорее проход дальше. Как только находите его, тогда поднимайтесь по лестнице на верхний этаж. Вы окажитесь около рычага с солдатом, поэтому солдата вырубаем, а рычаг дёргаем. Далее пройдите в левую сторону и поднимитесь выше вновь по лестнице. В какой-то момент вам придётся открыть себе дорогу в вентиляционную шахту. Как только окажитесь внутри вентиляции, то пробирайтесь к камерам заключённых.

При помощи опять таки своей трубы, вскрывайте ворота и пролезайте под ними. С правой стороны находится очередная карта - возьмите её. Далее двигайтесь по окровавленным следам, которые ведут в камеру. В какой-то момент вам нужно будет спустится ниже. Пройдите к решётке и откройте двери с правой стороны. Вскоре вам нужно будет ещё открыть вентиляционную шахту по которой вы сможете пробраться в коридор. Как только спуститесь , то сразу же прячьтесь за ящиком, так как до вас идёт огромный робот. Как только он пройдёт, то пройдите через двери, над которой будет гореть лампочка.

Далее поднимайтесь выше по лестнице и там уже скорее бегите в левую сторону. На противоположной стороне находится вентиляционная шахта, поэтому двигайтесь именно к ней. Пройдя немного дальше, вы вскоре встречаете немецкого офицера, поэтому скорее убейте его. После этого, проходите в левую сторону и возьмите там лежащую карту. От места взятия карты, пройдите в левую сторону и разберитесь там с пачкай фрицев. Пройдя немного дальше, вы добираетесь до рычага питания - дёрните его. Теперь пора разобраться со всеми солдатами и сесть на корабль. Вам придётся отстреливаться от немцев и их летающих беспилотников. В конце концов, выходите на пристань и дёргайте там рычаг.

Глава - 2: Гавань

Подбираясь к берегу приходится сесть за пулемёт и положить всю береговую охрану, поэтому палим по всем. Оказавшись на берегу, дёрните рычаг с правой стороны, а после, с левой стороны садитесь обратно в лодку и продолжайте плыть дальше. Как только вы высадитесь на площадку с правой стороны, то дёрните новый рычаг. Сразу же за открывшимися воротами начинают нападать немцы, поэтому вам необходимо будет положить всю эту свору. Хотя так же есть вариант и пройти режиме скрытности - на ваш выбор. В любом случае, вам необходимо будет разобраться с двумя немецкими офицерами. Первый офицер находится на 1-м этаже в комнате с левой стороны от входа. Второй немецкий офицер будет находится пройдя немного дальше, но так же само с левой стороны.

Как только достанете ключ, то открывайте им двери, которые будут немного дальше. Открыв двери, спускайтесь ниже и разбирайтесь с фрицами, которые будут иметь ещё и собак. Пройдя и положив всех врагов, осмотрите внимательно пол, так как там находится люк в который вам необходимо будет спустится. Прыгнув в люк и оказавшись внизу, скорее выберитесь на берег и взбирайтесь дальше уже по стене. Взобравшись выше, разбирайтесь с часовым и с правой стороны берите ещё одну карту (на этот раз вам достанется карта катакомб). С правой стороны, кстати, находится секретная комната, а с левой стороны стороны пачка немцев. В любом случае, вам нужно будет пробраться по весьма узкому тоннелю, где вам ещё и будут попадаться враги.

В какой-то момент вам нужно будет перепрыгнуть через разрушенный мост и подняться по винтовой лестнице с правой стороны. Взобравшись по стене, разберитесь сразу же с один врагом. Далее вскройте люк, что расположен на потолке лифта и взбирайтесь уже выше. Вскоре вы встречаете очередную группу солдат и с ними немецких офицеров. Один будет бродить по балкончику, другой же будет расположен в самом дальнем зале.

В конце коридора нужно будет взломать железные двери. Прикрепите к своей винтовке оптический прицел и разберитесь со всеми врагами. В конце концов, вам нужно будет дёрнуть рычаг и спустится ниже воспользовавшись лестницей. Внизу необходимо будет разрушить стенку и пройти до самого края горы. Разобравшись с врагами, пройдите до следующего рычага и дёрните его в конце концов. Далее спуститесь по лестнице ниже и уже с боем прорывайтесь до огромных ворот не менее огромной крепости.

Глава - 3: Крепость Вольфенштейн

Начинается всё с весьма хороший стычки, но враги окажутся обычными солдатами, поэтому разбирайтесь с ними и после, спускайте в подвал. Там отыщите рычаг - дёрните его и отыщите карту, что будет висеть на стене. Как только окажитесь в большом зале, то приготовитесь к тому, что вам придётся столкнуться с очередной партией фашистов. Кроме этого, если поднимитесь на второй этаж, то сможете взять там пулемёт. В любом случае, вам нужно будет дальше взбираться по стене.

Вскоре вы оказываетесь в столовом помещении, где придётся пристрелить ещё парочку фашиков. Кроме этого, тут же вы встретите ещё и парочку немецких офицеров. Как только разберётесь с врагами, то вскройте вентиляционную шахту, что будет расположена на вершине. После этого, внимательно осмотрите зал с помещениям и отыщите проход, который будет расположен в одном из каминов. В конце концов, вы оказываетесь в залах, которые можете зачистить как по стелсу, так и с боем. Но всё же вам после зачистки придётся взобраться в люк, который расположен на втором этаже с левой стороны. После чего проломайте стенку, что находится над ящиками и зачистите очередной зал.

Около статуи пробирайтесь в вентиляционную шахту и окажитесь в итоге в библиотеке. В библиотеке вы столкнётесь с солдатами и офицерами, так что придётся перебить всех, но как только сделаете это, то поднимайтесь на вершину и пройдите к железным дверям.

Вскоре вы находите старину Уэсли. Любые попытки отсоединить его от кресла не дают никакого результата. Расправившись с очередной псиной, бежите скорее наверх, где собирайтесь броню, патроны и оружие. Всё это вам в скором времени пригодится, так как совсем скоро набежит куча фашистов. На вершине откройте двери и заходите внутрь лифта.

 

Глава - 4: Бегство

Откройте первым делом люк и взбирайтесь дальше уже по стене. Вскоре вы натыкаетесь на солдата, которого лучше пропустить, а потом сзади подобравшись, убить. Далее переходите уже к зачистки местности, кстати, не забывайте так же и о офицерах. После небольшой зачистки, спускайтесь в очередной люк и дёрните рычаг, что расположен на пульте управления. В итоге, вы активируете вагончик по соседству, поэтому садитесь в него и уезжая отсюда начинайте отстреливать фашистов. Кроме этого, старайтесь почаще прятаться во время отъезда, так как вас могут пристрелить без каких-либо проблем.

Как только ваш вагончик останавливается, то приходится отстреливаться от немцев вместе со своим другом. Вскоре необходимо будет взобраться на крышу, где уже в свою очередь необходимо будет зачистить станцию. Как только вы уберёте большую часть врагов, то спускайтесь вниз и добивайте остатки фрицев, при чём имейте ввиду, что там будет находится ещё и офицер. Как только разберётесь с офицером, то спускайтесь на ярус ниже и активируйте панель, что отвечает за движение вагончика. Как только сделаете это, то скорее пробирайтесь до вагончика, садитесь, пригибайтесь и начинайте отбиваться от врагов. Не забывайте почаще прятаться, тем более, что в этот раз вас уже будут обстреливать самолёты.

В конце концов, самолёте наносят критический удар по вагончику и тот в свою очередь падает в воду вместе с вами внутри. Оказавшись в воде, вам необходимо как можно скорее выломать двери. Как только вы успешно выбираетесь с этой консервной банки, то плывите в пещеру по-соседству, где вы сталкиваетесь с новыми силами противниками. Как только перебьёте всех, то поднимайтесь повыше и на столике возьмите карту. На самой вершине, по стене взбирайтесь ещё выше и зачищайте там уже очередное помещение. После зачистки, садитесь в лифт и поезжайте уже дальше на нём.

Не забывайте первым делом, как выйдите с лифта, собрать лежащие тут припасы. Как только собираете всё, то прыгайте в проход. Оказавшись на краю горы, пройдите немного дальше и в конце концов, взбирайтесь на мост. Под мостом находится дорожка - двигайтесь по ней. Вскоре всё переходит в обычную зачистку местности. Как только зачистка проходит успешно, то вскройте двери и прыгайте на крышу лифта. Пробравшись внутрь лифта и выйдя с него, вы сталкиваетесь с новыми формированиями врага. Убив всех, возьмите на стене карту. Далее поднимайтесь по лестнице и выйдите на улицу.

Разобравшись с противниками, жмите скорее на кнопку, что расположена в окне местного КПП. Далее взбирайтесь на крышу и зачистите эту местность от врагов. В какой-то момент вам нужно будет взять пулемёт и нужно будет разобраться с  огромной робо-псиной, после которой прибудут ещё пачки фашистов.

С левой стороны спустите лестницу, а после взбирайтесь по ней. Далее пробирайте через дыру с левой стороны от ворот и спускайесь потом уже вниз. Пройдя дальше по обрыву, поднимитесь по горе выше. Итак, теперь вы оказываетесь в городке, поэтому передвигайтесь по узким проулкам. Очередную карту территории вы сможете отыскать около бухающего мужика. Кроме этого, тут же, около карты вы сможете найти вход в местную таверну.

Пройдя следом за девушкой по имени Аннет, вы знакомитесь с человеком по имени Кесслер. Вскоре совсем неожиданно появляется собака, с которой вам приходится разобраться. Далее откройте люк, чтобы ваши знакомые смогли укрыться в безопасном месте, после чего начинайте отбиваться от толп врагов. Попытка спустится в подвал оказывается провальной, так как не все враги погибли. Разберитесь с врагом, стрельну в него, а после оторвав его броню. Как только вы добираетесь до подвала, то двигайтесь уже дальше с Кесслером на лодке.

Глава - 5: Вульфбург

На столике в первую очередь берите план местной пристани. Далее выходите на улицу и разбирайтесь там со всеми нацистами и их офицерами. Как только разберётесь с врагами, то двигайтесь к башне по правой стороне. Оказавшись около башни, подниметесь на вершину и пройдите там уже дальше по мостику. Далее двигайтесь до чердака, где уже пробирайтесь внутрь через окно. Итак, вы окажитесь в насосной станции, поэтому зачистите её от всех фашистов.

Пройдя дальше по небольшим улицам, вы в конце концов оказываетесь около пекарни. В пекарне поговорите с Пиппой. На стене около лестницы возьмите карту и спускайтесь дальше уже в погреб. Проплыв по тоннелю, взбирайтесь дальше по стене. Взобравшись на верх, разберитесь с псинами и пройдите в очередную таверну.

Оказавшись в таверне, пройдите скорее на кухню, возьмите фартук вместе с подносом, после чего поднимайтесь выше по лестнице и пройдите в указанное помещение. Тут попытавшись стащить документы, вас неожиданно тормозят и начинается новый видеоролик.

Глава - 6: Руины

Взяв управление вновь в свои руки, начинайте ломать стену. Как только сломаете её, то поднимайтесь наверх. В этом месте вам предстоит спрыгнуть на противника сверху. Как только разберётесь с противников, то выходите через местную кухню во дворик и начинайте зачищать территорию от ходячих трупов. Разобравшись с врагами, пройдите по тоннелю. Вскоре вы видите, как на Пиппу нападают, но попытки спасти её не заканчиваются успехом - она погибает. Около её трубы находится сундук с оружием и боеприпасами - берите всё. Взяв оружие, разберитесь с прибывшими врагами.

Вскоре на стене, около окна вам попадается карта - берите её. Далее пройдите по второму этажу здания и попутно уничтожайте всех зомби, что вам попадаются. В конце концов, вы оказываетесь в одном из переулков. Как только дойдёте до дверей, что будут ломаться, киньте туда гранату. В результате вы убьёте пачку зомби, после которой вам предстоит уничтожить ещё пачку зомби. После толпы врагов вы наконец-то добираетесь до пристани. Тут вам необходимо вытащить лодку и взять лежащее рядом ружьё.

В дальнейшем вам вновь придётся вернуться на улицы и с боем продвигаться к указанной цели. В конце концов, вы добираетесь до стены по которой можно будет взобраться выше. После этого, скорее пройдите по первому этажу башни и поднимитесь выше, прыгайте в дырку и помогите скорее Аннет отбиться от парочки зомби. Далее помогите ей взобраться выше. Вы в свою очередь должны будете перебраться при помощи троса на здание по соседству. В какой-то момент вам нужно будет спрыгнуть в воду, после чего выбраться с воды и сесть в робота на котором можно будет разбираться с кучами врагов.

Глава - 7: Старый город

Ломайте скорее очередную стенку и разбирайтесь с парочкой врагов. После небольшой потасовки, вам необходимо отстрелить тросы, что в свою очередь держат мост. Сделав это, далее разрушайте двери и зачищайте территорию от врагов. Зачистив местность, спуститесь наконец-то с погрузчика и дёрните рычаг неподалёку (он будет расположен с левой стороны от ворот, в комнате).

Далее садитесь в погрузчик и зачистите очередную территорию. После этого, поднимайтесь по лестнице и берите на рядом стоящем столике ключик. Открыв при помощи него решётку, пройдите немного дальше и будьте крайне внимательными, так как с правой стороны находится пулемёт. Пройдя немного дальше с левой стороны от решётки будет расположен рычаг, который отвечает за большие ворота. Открыв ворота, на погрузчике пройдите до последних ворот, где происходит вам показывают очередной видеоролик.

Глава - 8: Раскопки

Оказавшись на кладбище, начинайте зачищать его и первым делом отыщите несколько немецких офицеров и убейте их. В первом попавшемся домике, под столом вы сможете взять карту территории. При помощи карты уже вы сможете отыскать нужную дорогу и открыть двери при помощи рычага. Далее спустившись вниз, двигайтесь по расположенным тут рельсам. В какой-то момент, после того, как вы спуститесь на лифте, вы встретитесь с весьма "толстым" врагов, обычными рядовыми противниками и офицером.

Разобравшись со всеми врагами, открывайте двери и зачищайте новую территорию. Пройдите в левую сторону и прыгайте там уже в яму. Далее прибирайтесь в расположенную тут дыру, после чего пробирайтесь в дыру с правой стороны. В итоге, вы оказываетесь в весьма большом круглом зале. Отсюда спускайтесь вниз и пробирайтесь дальше по весьма узкому ущелью. Оказавшись в очередном зале, жмите тут на расположенную рядом кнопку.

Вскоре вам приходится отстреливаться от толп ходячих трупов, пока не появятся все ступени. Собирайте доступные боеприпасы и открывайте большие двери. После небольшого видеоролика начинается бой с огромным Боссом. Вам необходимо лишь стрелять этому чудовище в его пасть и уворачиваться от ударов. В какой-то момент в качестве подкрепления прибудут ещё и солдаты, но лучше всего сосредоточится на главном противнике. Кроме этого, если у вас худо с боеприпасами или бронёй, тогда на одном из балкончиков вы всё это сможете найти. В конце концов, после того, как вы убиваете чудовище, то можете пройти внутрь склепа, где будет находится при смерти Хельга с документами.

После того, как вы берёте документы, то начинается финальная заставка, а после и уже, соответственно, титры. На этом моменте прохождение игры Wolfenstein: The Old Blood считается оконченным, а ниже вы можете поделится своими впечатлениями об этой игре.

 

Лайкните и поделитесь с друзьями
7.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий