logo

Можете сколько угодно тереть себе глаза или дёргать себя за руку, но это никакой не сон и даже не глюки. Halo Online действительно отправляется в Россию и движется она намного быстрее, чем вы думаете, при чём движется оно видимо лишь в Россию и лишь на PC, к тому же, она будет на известной условно-бесплатной модели free-to-play!

Хоть и новость может быть не такая уж и новая, но весьма "горячие" разговорчики не утихли и по сей день. Собирать информацию по-поводу этой игры была весьма тяжело, так как игра не вышла и даже находится на стадии неполноценного тестирования. Но всё же, мы имеем для вас весьма полезную информацию, которая несомненно обрадует вас.

Напоминаем вам о том, что Halo - это достаточно большая серия шутеров с видом от первого лица, которая была разработана компанией Майкрософт. Эта серия имеет более десяти игр, при чём три части из этой серии вышли и на PC! Благодаря своему качеству, Halo быстро завоевала огромное количество фанатов по всему миру и даже стал в ряде самых культовых игр в истории. Особо популярна игра в Америки, впрочем с откуда она и пришла.

В России же сказка о "Мастере Чифе" не такая уж и популярная, да и это даже мягко сказано, но и на это есть свои весомые причины. После того, как вышла первая часть игры (при чём в срок и одновременно во всём мире), Halo целиком и полностью сваливает на консоли, где и "копалась" до четвёртой части. После такого длительного срока, она снова возвращается на PC со второй уже игрой серии. Новинки в свою очередь и по сей день пылятся в качестве эксклюзивов для консолей, да и вообще, некоторые до сих пор так и не получили перевода (вот так в России любят серию, в отличии от всяких дракончиков и Марио).

Почему именно Россия?

Давайте сперва попытаемся понять, почему именно Россия является исключительной странной, которая первыми сможет "пощупать" этот уникальный мультиплеер. На самом же деле вариантов представлено не так уж и много. Просто вспомним, что игры - такой же бизнес для компании Майкрософт и видимо исходя из этого, они имеют какие-то свои интересы к нашей стране. Да и логичней будет предположить, что модель free-to-play подойдёт для любого из русских школьников, которые когда-то в своё время буквально озолотили разработчиков игры Warface, тем самым побив по сбором никогда непотопляемых и не убиваемых танкистов из World of Tanks.

Да и можно ещё предположить, что Майкрософт просто готовит так сказать "почву" для массового нашествия серии "Хало". Для игровой аудитории это должно стать вроде пинка под зад. Это самое разумное предположение, так как компания Майкрософт (в отличии от той же Sony) никогда не старалась и не пыталась воевать за сердца русских игроков.

Free-to-play, серьёзно чтоли?

Как указывалось выше, игра будет строится по условно-бесплатной системе, поэтому каждый (кто не собирается вкладывать свой "реал") сможет получить практически весь игровой контент, но всё же, остальная часть игры сможет открыть лишь для тех, кто будет влаживать свои деньги в игру. Насколько суровый и беспощадный донат будет в игре - неизвестно. Но сомневаться в том, что разработчики игры не захотят "доить" и превращать Halo Onlinе в свою "корову", мы бы не стали.

Вполне вероятно, что игра будет продавать некие "бустеры" для прокачки (смотрите на скрин выше), которые будут давать временные разнообразные бонусы к росту и опыту. Кроме этого, как нам кажется, в игре будет существовать что-то вроде "кастомизатора", какая-нибудь мини-хрень, что меняет внешность вашего героя, да и скорее не дающая никаких дополнительных эффектов и бонусов. В крайнем случае, будет что-то вроде внутри-игровой валюты, при помощи которой вы сможете покупать что-нибудь ценное. Эта валюта будет даваться вам за фарм, прохождение чего-нибудь (как обычно бывает в онлайн-шутерах). Представлять они будут из какие-нибудь красивые монетки, а за них вы сможете купить себе пушку и многое другое. Ну и естественно в игре будут какие-нибудь уже крутые монеты, за которые вы сможете купить абсолютно всё в игре. Мы думаем, что всё это будет сделано не в упор на "грабиловку" игры, а просто для разнообразия и красоты, ну и конечно для более быстрой прокачки героя.

Кто займётся эксклюзивом?

Им будет заниматься точно не Майкрософт, да и разработчики будут далеко не из Америки, но вероятней всего следить за разработкой будут именно они. Как стало недавно известно, за игру Halo Оnline возьмётся студия 343 Studios  и ещё питерская студия Saber. Но издавать игру будет уже Innova  (можно даже считать "Фогейм"). Именно эти люди, которые когда-то устроили free-to-play`ный ад для всех наши соотечественников в практически десятке разных "бесплатных" игр.

Вообще, такому конечно составу никто не рад, соответственно и криков радости вообще не будет, ведь за руль сели малопопулярные издатели, хотя наверное даже антипопулярные. За то где-то за океаном негодуют американцы, от решения разработчиков передать игру в руки россиянам.

Да это и понятно, ведь серия "Хало" для них роднее любого другого шутера, это вам не "КоД" и не "Батла" - национальный шутер! Национальный шутер забрала там какая-то Россия, против которой они ввели кучу санкций, и она же получила пирожок от них самих! В общем, смех да и только.

А что если это просто очередной free-to-play?

По этому по-воду сказать нечего нельзя, но вот трейлер показал обычный режим для серии "Хало". Все прыгают, укрываются за щитами, бросают гаранты и т.п. Ясно, что будут привычные всем бои типа "захват точек". Размеры боёв такие же стандартные, как и везде: мини-карты от четырёх до восьми игроков и немного больше, которые насчитывают шестнадцать игроков.

Можно наверное учитывать то, что серией Halo занимались профессионалы, которые в этом деле “собаку сьели”, а теперь начнут работать совсем другие люди, которые в этом нечего практически не понимают, хотя ... Как сравнить игру от тех и тех разработчиков, если до этого момента в России никого не интересовала серия Halo? Исходя из этого, далеко не все смогут понять "хорошая" или "плохая" игра получится. Да и игра имеет весьма специфический геймплей, который ещё тогда не всем понравился. В общем, "пытать" игру будут очень сильно, но американцы не должны дать надругаться над своей "национальной игрой".

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий