Видимо уже прошло время, когда выходили полноценные дополнения. С последних нашумевших анонсов можно вспомнить лишь наверное Wolfenstein: The Old Blood. В общем, такие крупные DLC вытеснили мелкие дополнения, которые должны держать интерес у публики к проекту как можно дольше. Давайте вспомним компанию Electronic Arts, которые любят выпустить целый ряд дополнений, ну и Dragon Age: Inquisition видимо не является исключением. Но не ясно лишь одно: нужно ли этой игре пока дополнение?

История

Вернувшись в прошлое и вспомнив начало серии, игру Dragon Age: Origins, то вспомним ещё и прекрасное дополнение к оригинальной игре под названием The Awakening, которое практически переросло в плане интереса оригинальную игру. Такой же размах можно было бы ожидать и в дополнении  Jaws of Hakkon, ведь деньги за DLC просят неплохие.

Сюжет дополнения предлагает нынешнему Инквизитору ознакомится с истории предыдущего, который целых 800 лет тому назад охотился на одного дракона. Новая сюжетная линия как полагается происходит в новой локации. Оказавшись в этом новом месте вы будете приятно удивлены невероятной красотой этой территории и уникальностью, ведь если вспомнить локации оригинальной части, можно было заметить, что локации являются однотипными: леса, горы, пустыни и другие. Теперь вам предстоит познакомится с регионом в котором всё лаконично сочетается воедино.

Осмотр изнутри

Локация не является маленькой по сравнения с локациями в оригинальной части, к тому же в плане изучения она такая же интересная. Вы можете просто путешествовать по этой местности и внимательно рассматривать какие-нибудь цветочки или ещё что-нибудь. В общем, пейзажи первого дополнения просто прекрасны.

Что же касается изменений в игровом процессе, то их тут нет: как обычно вы двигаетесь туда, куда ваши глаза глядят, берёте кучу заданий, находите какие-нибудь красивые редкие предметы (которых кстати стало намного больше) и полностью погружаетесь в тайные рассказы неких Авваров (загадочные обитателей этих земель). Помимо основной сюжетной линии как обычно есть и второстепенные, но они не такие уж интересные и увлекательные, так как относятся к принципу "принеси, собери".

Дополнение проходится в целом за семь часов, при чём это если полностью изучить местность и истоптать каждую тропу в локации. Стоит отметить, что дополнение сделали исключительно для тех игроков, которые полностью изучили мир  Dragon Age: Inquisition (фанатов). Враги очень сильные и слабым Инквизиторам тут не место, а вообще прохождение "Челюстей Гаккона" лучше всего начинать где-то с двадцатого уровня.

Пока что дополнение вышло лишь на PC и Xbox One, но уже в мае дополнение станет доступно и для остальных платформ. Единственное, что отбивает желание игроков проходить данное дополнение - цена. За одну локацию и сюжет, который не сильно и затягивает необходимо выложить 800 рублей, при чём если вспомните, Dragon Age: Inquisition стоит 1800 рублей. Впрочем, любому фанату серии точно понравится новая локация с красивыми пейзажами.

Итог

Что сказать, дополнение конечно качественное и "изнутри" оно просто прекрасное, но всё же, за такие деньги хотелось бы получить намного большего, либо же цену поменьше. Но если смотреть на "Челюсти Гаккона" в целом, то первое DLC прекрасное, но опять таки, с успехом когда-то вышедшего дополнения The Awakening сравнится не может.

9
Играбельность
10
Графика
9
Звук
7
Одиночная кампания
9
Управление
7.3
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2718 Из них новых: 1507 Просмотров: 41179