Содержание:
    Crusader Kings 2 - Обзор игры
    Прошлая часть Crusader King вышла не самой удачной и выглядела бледно по сравнению с другими популярными стратегиями Paradox. Вторая часть создавалась, чтобы исправить ошибку. Поклонников глобальных стратегий этой серии ждет приятный сюрприз.

    В Crusader Kings 2 игроки окунутся в насыщенную атмосферу средневековой феодальной жизни. Концепция поменялась. Руководить на этот раз нужно не государством, как обычно, а династией. Перед нами проработанная до мелочей, реалистичная модель средневековой Европы.

    Обзор игры

    Для победы продумайте варианты развития. Например, присоедините к Испании Пиренейский полуостров.


    Игра начинается 1066 годом. Как всегда, пользователь волен выбрать, какой территорией он хочет управлять. Мы можем начать историю за обычного герцога или графа и постепенно прийти к вершинам власти или с самого начала выступать в роли одного из монархов и с каждым игровым годом расширять свои территории.

    Военной победы в играх данной серии нет. К окончанию времени игры наше государство просто выходит вперед по различным объективным показателям. Это и делает серию очень глубокой и интересной, заставляющей всерьез просчитывать каждый ход, благо вариантов решения проблемы бесчисленное множество и развиваться мы можем по своему индивидуальному пути. Если все игры Paradox требуют хороших навыков управления, то новая стратегия в этом отношении еще сложнее.

    Надежность и прочность государства зависит в Crusader Kings 2 от отношений с конкретными персонажами. Их здесь множество, и у каждого из них, как в хорошей RPG, много важных характеристик и черт. У любого властителя или вассала есть враги, друзья, склонности и тайные интересы. Нужно вовремя разгадать намерения каждого, использовать правильных людей, ставя их на нужные места. Против нас будут строить тысячи заговоров, которые нужно успевать раскрыть. И сам игрок создает коварные планы против конкурентов и соседей. Все происходит, как в реальности. За любым событием скрываются конкретные личности и характеры.

    Просто так напасть на соседа не получится. Для притязания на чужую территорию нужен формальный повод. При этом сильно помогает и любовь католической церкви к крестовым походам. Отлучение врага от церкви послужит хорошим предлогом для нападения. Церковь выступает здесь серьезной силой, решающей многое. Не обойтись без дипломатических хитростей и тонкой политики.

    К нашим услугам министры, которые занимаются и разведкой, и придумыванием причин для захвата чужих земель, исследованием технологий. У них есть свои амбиции и цели. Для того чтобы продолжить династию и укрепить отношения с полезными людьми, нужны выгодные браки. Число провинций, которыми мы можем непосредственно управлять, ограничено, поэтому с расширением территории важно выбрать лояльных наместников.

    Придворные регулярно обращаются к игроку с различными просьбами, сообщениями. С одной стороны, это помогает отслеживать ситуацию, но, когда сообщений становится слишком много, это и мешает.

    Обзор игры

    Crusader Kings II охватывает многие местности, так что это хорошо, что вы можете легко менять цвета карты и настраивать всевозможные параметры.


    Непосредственно управлять войсками в сражениях в серии нельзя. Мы продумываем лишь стратегию, но и это уже очень много. Армия игрока составляется из отрядов ополчения и наемников. Количество войск ополчения ограничено на каждой территории, зато число наемников определяется теперь лишь денежными возможностями.

    В Crusader Kings 2 добавлено много новых элементов. Лучше оформлены ландшафты карт, портрет каждого персонажа подробно прорисован и меняется с возрастом. Система характеристик и отношений между героями максимально детализирована. Для советников доступно множество спецзаданий, тщательней продумана экономика, появилась возможность сговоров. Интерфейс, создаваемый компанией на протяжении многих лет, как всегда, очень удобен и понятен. Crusader Kings 2, возможно, лучшая стратегия от Paradox Interactive, очень глубоко раскрывающая тему Средневековья и феодализма.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2549 Из них новых: 1386 Просмотров: 4748