logo
Содержание:
    Превью Sunless Sea

    Игра Sunless Sea разрешает игрокам три вещи, которые как обычно запрещены или же остаются где-то за кадром в играх. Мир под названием Подземорье - это достаточно симпатичный рисованный мир, который выполнен в известно стиле стимпанк, где присутствуют подводные лодки и интересные джентльмены в котелка - всё на самом деле оказывается наоборот и этот мир становится просто самым настоящим подводным адом! В общем, так на самом деле и будет - когда-то данное место отправили глубоко в Преисподнюю, но оно неожиданно застряло на половине своего пути.

    Здешнее население поклоняется жутким дьяволам, сходят с катушек и в конце концов, едят друг друга. В общем, вам приходится выживать. Вашего капитана отправят по инфернальным волнам на хрупком пароходике в полную темноту и без какой-либо возможности сохранится.

    По идеологии игры Sunless Sea достаточно близка к жанру rogue-like, но только в Sunless Sea вместе обычных подземелий будут моря с кораблями пиратов-каннибалов и многими другими, странностями и ужасами. Солнца тут никогда не было и не будет, туристы тут ездят лишь в гробах, а в качестве друга вашего капитана выступает лишь странный хорёк.

    Мир данной игры не процедурный и был создан вручную, но вот события и здания от обитателей местных городком будут мешаться между собой при каждой новой игре. Игра начинается с того, что вы выбираете историю своего капитана и цели его приключения. Разработчики в игре придумали более десяти совершенно разных целей, хоть в бета-версии игры было доступно лишь две: скопить себе целое состояние и собрать для себя огромную книжку с разными историями, байками и ужастиками Подземорья.

    Игра очень разнообразна и парой даже странно - вы сможете стать одним из дъяволопоклонников, мальчишкой на побегушках у местных пиратов, даже донором органов. Кроме этого, у вас есть возможность сойти с ума, нажраться и уснуть в ласках какой-нибудь дамочки, пожертвовать своей жизнью ради одного из членов своего экипажа, выкинуть своего друга за борт и многое другое. Но так же стоит отметить отдельное местечко для культа странного божества, которое относится к белой морской летучей мыши. Эта мышь в свою очередь имеет возможность влиять на судьбу ваших людей на борту.

    Игра парой напоминает морскую версию игры  Grand Theft Auto: Chinatown Wars, вот только без навигатора. У вас будет просто пустая карта - в общем, одно чёрное пятно. Естественно, по мере исследования это пятно будет заполнятся. Ваш бортовой журнал изначально будет пустым, но постепенно будет так же заполняться - неожиданно может зафиксировать странный огонёк или же отметить новую локацию.

    Ваш экипаж постоянно будет требовать еду, даже если вы просто будете стоять. А на передвижение вашего хрупкого корабля будет влиять топливо. Как только ваше топливо заканчивается, то игра вам предлагает выбор - отдаться на волю волн и отдаться в дрейф или же смастерить горючее из имеющейся еды, при этом привлекая специалиста, который способен достать топливо из провианта.

    Подобные специалисты или же можно сказать офицеры - в игре считаются на вес золота. В самом начале игры вам дадут одного эксперта, остальных же придётся искать на не слишком дружелюбных островах. Пользы от таких офицеров будет достаточно: они будут открывать тайные боевые умения, увеличивают характеристики вашего капитана и даже корабля, да и парой вообще кого-то из них можно будет на свидание пригласить. И учтите, что дамы тут так же на вес золота, ведь тут всё больше мужчин в моноклях и котелках.

    Вселенная игры Sunless Sea достаточно аморальна и одновременно прекрасна. Высадившись на одном острове вы заглядываете в какой-нибудь храм, а там пусто. Но, если принести в жертву какую-нибудь часть органа человека из своего экипажа, то моментально вы попадаете в логово культистов. Сразу же в дневнике появится новая запись, а вашему капитану несомненно станет не по себе.

    История является в игре некой обменной единицей. Любое ваше приключение, стычка в море или исследование островов будут заполнять планку в вашем бортовом журнальчике, тем самым развивая умения вашего капитана вместе с отношениями к офицерам. Но преследуя истории вам обязательно следует быть крайне острожными, так как практически каждое ваше действие будет ухудшать психику вашего капитана. Если вы за ним будете плохо следить, тогда он несомненно просто сойдёт с катушек, но если вам повезёт, то вы сможете продолжить своё путешествие в качестве больного человека.

    Любое сражение в игре Sunless Sea напоминает FTL. Каждый враг имеет свою собственную шкалу здоровья, своё количество экипажа и даже уровень освещённости. Так как в этом мире солнце просто отсутствует, то каждую свою дальнейшую атаку нужно будет подсвечивать. Чтобы подсветить врага, вам нужно будет пользоваться: прожекторами, сонарами, ракетами или же просто стараться рассмотреть что-то в полной темноте.

    В мире Подземорья вас будут постоянно ставить перед выбором. Неправильное решение запросто сможет убить вашего капитана. Самая интересная деталь игры Sunless Sea - это планировать каждое решение и каждый поступок. Плюс ко всему как уже все наверное догадались - в игре присутствует просто огромное количество текста. Разработчики игры рассказали о том, что для диалогов вместе с заданиями они приготовили более ста тысяч слов, а к выходу они планирует довести планку до 250.000 тысяч!

    Студия создателей не просто так называется Failbetter, ведь как утверждал Семюэль Беккет - "проигрывайте лучше" - и правда, каждая смерть в игре Sunless Sea окончательно и бесповоротна, но всё же, не напрасна! После того, как гибнет капитан, игра вам предлагает сделать очередной выбор: начать свою новую игру и унаследовать какой-нибудь навык от погибшего офицера или же вовсе взять в свою компанию кого-нибудь из членов старого экипажа. Последнее несомненно будет привлекать, ведь к напарникам со временем привыкаешь, а в новой игре вместе какого-нибудь хорька или же оружейницы может стать девушка с пульсирующими глазами, которые в скором времени должны будут вылупится.

    Игра Sunless Sea не раз ещё проверит игра на прочность. Промотал поскорее диалоги со своим работодателем? Тогда думай сам дальше как выполнить работу. Потратил все свои деньги на портовых девок и кормить в дальнейшем команду нечем? Ну что ж, тогда питайся своим экипажем.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий