logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) Saints Row: Gat Out of Hell

Серия игр Saint's Row уже прошла немалый путь в игровой индустрии. Всё начиналось с весьма скучного клона знаменитой GTA, но уже подходя к третьей части игры разработчики смогли создать свой уникальный и неповторимый вкус. Если знаменитая GTA являлась слишком серьёзной, то Saint's Row начала превращаться в более безумную игру. В последней части серии разработчики главного героя сделали вовсе президентом США, а после разнесли родную Землю руками каких-то не совсем понятных инопланетян. Далее действие игры переходит вообще во вселенную, которая больше похожа на некую Матрицу, где герой получил не только новое оружие, но и уникальные умения. Тут возник вопрос, куда дальше двигаться серии? Ответ был просо - в ад (и это в буквальном смысле).

Новая полноценная игра Saint's Row: Gat Out of Hell начинается без каких-либо прелюдий или же рассказов. Главного героя серии просто похищает сам Сатана, чтобы впоследствии выдать его за свою дочь - звучит конечно странно, но это так и есть. Ну и естественно для спасения главного героя должен отправится кто-то более крутой. Им становится Джонни Гэт (самый опасный мафиози по версии Saint's Row). Фанаты на такой поворот событий ждут каких-то безумных идей, сюжетных поворотов, но этим мечтам не суждено было сбыться.

А всё дело  том, что Saint's Row: Gat Out of Hell - это такой же Saint's Row 4, только лишённый всего, что было в оригинале, кроме механики естественно. Те кто знаком с серией игры, тот знает, что в игре существовали задания, которые давали опыт, влияние и деньги в конце концов! Подобного в культовом продолжении вовсе нет. И знаете, это без каких-либо преувеличений. Saint's Row: Gat Out of Hell является просто песочницей, в которой вы должны выполнять одни и те же задания, тем самым привлекая внимания Сатаны, чтобы в конце концов встретится с ним лицом к лицу и прострелить его рогатую голову.

Конечно стоит отметить то, что базовая механика игры всё такая же сильная не смотря на то, что в игре теперь отсутствуют какие-либо особенности. Поэтому игра как-то ещё можно немного удержать в игре. В игре будто впадаешь в гипнотическое состояние, начинаешь отбирать законную территорию местных бесов, демонов и прочего отродья. Собираешь бонусы для усиления, отбираешь контрольные точки и выполняешь воздушные задание. И стоит отметить, что воздушные задания разработчики выполнили на высоте! В первые минуты игры вы получите возможность парить в адском небе - и это пожалуй, самая крутая деталь игры. Из-за возможности летать очень сильно хочется выполнить побольше воздушных миссий или пройти более сложные задания. Но опять таки - это временное замешательство. Рано или поздно гипнотическое состояние проходит и всё больше хочется играть в то, что разработчики непонятно по какой причине отобрали у игры. Для начала, хочется увидеть реально тупую и гениальную сюжетную линию! Где бы были крутые и интересные персонажи!

С такой таской невольно вспомнишь здорового рестлера, который постоянно вдохновляющее говорил всем, что "у ворот варвары! Нам нужен полководец, а не философ!". От таких воспоминаний невольно улыбнёшься и вспомнишь ещё и дуэт главного героя и Джонни, которые подпевали в песне Полы Абдул ещё по радио. От этого всего становится ясно, что игра Saint's Row: Gat Out of Hell вовсе не тянет в игру, не говоря уже о том, что игра претендовала на полноценную игру.

Вскоре всё заканчивается - а это после четырёх часов игры. Становится вовсе обидно из-за того, что в Steam на данный момент за игру Saint's Row: Gat Out of Hell просят целых 419 рублей! В то время как оригинальная часть Saint's Row 4 стоит 499 (при этом в игре присутствуют все DLC). Понять из-за чего произошло такое нравственно очень тяжело.

Итоги

Saint's Row: Gat Out of Hell могла бы занять достойную нишу, если бы  не стоила несколько сотен рублей, да и если бы отдельным релизом она не была. Даже самые больные фанаты игры не почувствую полного наслаждения, так как игра не оправдывает свою цену! Побыть в Аду и сыграть за знаменитого Джонни Гэта недостаточно. Единственно, что хочется сделать во время игры - удалить её и пройти серию заново.

5
Играбельность
7
Графика
5
Звук
5.5
Одиночная кампания
6.5
Управление
5.8
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий