События игры Life is Strange повествуют о том, что главная героиня по имени Макс Колфилд отсутствовала в своём родном городишке целых пять лет и по прибытию домой, узнаёт, что её старая школьная подруга по имени Рэйчел Эмбер, пропала недавно при весьма странных обстоятельствах. В поисках правды Макс вскоре встречает свою старую подругу Хлою и вскоре открывает для себя невероятные возможности - Макс может матать время…

На этом моменте начинается наше прохождение игры Life is Strange. В игре будет разыгран сюжет “эффекта бабочки”. В нашем прохождение мы постараемся изменить многое и посмотреть дальнейшие последствия наших действий.

Прохождение Episode - 1: Сhrysalis

Игра начинается с того момента, как маленькая девочка по имени Макс Коулфилд просыпается в неизвестном месте лежащей на земле. Вокруг неё во всю бьёт в ярости ураган. И видимо, единственное место, где можно укрыться от него - маяк.

Двигайтесь до маяка. В какой-то момент, как только вы оказываетесь около маяка - то ураган вас кидает в дом-лодку. На этом месте Маяк разрушается, а маленькая девочка зажмуривается от страха. Просыпается она уже в академии под названием Блэквелл. Окажется, что она сидит на уроке.

Теперь дождитесь момента, когда прозвенит звонок и после, поговорите с мистером Джефферсоном. После того, как поговорите с этим человеком, то можете попросится выйти в туалет. В туалете нужно будет сполоснуть лицо водой и сфоткать бабочку.

В какой-то момент у девочки появляется компания. Сперва в туалет зайдёт очень нервный паренёк по имени Нэйтан, а после завалится и Хлоя. Они будут болтать друг с другом. Весь разговор ребят скатывается к тому, что Хлоя давит на мальчишку, а он не выдерживая морального давления и стреляет ей в живот.

На этом этапе игры вы узнаете про уникальную способность девочки - она умеет мотать время вспять. Самое время воспользоваться этим умением, чтобы вновь оказаться в классе мистера Джефферсона. Теперь вы в курсе того, что в скором времени может произойти. Как говорится: "Предупреждён - значит вооружён", поэтому отправляйтесь в туалет и ждите там Хлою вместе с Нэйтаном. Как дождётесь, то при помощи молотка активируйте пожарную тревогу. Конечно, произойдёт небольшой переполох, но за то Хлоя останется живой. Теперь пора выбираться с этой академии, но перед этим всё естественно придётся объяснить охраннику и ректору.

Итак, теперь выходите на улицу. Неожиданно зазвонит телефон. Взяв телефон, вы видите, что вам пришло сообщение от Уоррена. В сообщение говорится, что нужно вернуть ему флешку. Уоррен ждёт вас на стоянке, но сперва придётся эту флешку забрать в кампусе. Вскоре появляется новая проблема - Виктория. Девушка не очень хорошо относится к Макс и на этот раз она просто не пускает вас внутрь. Девушка стоит со своими подружками, поэтому придётся отыскать новый вход. Пройдите в подсобную комнату с левой стороны и открывайте там вентиль. Впоследствии девушек обрызгает водой и Макс попытается вновь пройти внутрь.

Так как вода не помогла и девушки всё равно вас не пропускают, то отмотайте время и на этот раз выливайте на девушек ведро с краской, которое несомненно эффективнее воды. Теперь пройдите в комнату девушки, где вы вместо нужной флешки находите записку от Даны, которая забрала флешку. Пора теперь отыскать Дану. В ходе поиска вы вновь сталкиваетесь с проблемами. Комнату Даны заперла её подружки из-за того, что подозревает своего парня и Дану в интрижке между ними. Так как уже всем ясно, кто главная вертихвостка в этом кампусе, то пройдите в комнату Виктории (номер комнаты 221) и напишите с её ноутбука письмо, после чего распечатайте и отнесите ревнующей подружке Даны.

Теперь берите у Даны флешку и наконец-то отправляйтесь на автостоянку. Тут на вас нападает неожиданно Нэйтан, но неожиданно на помощь прибегает Хлоя, которая спасает вас на своей тачке. В итоге, вы оказываетесь дома у таинственной девушки.

Дома у Хлои сперва подчините её камеру. Под кроватью вы сможете найти диск с её музыкой. Поставьте этот диск в центр и проходите к гаражу. На стиральной машинке вы сможете найти парочку инструментов. Теперь нужно подколоть под столик картон и включить машинку - в итоге, инструменты у вас в руках.

Пора вернуться обратно до Хлои и попытаться отремонтировать её камеру. Нечего не получится, но Хлоя неожиданно передает вам камеру её умершего отца ... В какой-то момент приходит отчем девушки и вам приходится спрятаться от него в шкафчике, предварительно отодвинут торшер. Но когда отчем начинает сильно ругать Хлою, вам приходится вылезти и помочь девушки защититься от наездов отчима.

После большого скандала принимайте предложение девушки и выбирайтесь с дома через окно. Хлоя отводит вас до маяка, который вы когда-то видели в самом начале первого эпизода. Как только вы подходите вместе до маяка, то Макс теряет своё сознание и видит на этом месте торнадо. После того, как она просыпается, то рассказывает про свой сон Хлое. Во время этой истории начинает загадочным образом идти снег ... И на этом моменте заканчивается первый эпизод игры.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий