Содержание:
    Анонс и первые подробности Resident Evil 6
     Не знаю, вручают ли какие-то премии за удачные и оригинальные PR-кампании, но если всё же вручают – Capcom однозначно заслужили награды.
    Слухи о шестой части Resident Evil начали гулять по сети-интернет уже сразу после релиза Resident Evil 5. Но на вопросы о продолжении разработчики отвечали лишь: “Resident Evil 6? А что это?”.

    11 января 2012 года, неким анонимом был открыт сайт с названием и доменом “NoHopeLeft.com” (на русском – “Не осталось надежды.com”). Сайт не выделялся не дизайном, не интерфейсом и не нес в себе никакой рекламы, вообще, сразу складывается впечатление, что написан он был простым человеком, минут так за 10. В первой своей записи этот самый анонимум пишет, что нашел на YouTube некое видео (его он тоже разместил на сайте). На видео, где-то в тёмном помещении, девушка восточной внешности говорит на японском языке, обращаясь к кому-то на камеру (скорее всего, к своему мужу), судя по всему, она говорит о своём ребёнке и о том, что они в безопасности, но по её внешнему виду легко сделать вывод, что она очень напугана. Видео длиться всего 28 секунд, на 24 камера падает, будто бы её сбросили нарочно, а на заднем фоне слышны её крики. Если смотреть видео очень внимательно, то на 27 секунде, можно заметить листок бумаги или некую белую плоскость, на которой изображён неизвестный символ, чем-то напоминающий знаки, которые вешают в местах биологического заражения. Вообще, всё это очень жутковато смотрится. Создатель страницы также выкладывает несколько фотографий сделанных в Гонконге, где в публичных местах, баллончиком, нарисованы граффити, похожие предупреждения. На них изображен этот самый знак, замеченный в конце видео и надпись “No Hope Left” (Не осталось надежды). Он просит посетителей помочь ему разобраться, что это всё означает и с чем это связано.

    Логотип игры Resident Evil 6

    Логотип игры Resident Evil 6.

    Позже, спустя 3 дня, на сайте начинает появляться ещё больше фотографий сделанных разными людьми по всему миру, в Англии, Индии, Бразилии, Японии, Америке и т.д… Содержание снимков остаётся всё тоже: граффити с надписью “No Hope Left” и таинственный символ, только теперь, иногда, начала проскакивать дата 19.01.2012. А после, на сайте засветилось ещё одно видео под названием “19.01.2012”, на нем вы можете наблюдать лишь дату и время: 19.01.2012, 14:00 PST (выходило это 20 января, 2012 года в 02:00, по Московскому времени).

    Почему-то именно в этот вечер я решил пораньше лечь спать, но к счастью, где-то в 2:30, я раскрыл глаза и заметил, что компьютер стоит в ждущем режиме. Встал, дабы выключить ПК и сразу вспомнил про “No Hope Left” и “что-то”, что должно произойти сегодня ночью. Естественно я не удержался от того чтобы проверить…

    Сначала я был разочарован, ибо из нового на сайте увидел лишь запись с очередной фотографией символа, но когда уже собирался закрывать страницу, обратил внимание на заголовок: “Нажми на картинку, это всё объяснит!!!!!”. Я так и поступил, а картинка эта вела прямиком на YouTube, где уже ждал дебютный трейлер Resident Evil 6. Сколько же радости было, а желание лечь спать отпало моментально.
    Леон Кеннеди и Крис Рэдфилд возвращаются в Resident Evil 6 (причем впервые за 15-летнюю историю фрэнчайза оба персонажа появятся в одной игре). Как утверждают официальные ресурсы, события будут развиваться через 10 лет после трагедии в Racoon City, и тут Capcom решили съоригиналить - в Resident Evil 6, вместо основной сюжетной линии, будет три отдельных кампании за каждого из главных героев, и как это принято по традициям жанра, в определенный момент их пути пересекутся.
    История начинается с того что президент США, в помощь борьбе с биотерроризмом, поручает, своему другу и по совместительству правительственному агенту, Леону Кеннеди расследовать что на самом деле скрывается за событиями имевшими место быть в Racoon City. Но совсем скоро президент будет заражен вирусом, который превратит его в очередного монстра, а Леону предстоит принять одно из самых трудных решений в его жизни… Тем временем, капитан Крис Рэдфилд отправляется в Китай со своим отрядом BSAA, дабы ликвидировать последствия очередной масштабной атаки биотеррористов. Эта череда страшных событий держат весь мир в страхе, а у людей по всему земному шару не осталось никакой надежды (помните – NoHopeLeft.com?), так как очередная атака может обрушиться и на их город. Пока Крис воюет в Китае, а Леон разбирается с проблемами на родине, где-то в заснеженных горах, наш новый протагонист, в компании с дочкой американского президента Эшли Грэхем, бегают от ещё одного страшного чудища, целью которого, судя по всему, является именно убить нашего нового героя. Фишка в том, что уже в дебютном трейлере персонажи успели забомбить нас спойлерами о том, что именно кровь нового глав.героя является ключом к спасению всего человечества. Возможно, кто-то сочтет такую завязку банальной, но все же здесь сюжетное повествование берет своей масштабностью и зрелищностью.
    Дэвелоперы решили запихнуть в новый Resident Evil не только всех любимых героев, но ещё и зомби-мутантов всех мастей и пород. Тут вам и классические зомби, и люди с автоматами, своим поведением напоминающие ополченцев из Resident Evil 5, и огромные боссы, ростом с пятиэтажные дома, и ещё много всяких сюрпризов, некоторые уже можно заценить в трейлере. Кстати говоря, ребята из Capcom уверяют, что зомби в Обитель Зла 6 не будут похожи ни на что виданное нами в ранних играх серии.

    Балансируя с игровым процессом, разработчики пытаются найти ту идеальную точку, которая вернет игру к её хоррор-истокам, при этом, не потеряв весь драйв схваток. Схватки, к слову, стали намного динамичнее. Более проработанная система рукопашного боя, позволяющая героям, на манере Чака Нориса, навешивать мутировавшим врагам налево и направо (в ролике также можно разглядеть момент, где Леон пробивает голову зомби большим пожарным топором, это наталкивает на мысль о том, что в игре может появиться возможность использовать в качестве оружия подручные предметы). Перестрелки также стали жертвой инноваций и нововведений. Например, теперь есть возможность отстреливаться от неприятелей лёжа на спине, а также во время подката или в полёте, прямо как Макс Пэйн. В игре будет продвинутая система укрытий, из-за которых вас могут буквально вытащить огромными клешнями (выглядит сие зрелище очень эффектно). Правда пока не понятно, можно будет спрятаться за любой стеной, выступом или в строго выделенных местах, как это было в предыдущих играх. Об этом узнаем уже в скором бедующем, хотя есть момент, где один из персонажей подкатывается к укрытию, прям как в Gears Of War.

    Кроме трех основных компаний (за Леона, Криса и нового протагониста), в игре также будет отдельный сценарий за Аду Вонг, откроется который после прохождения главной сюжетки. Каждый из основных играбельных персонажей будет работать в паре с, пока не полностью раскрытыми, новичками (уже известно, что новую напарницу Леона зовут Елена Харпер, она правительственный агент). Также подтвержден кооператив. Capcom хотят вернуть фрэнчайз к его хоррор-истокам, но как нам помниться, в прошлый раз именно кооператив не дал возможности этому случиться. Сами же разработчики называют своё детище “драматическим ужастиком”. Продюсерами игры назначены Хироюки Кобаяси и Йосиаки Хирабаяши, которые в прошлом работал над Resident Evil 4 – игрой, которая навсегда изменила жанр. Режиссёром будет Эйитиро Сакаки, когда-то подаривший нам вполне удачные Resident Evil Outbreak и Outbreak File #2. Создаётся шестая часть на модернизированной версии графического движка MT Framework, который теперь способен обрабатывать намного большее количество деталей и активных объектов, также появилась новая система освещения.
    У Resident Evil 6 есть огромный потенциал стать чем-то больше, нежели очередной второсортный экшн про зомби. Желаем Capcom дальнейших успехов и надеемся у них получиться осуществить всё запланированное. Дата релиза для Xbox360 и PS3 назначена на 20 ноября 2012 года (ровно через 10 месяцев после анонса), это уже очень скоро и хочется верить что так и будет, но вспоминая десятки задержек Resident Evil 5, появляются сомнения. PC-шникам, в свою очередь, тоже не стоит огорчаться, ибо игра выйдет и на персональные компьютеры, правда чуточку позже…
    А пока вы тут читаете нашу статью, идет активная рекламная кампания Resident Evil 6. Capcom уже открыли официальные странички на Twitter, Facebook, в Mixi и даже канал на YouTube, где уже сейчас можно присоединиться к всеобщему обсуждению новой игры… Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше, свежая информация обещает подоспеть уже очень скоро.

    Интересные факты:
    * Несколько месяцев назад, в резюме актрисы Венди Мок, засветился Resident Evil 6. Было написано, что она играет роль некой японской девушки, зараженной вирусом. Очень скоро эта информация была удалена. А если сравнить фотографию актрисы с лицом девушки на видео с No Hope Left, выходит что это один и тот же человек.
    * За день до официального анонса шестой части, компания, которая нарисовала ранее упомянутые граффити, рассказали о том, что сделали это по заказу Capcom.
    * Вообще, складывается впечатление, что и PR-кампания, и вся информация по игре, выданная нам за всё время – это одна большая головоломка, созданная японскими девелоперами, разгадав которую фанаты серии получили желанные приз – анонс Resident Evil 6. Осмелимся предположить, что так оно и есть…
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    9.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    • tale 10.4.2014 23:18:08
      Игра не для каждого, но человек, любящий зомби игры, просто обязан в нее поиграть. Как выйдет обязательно куплю себе диск.
      Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2465 Из них новых: 1340 Просмотров: 4729