logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) The Binding of Isaac: Rebirth

Игра The Binding of Isaac: Rebirth  разрабатывалась как новый проект для game jam - это соревнование в котором создатели делают оригинальные проекты буквально с нуля. За всего лишь одну неделю Эдмунд Макмиллан в паре со своим верным коллегой Флорианом Химслом смогли сделать "рогалик", который запомнился своей интересной стилистикой и провокационными взглядами на библейские принципы.

Конечно из-за столь небольшого срока, всё вылилось на некоторые недоработки (технические) в игре, да и в общем то, снизилось качество. Но это сосем не стало препятствием для "Исаака" стать запланированным хитом для людей, которые даже не имеют понятия про жанр "рогалик". И спустя три года разработчики выпускаю ультра улучшенную и доработанную игру с новым подзаголовком - Rebirth, что переводится как "Перерождение".

Как и в оригинальной части игры тут всё основано на библейском мотиве о Аврааме и Исааке. Исаак жил вместе матерью, которая вместо общения с сыном решила посвятить свою жизнь христианским программам, чтению Библии и в общем другим способам сближения с Создателем. Но вот как оказывается, Господу этого стало быть мало, поэтому в качестве чистой веры он требует преподнести жертву, которой как оказалось должен быть сын Исаак. В отличии от реальной истории, мальчишка понимает всю опасность того, что тут происходит. В итоге, Исаак убегает в подвал через весьма удачно попавшийся люк.

Тут начинаются самые опасные испытание: выше мамаша со своим кухонным ножом, а ниже подвал, который полон не менее страшных опасностей. Хоть и разнообразные монстры, шипы, фекалии и другие создания смотрятся весьма мило, но всё же они могут привести нашего Исаака до истерики или же вовсе убить.

Но слёзы и истерики в The Binding of Isaac: Rebirt- это вовсе не слабость, а смертельное оружие. После того, как игра избавилась от Flash (движка), то новая улучшенная часть стала ещё более безумней в сочетании с разнообразными предметами. Тут вы теперь можете взять и сделать из маленького плачущего мальчишки терминатора с красными глазами и самонаводящимися ракетами. Перестроить голову дохлого кота в фонтан с морем крови, которое будет уничтожать всё на своём пути - такое тоже тут возможно, всё лишь зависит от вашего везения на апгрейды.

Играется в The Binding of Isaac: Rebirt довольно лучше, в отличии от оригинальной части - видимо сказался переход на 60 кадров в секунду и отсутствие тех торможений, которые были до этого. Кроме этого, в игре даже можно теперь задействовать и свой геймпад, в то время как до этого приходилось пользоваться посторонними инструментами. Теперешний подвал стал более краше: все объекты стали более детализированы, на стенках вы сможете заметить даже отражение воды или же других разнообразных декораций.

Но самое крупное и интересное нововведение - это локальный кооператив. Новый игрок, который будет выглядеть в качестве трупа сестры или же брата Исаака, будет вместе с вами бороться с обитателями подвала. При этом второй игрок сможет даже летать и игнорировать препятствия, которые тут есть, но вот только он не будет иметь возможности взять какие-либо предметы - таким образом, создатели смогли сохранить тот баланс, который должен присутствовать на уровнях.

В игре присутствует и другая не менее интересная возможность - "сид". Сид - это специальный код, которым вы можете поделится с другими игроками. Отыскать сид вы сможете в меню паузы. Любой игрок, который введёт его в своей игре, сможет пройти точно такие же уровни как и вы. Всё будет выглядеть вроде "ты не поверишь, что мне попалось во время игры". Ваш друг сможет пройти точно такие же этапы как и вы, чтобы узнать все тонкости и сложности вашего прохождения.

Игра всё таки чем-то похожа на концепцию игры The Legend of Zelda. Все игровые локации представляют собой помещения, в которым по случайному принципу могут оказаться враги, сундуки, двери и многое другое. Но не меняет только то, что в каждой комнате этого подвала находится какой-нибудь артефакт, люк или же Босс.

На начальных этапах вашим единственным союзником будет  удача. Если опытные пользователи The Binding of Isaac могут пройти данную игру с первой попытки, то новичкам в игре придётся очень не сладко. Придётся постоянно всё изучать и экспериментировать, чтобы пройти дальше. Учтите то, что каждый новый "забег" будет заметно отличаться от предыдущего.

В общем, как и до этого умирать в игре придётся достаточно часто - каждый раз начинать новую игру с пустыми руками и без своих крутых предметов. Даже если вы пройдёте игру "по-быстрому", то учтите то, что игра считается реально пройденной лишь при условии того, что вы одолели всех игровых Боссов, а для этого потребуется немало времени. Игра не строилась с упором на сюжет, скорее всего на убой нескольких десятков часов.

Итоги

Для того, чтобы узнать родство новой части с прошлой, вам точно не хватит этого "беглого" прохождения. Фирменный стиль старины Макмиленна никуда не пропал, монстры одновременно милые и омерзительные, а депрессия, которая хватает за сердце - так никуда и не ушла. Обновление явно пошло на пользу игры, поэтому игра стала намного лучше своего оригинала.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий