logo
Содержание:
Обзор (Рецензия) Tales from the Borderlands: Episode One

Студия Telltale Games уже давно смогла доказать, что могут умело делать отличные и качественные игры, которые основаны на чужом материале. При этом чем лучше исходные персонажи и вселенная, чем лучше получается результат их работы. На этот раз выбор пал на весьма необычный "исходный материал", но студия Telltale Games смогла создать очередной качественный интерактивный сериал - в общем, новая основа для создателей стала знаменитая игра  Borderlands.

Обе части знаменитой серии Borderlands выдались не слишком крутыми шутерами, но они отлично запомнились весьма интересными, чудными и похожими на персонажей из  графических комиксов. Основные обитатели планеты под названием Пандора являются: больные на голову разбойники, карлики-людоеды и тупые кровожадные мутанты. Первый эпизод Tales from the Borderlands - самое лучшее доказательство того, что абсолютно вся гоп-компания всё также может вытянуть абсолютно всю игру, да и плюс к этому - не нужно даже стрелять. Да и тем более, что "дряхлый" движок и не традиционная для студии  Tales from the Borderlands поддёргивающая анимация как нельзя лучше подходит к первоначальному стилю Borderlands.

Играется в  Tales from the Borderlands так же само, как и в прошлые "сериалы" студии Telltale Games: нужно нажимать на указанные кнопки, выбирать различные варианты ответов в диалогах и редко решать разнообразные головоломки. И кстати скорость и точность нажатия на кнопки парой кажется, что никак не влияет в отличии от прошлых частей создателей новой игры.

Зато теперь игра больше отошла в сторону диалогов. Первый эпизод Tales from the Borderlands настолько длинный, что спокойно бы охватил целых три серии игры (от тех же разработчиков) The Wolf Among Us. Действующих лиц в игре стало значительно больше и это нужно признать, что тут в общем говорить, если даже главных героя теперь два!

В качестве первого главного героя выступает - Риз. Он работает на всеми знакомую по прошлой части межпланетную мегакорпорацию "Гиперион". После того, как погиб великий БОСС (Красавчик Джек), то Ривз надеялся стать во главе этой мегакорпорации, но в результате построенных заговоров был понижен чуть ли не до уборщика. После этого, он узнает, что новый руководитель снаряжает новую экспедицию на Пандору, где хочет отыскать и вскрыть один из тайников с сокровищами. Ривз в это время тайком хакает его компьютер и вместе со своим коллегой спешит на эту безумную планету Пандору. Оказавшись на Пандоре, юных офисных работников грабят и оставляют пустыми, но вскоре они встречают опытную аферистку Фиону, которая имеет свои личные интересны на данной планете.

И вот буквально через десять минут игроку дают наконец-то управление, над роботом-телохранителем Ривза. Как и предполагалось, нужно будет разбросать бандитов своим железным ковшом и ракетами. И даже не смотря на то, что игра во время экшен-сцен не становится сложней - игра всё равно интересна и забываешь буквально обо всём. В том же The Wolf Among Us  подобная ситуация начиналась лишь только к концу игры, а у Tales from the Borderlands впереди ещё практически весь сезон!

Итоги

Ну что ж, дебютный эпизод игры Tales from the Borderlands ещё раз подтверждает то, что разработчики игры свою славу строят не только лишь на нуар-триллерах и картонных драмах про зомби, но и на отличных абсурдных комедиях, где присутствуют очень смешные диалоги вместе с необычно длинными экшен-сценами. И можно не сомневаться в том, что самое интересное в игре ещё далеко впереди, ведь как показала практика, студия Telltale Games вначале просто раскачивает аудиторию.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий