Пролог

Итак, после того, как вы оказываетесь в игре Escape Dead Island, то двигайтесь прямо и проходите через коридор. Вскоре придётся разбить все доски, которые преграждают вам путь. Чтобы нагнуться, вам нужно нажать клавишу - CTRL. В итоге, вы проползёте под данной баррикадой, которая состоит из мебели. Двигайтесь вперед по стене с  левой стороны. Как разобьёте доски в левостороннем проходе, то откроете себе путь в комнату. Проходите в правую сторону и впервые в игре встречаете зомби. Далее вам нужно проползти в вентиляционную шахту, после чего незаметно подкрадитесь до противника и убейте его сзади - таким образом, вы не привлечёте к себе внимание. Итак, продвигайтесь дальше и попутно убивайте всех врагов, которые вам встречаются. Для того, чтобы захватить какую-нибудь цель и атаковать, вам нужно сперва нажать на клавишу - Q. Чтобы поменять свою цель, нужно вновь нажать на клавишу - Q. Вскоре вы наткнётесь на закрытые двери. Необходимо отыскать пропуск. В комнатах, которые расположены с правой стороны, расположены парочка зомби. У одного из этих зомби находится нужный для открытия дверей пропуск. В общем, как достанете этот пропуск, то открывайте запертые двери. Пройдя немного дальше, вы встретите ещё парочку врагов. Вскоре вы найдёте пистолет вместе с патронами для него. Стреляйте скорее в бочки, в которых находятся взрывоопасные вещества. После того, как бочки взорвутся, то вместе с ними и будет разрушена стена. Продолжайте двигаться дальше и попутно убивайте всех зомби. В конце концов, вы достигнете дверей. Тут произойдёт кат-сцена.

Убивая своих противников, толкайте их нажимая клавишу - F. Вы как можете отталкивать от себя врагов, которые на вас бегут, так и просто отпрыгивать от них, нажимая клавишу - SPACE. В конце этого коридора вы наткнётесь на двойные двери. Откройте её и включите находящийся тут магнитофон на столике слева. В итоге, вы привлечёте зомби, что запланировано по сюжету, поэтому изменить что-либо вы никак не сможете. Итак, убейте всех зомби и заберите пропуск. Пройдите дальше и двигайтесь вперёд до тех пор, пока не доберётесь до места, где человек по имени Боб спрячет флешку на которой хранится ценная информация. В конце смотрите кат-сцену.

Яхта

Поговорите на разные темы с девушкой по имени Линда и пройдите внутрь этой яхты. На столике подбирайте лежащий диктофон. Передайте его теперь Линде и отыщите после этого на задней палубе яхты фотоаппарат. Теперь спуститесь вниз и сфотографируйте Линду. Далее смотрите видеоролик, в котором вы окажитесь на острове Баное.

Пляж

Вскоре вы прибываете на остров под названием Баное. Внимательно осмотритесь на месте. Проходите далее по пляжу в правую сторону и побеседуйте в очередной раз с Линдой. Вам необходимо сфотографировать улики (всего три улики). На пляже улик будет намного больше. Для начала сфотографируйте контейнер, который находится около Линды. Если вы пройдётесь немного назад, то наткнётесь на здание, которое так же необходимо сфотографировать. Теперь пройти в противоположную сторону уходя попутно от контейнера и яхты. Тут вы вскоре находите небольшой пляжный бар. Тут на песке будут стоять ящики с надписью "Геофарм", помимо этого тут находятся и бочки с надписью "Геофрам". Кроме этого, в песке будет воткнута табличка, на которой нарисован английский знак. Всё выше перечисленное вам придётся сфотографировать. Всего будет шесть улик. Теперь если вы пройдёте до деревянного пирса (около бара), то с левой стороны заметите чучело акулы, которая находится в висячем положении. Сфотографируйте чучело и вскоре получите последнюю, седьмую улику. Наконец-то можно вернуться обратно к Линде и показать собранный материал. Вскоре со стороны бара начнут доносится весьма странные звуки. Вернитесь обратно в бар и снимайте карту со стенда. Неожиданно, кто-то подорвёт вашу яхту. Скорее вернитесь обратно и просмотрите видеоролик.

Здание порта

Вновь фотографируйте бочки вместе с ящиками компании "Геофарм". Далее спуститесь по склону ниже и сворачивайте там в правую сторону. Передвигайтесь вперёд до тех пор, пока не наткнётесь на зомби. Тут находятся автомобили. Лучше пригнуться и двигаться до них присев. Сзади авто находится уступ, к которому вы сможете привязать верёвку, которой у вас нет, поэтому логично будет отыскать её. Около уступа на чемоданчике находится открытка - возьмите её. Это вам необязательно делать, так как это не основная часть игры, а лишь бонусная. На одном фургоне находится и вторая открытка. Теперь сделайте фото двух следующих улик: стоящие тут фургоны и легковую машину в кузове "универсал". Перебирайтесь до здания - спускайте по одной лестнице, после чего поднимайтесь по другой. Внутри этого здания в углу будет находится нужная вам верёвка. Берите её и возвращайтесь обратно до уступа. Как окажитесь на месте, то привяжите верёвку и спуститесь ниже.

Спустившись ниже сразу же сделайте фото авто спереди. Проходите дальше в правую сторону и перебирайтесь до лазейки, которая расположена внутри заборчика. Теперь тут нужно будет включить магнитофон, который находится на ящике с правой стороны от автомобиля. Учтите, что вскоре придут зомби на музыку, которая тут играет. Пригнитесь и передвигайтесь в левую сторону к пирсу, где находится ещё одна открытка. Тут оборачивайтесь и фотографируйте ещё одно авто вместе зомби, частями тела и стойку с громкоговорителем, который расположен около лаза, через который вы прибыли сюда. Дальше пройдите в левую сторону от находящихся тут зомби. На месте нужно будет сфотографировать большой контейнер. Обратите внимание на жёлтые, немного выше расположенную камеру - сфотографируйте её тоже. Полезайте на вершину здания по находящейся рядом лестнице и сделайте фото пиццы. Для того, чтобы попасть теперь внутрь этого дома, вам нужен будет топор-рычаг, а чтобы взобраться на огромное здание порта, вам потребуется отыскать крюк-кошку. В общем, осматривайте первый труп и у него найдёте первый инструмент - отвёртку. Снова сфотографируйте найденную улику и поднимайте выше. Теперь проходите через двери до зоны склада.

Склад

Спускайтесь ниже и убивайте противника, который находится впереди, после чего опускайте рычаг. Теперь вернитесь немного назад и становитесь в лифт, который опустился к вам. На лифте проезжайте немного выше (нажав кнопку). Как окажитесь выше, то доски разбить нельзя будет, так как у вас не будет подходящего оружия, поэтому поезжайте ещё немного выше к офису (учтите, что все улики будут подсвечены либо красным цветом, либо зелёным). Фотографировать улики можно любого оттенка, но засчитают вам лишь улики, которые имеют зелёный оттенок. Красный цвет будет означать, что вам необходимо либо приблизить объектив, либо же приблизиться самому к уликам.

Итак, в офисе сфотографируйте глобус, после чего отвечайте на телефонный звонок. Вскоре оказывается, что в чём-то обвиняют Клиффа. Вот только в чём? Пройдите по весьма длинной платформе и сфотографируйте столик вместе с трупом и картину, которая там висит. Далее спускайтесь ниже и под лестницей отыщите открытку. Продолжайте идти через офисы. Вскоре нужно будет пригнуться и тихо убить стоящего врага. Если же будете дальше передвигаться вдоль левосторонней стены, то вскоре вы найдёте лестницу, которая проведёт вас в небольшой кабинет. Внутри находится открытка. Обратно проходите через офисы, но уже к дверям с панелью. Напротив будет стоять очередной зомби - убейте его и забирайте у него пропуск. Теперь можете воспользоваться пропуском, чтобы открыть себе двери. В конце концов, привязывайте верёвку и спускайтесь ниже.

Мусоропровод

Передвигайтесь пригнувшись между скалами. Вскоре нужно будет разобраться с парочкой зомби, которые расположены на пляже. Как сделаете это, то двигайтесь в правую сторону по берегу вплоть до огромного контейнера. Далее смотрите очередной видеоролик.

Пляж

Выходите из этого контейнера и не забывайте взять на столе дубинку. После того, как вы побеседуете с Линдой, то двигайтесь к Девану, который находится недалеко от входа в уже знакомый вам домик возле скал. При помощи дубинки разбивайте доски входите в этот домик. Открывайте двери и вскоре найдёте тропинку в джунгли. Идите по этой тропе и спускайтесь по лестнице, после чего поднимитесь по другой лестнице. Вскоре вы оказываетесь целиком в джунглях.

Джунгли

Ну что ж, привязывайте вновь верёвку и спускайтесь по ней вниз. Тут последует новая кат-сцена. Теперь передвигайтесь до вершины, которая вам была указана зажав клавишу - ALT (чтобы легче было ориентироваться). Вам нужно взобраться на вершину горы, чтобы внимательно осмотреть весь этот остров. Как окажитесь наверху, тогда сделайте фото улик и спуститесь обратно вниз. Как одолеете встречающихся зомби, то вскоре придётся уворачиваться от атак вышибалы (клавиша - SPACE), после чего убейте.

Аэродром

Смотрите внимательно видеоролик, который вам покажут на аэродроме. Вскоре вы встречаетесь с девушкой, которая будет знакома тем, кто играл в первую часть. Берите у неё пистолет, после того как убьёте врагов. Пули рекомендуем вам экономить, так как вскоре появится монстр, который будет плеваться в вас непонятной слизью. Остальных же врагов лучше всего убить при помощи своей дубинки. Как одолеете всех врагов, то послушайте речь девушки.

Итак, проходите через двери, после чего входите в лифт внутри и жмите на кнопку в лифте. Выходите на улицу и идите вниз и после, сверните в правую сторону. Убейте всех встретившихся вам врагов и поднимайтесь дальше по домам, которые расположены на втором ярусе. Далее двигайтесь через домик и вскоре окажитесь на противоположной стороне дворика. Проходите дальше по деревянному мостику и поднимайтесь вновь на здание - обыщите тут помещение (место с детскими рисунками). После этого, идите до указанной вам точке и попутно убивайте всех врагов. Вскоре нужно будет поднять железные врата  зачистить тут территорию. С правой стороны на доме находится щиток - нажмите на него. В итоге вы вырубите электропитание. Далее поднимайтесь по лестнице, что расположена за углом и осмотрите помещение. Спускайтесь теперь с уступа по верёвке и проходите в помещение. Внутри комнаты включите стоящий тут компьютер. От компьютера вам станет известно расположение трёх ключей от лаборатории. В домике так же нужно отыскать тактический фонарик. Обратно вы сможете вернуться по той же верёвке. Проходите в домик, где находится щиток, который вы когда-то отключили.

В здании будет очень темно, но если же вы нашли фонарик, тогда вы сможете всё тщательно осмотреть и нечего не пропустить. Искать фонарик вовсе не обязательно. В общем, двигайтесь по другому пути до лифта и вернитесь обратно до Сянь Мин. На обратно пути старайтесь быть внимательными, так как вы сможете найти топор. В общем, перед вами вскоре будет три панели, на которых нужно будет применить ключи, которых у вас пока нет, поэтому не тянем и отправляемся на поиски этих ключей, чтобы открыть двери за которыми возможно будет находится жизненно необходимый вам антидот.

Ключ в ангаре

Итак, двигайтесь до отмеченного маркера и попутно разбивайте доски, которые будут вам преграждать путь до ангара. Пригнитесь и проползайте внутрь. Тут окажется темно, поэтому придётся работать лишь при свете своего тактического фонарика. Вам необходимо убить всех противников, которые тут находятся. Учтите, что необходимый ключ находится у плюющегося зомби. Как только вы его убьёте, то сможете забрать ключ и покинуть это место, не трогая остальных врагов, которые тут находятся.

Ключ в доме Кроуна

Двигайтесь до следующего указанного маркера - тут спрятан следующий ключик. Вам сперва придётся пройти через тоннель. Внутри будут запертые двери, но вот чтобы открыть их, вам потребуется в очередной раз топор-рычаг. Спускайтесь немного ниже и доберитесь до теннисной площадке. Тут вы встретите нового врага- Сирена. Если у вас не окажется патронов, тогда лучше всего отступить, чтобы Сирена оказалась в одиночестве. Далее подбегайте до зомби и бейте своей ногой, чтобы немного отбросить его. Ну и в конце бейте своим топором.

Как убьёте врагов, то берите очередную карту и возвращайтесь обратно. Если у вас вновь не будет или вообще нет патронов, тогда учтите то, что на обратно пути вы встретите достаточно большое количество зомби, среди которых будет двое плюющихся. Чтобы одолеть всех - разделите их. Далее подбегайте до одного из плюющихся и бейте его ногой нажимая клавишу - F. После чего, как всегда добивайте своим топором. Как разберётесь со всеми, то смело покиньте это место.

Ключ на вертолётной площадке

Идите за последним ключом. Вам нужно пробраться на вертолётную площадку. На месте придётся одолеть весьма сильного врага. В бою с ним нужно отбегать на расстояние, после чего зажимать - ПКМ и атаковать мощным ударом. Учтите, что нажимать вам необходимо заранее, чтобы в момент, когда он приблизится к вам, вы его атаковали. После того, как вы успешно проведёте свою атаку, то отбегайте скорее в сторону или же назад и повторяйте вновь данную процедуру. Отбежать вам придётся по той причине, что вскоре противник ставит блок и  его нереально пробить, но самое важное то, что после своего блока он проведёт свою мощную контратаку. Как одолеете его, то получите последний ключ. Теперь вернитесь к дверям и открывайте все три замка. На столике рядом будет лежать очередной ключ, но уже от главной лаборатории. В конце концов, смотрите новый видеоролик.

После пробуждения

Открывайте двери и подойдите до Линды. После небольшой кат-сцены вы вновь оказываете в помещение после сна. На этот раз выходите и поговорите с Деваном.

Главная лаборатория "Геофарм"

Двигайтесь к новой лаборатории, которая расположена уже в лаборатории "Геофарм". Воспользуйтесь картой, чтобы попасть внутрь. После небольшой кат-сцены вы сможете взять дробовик. Очистите соседние помещения и жмите на красную кнопку с правой стороны. Зачистите помещения. С правой стороны находится полка, которая заложена всяким барахлом - это скрытые двери, поэтому разрушайте всё и открывайте эти двери. Вскоре вы оказываетесь в зоне лабораторной переработки. Убейте тут зомби и поднимайтесь вверх. Передвигайтесь по мостикам. На самом верху находится дырка в полу - тут вы сможете привязать верёвку. Как привяжите её, то сползайте ниже. Открывайте теперь одни двери. Первые двери вас приведут обратно в самые первые коридоры, где вы кстати сможете взять предметы с газового помещения. Следующая дверь вас приведёт в перерабатывающую лабораторную часть. Именно туда вам и нужно идти по сюжетной линии. Убейте всех врагов и при помощи пульта открывайте врата. Вскоре вы вновь столкнётесь с зомби, которых нужно будет убить. В конце концов, проходите в помещении и открывайте двери.

Коридоры лаборатории

Впереди будут враги - убейте всех. На одном из зомби находится очередной ключ - отыщите его. Неподалёку находится дверь, на которой нужно будет воспользоваться найденным ключом. Проходите в следующее помещение. Доберитесь до следующих дверей и проходите в соседнюю комнату. Тут вы найдёте несколько новых предметов, среди которых будет и бесшумный пистолет. В общем, забирайте всё и вернитесь обратно попутно убивая всех врагов.

Синий сектор

Проходите в другие двери на которых нет кодового замка. Тут вы найдёте меч Роба. Проходите через двери и отыщите данные о вирусе. Теперь доберитесь к раздевалке - тут находится шкафчик, в котором будет флешка с информацией про вирус. Как возьмёте её, то выходите отсюда и сверните в правую сторону. Итак, тут находится арматура к которой нужно будет привязать верёвку (арматура торчит из дырки). По верёвки спуститесь в подвал и двигайтесь к указанному месту и попутно убивайте зомби. Вскоре вы наткнётесь на доски с левой стороны, но тут будут везде оголенные провода, которые при приближении ударят вас током. Неподалёку находится лестница - по ней спуститесь ниже и двигайтесь дальше по коридору и вырубите там электропитание. Отходите немного назад и вскоре на вас двинется поезд. Скорее убегайте от этого поезда. В конце концов, нужно будет подняться наверх и пройти в место, где находятся оголённые электропровода. Проходите через ворота жёлтого цвета и вновь убегайте от поезда, после чего открывайте врата с левой стороны. Внутри убивайте всех и поднимайтесь повыше. Тут вновь привяжите верёвку и спуститесь ниже. После спуска, нужно снова будет открыть жёлтые врата.

Лаборатория доктора Аарона Уэллеса

Проходите вперёд и смотрите очередную кат-сцену. После этого, убегайте от ужасного монстра. Далее выходите с помещения и двигайтесь до порта, где вскоре увидите лодку. Внутри дома, из которого выйдет вскоре зомби, будет находится долгожданный крюк-кошка. Как возьмёте крюк-кошку, то примените новое оружие на здание с левой стороны. Стенка будет отмечена крестиком жёлтого цвета. Проползите через вентиляцию и вскоре окажитесь около портового здания. Проходите по уже весьма знакомым коридорчикам и подбирайте со стола очередной топор-рычаг. Убивайте появившегося зомби и открывайте двери, которые отмечены жёлтым крестиком. Теперь бегите скорее до лодки.

Возвращайтесь обратно и бегите скорее до вертолётной площадке. Как окажитесь на месте, то смотрите новый видеоролик. После победы над очередным монстром, вас снова посетят галлюцинации. Вскоре начинается сражение с Линдой. Второстепенных врагов можно и не трогать, так как после смерти Линды они сразу же пропадут. Эффективней всего будет стрелять в неё из своего дробовика.

Спасение Девана. Особняк доктора Кроуна

Двигайтесь к вилле. Внутри виллы будет теперь открыта решётка, которая ранее была заперта. Идите к лифту, чтобы спуститься ниже. Около помещения за вами погонится монстр. Скорее убегайте от него и старайтесь лучше никого не трогать. В конце концов, вы доберётесь до следующего лифта, поэтому можно отправится дальше.

Офис Эмори Кроуна

Двигайтесь вперёд и вскоре поднимайтесь выше. Смотрите теперь видеоролик. Идите через джунгли и убивайте плохого Клиффа вместе с другими трупоедами. Делайте всё быстрее иначе провалитесь вниз. Продвигайтесь по виртуальному миру и попутно убивайте всех врагов. В конце концов, вы снова столкнётесь с Линдой. После того, как вы убьёте обычную Линду, то сразу же появится большой силуэт. Скорее убивайте всех зомби и после бейте по шару.  На втором этапе сражения нужно вновь перебить зомби. Теперь за вами будет наблюдать лаборантка. В общем, нужно снова разбить шар. Далее последует последний этап - третий. Становитесь около края пропасти и приготовьтесь к тому, что нужно будет отпрыгнуть, чтобы враги, которые бегут на вас смогли вылететь за территорию этой площадки и погибнуть. Далее смотрите весьма печальный видеоролик.

На этом прохождение игры Escape Dead Island окончено, а чуть ниже вы можете поделится своими впечатлениями от пройденного.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2550 Из них новых: 1387 Просмотров: 4749