logo
Содержание:
    Insanely Twisted Shadow Planet - Обзор игры
    Во все большем и большем количестве игр, уже трудно найти что то из ряда вон выходящее. Да каждая игра интересна по своему, в каждой есть свои запоминающие моменты. Но вот игр, которые представляю собой сами по себе запоминающий момент – очень мало. Каждая такая игра, представляет собой мини-шедевр и достойна того чтобы в нее поиграли и насладились всеми эмоциями, что она дает.

    Одной из таких потрясающих, самобытных игр, является Insanely Twisted Shadow Planet. Выбравшаяся из оков Xbox Live и готовая посетить персональные компьютеры, а возможно и не только их. Игра, в которую Мишель Ганье вложил душу и ее неповторимый дух, он нарисовал и анимировал не много ни мало – целую жизнь, на одной, отдельно взятой, странной темной планете.

    Обзор игры

    Сравните атмосферу этой игры с любой другой – она неповторима, единственная в своем роде и чтобы не делали другие, какие бы у них шедевры не получались, они будут по своему уникальны, но уже не будет второго такого шедевра как Insanely Twisted Shadow Planet. Имя Мишеля Ганье уже само по себе должно было дать понять, что с графикой проблем в игре не будет. Но одной графики для получения отличной игры мало. Все, что есть в Insanely Twisted Shadow Planet – делает ее уникальной, в ней нет лишних вещей, нет ничего, что могло бы показаться лишним. У игры есть то, что делает ее уникальной, то что собирает воедино все ее части – ее атмосфера, ее дух.

    Игра начинается самобытно с самого начала. Мы прибываем на неизвестную темную планету, управляя летающей тарелкой. Нам не ставят задач и конкретных целей. Мы лишь понимаем, что надо делать, когда отдаляемся от подобных нам тарелок и остаемся один на один с этим мрачным, неповторимым и опасным миром. А цель в игре проста: нам нужно исследовать этот мир, остаться в живых и выбраться на свободу. Сюжет и какой-либо текст при этом отсутствует. Все, что есть в игре, мы должны исследовать и понять сами и лишь несколько табличек нам дадут подсказки, но без своего опыта – подсказки не помогут пройти игру.

    В нашем распоряжении девять различных приспособлений, от примитивного сканера и луча-гравипушки до управляемых ракет. Чтобы понять мир нам придется его исследовать, постоянно и понимать, что и как в нем работает, какими законами обладает этот мир, и как нам вписаться в ритм этого мира. Да здесь есть сражения с враждебным окружением, но это не тир и основная задача все же – исследование. Хотите пострелять – найдите другую игру.

    Огромную роль в игре играет звук, который и дает нам нужный темп и нужный тон мира, вводит нас в депрессию, уныние или заставляет биться из последних сил за выживание. Игра умеет и любит нас шокировать и подарить нам новые ощущения. Камера иногда дает нам более крупный ракурс, чтоб мы поняли насколько масштабен этот мир и насколько масштабны наши события, а также насколько ничтожна и одинока наша летающая тарелка. Мир постоянно меняется, так груда камней оказывается закрытыми глазами чудовища, которые открываются и откуда не возьмись появляются щупальца чудовища.

    Обзор игры

    Мир переменчив, эволюция в нем идет огромными темпами и каждая ветвь эволюции – отдельная игра, со своей атмосферой, загадками и опасностями. Мы пройдем путь от примитивных созданий, до крупных промышленных строений, побываем в водном мире, ледниковом периоде и других интересных местах. Мы ощутим физику этого мира, управляя пропорциями воздуха и воды, льда и освещённости, ощутим непредсказуемых созданий и влияние их на мир, когда обычное течение вдруг окажется засасыванием в рот к огромной морской твари.

    Игра не говорит кто мы, зачем прилетели, откуда взялся этот мир и что с ним будет. Она просто погружает нас в этот мир. Нам дается уникальная возможность почувствовать себя в «Одиссеи Команды Кусто», в необычной, космической вариации. Она даст нам ощущения и не заберет их с концовкой, каждый раз вспоминая Insanely Twisted Shadow Planet, мы будем помнить и представлять именно этот мир.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий