В дополнение к  Dragon Age: Origins - Awakening рассказывают о событиях, которые происходят уже после оригинальной истории. Когда Архидемон был убит, Мор так и никуда не пропал. Да и более того, все порождения тьмы разделились на враждующие между собой кланы, тем самым образовав новую угрозу.

Начало

Вы являетесь командором Серых Стражей, вы возвращаетесь в Башню Бдения с воином Мхаири. Недавно Башня Бдения являлась резиденцией Эрла Хоу. Тёплого приёма ждать не следует, так как ваша крепость атакована похождениями тьмы.

Двигайтесь преодолевая всех врагов вглубь Башни Бдения. По дороге зачищайте локацию от чудовищ. Во внутренней части крепости вы встречаете мага-отступника по имени Андрес. Вскоре он становится вашим приближённым. Продолжайте двигаться в башню. Попутно уничтожайте генлоков вместе с эмиссарами.

В конце концов, нужно будет активировать рычаг и открыть врата. Теперь смотрите сценку - гном, который взрывом убивает группу генлоков. Спуститесь ниже и отправляйтесь до открывшихся врат. Зачищайте тут зал и идите до дверного прохода с правой стороны. Любая дорога вас приведёт прямиком до Огрена (гном из оригинальной игры).

Пройдя немного дальше наткнётесь на ещё одного знакомого Мхаири - командора Роуланда. Он успеет сказать, что напали порождения тьмы и во главе стоит говорящий маг. Как выберетесь наружу, то увидите следующую картину: разговаривающее порождение тьмы. Сражение будет весьма серьёзное, но вы сможете справится с врагами. Далее последует видеоролик со встречей с Королём Алистером и посвящение молодых рекрутов в Серые Стражи.

В тронной части зала у вас есть возможность зачаровывать предметы при помощи рун у посла Серы. Закупится всем необходимым вы можете у Юрайя. Когда вы выйдете наружу, то вам сразу же говорят про некоего "способного" воришку, кроме этого вам вручают ещё и парочку писем. Так же вы можете набраться в крепости много второстепенных заданий, которые будет очень интересно выполнять. Помимо этого, они вам принесут опыт и деньги, которые кстати очень будут вам нужны.

Идём в Амарантайн

Итак, после того, как вы набрались множества второстепенных квестов, двигаем искать логическое объяснение того, с чего это вдруг порождения тьмы начали разговаривать.

Сразу же при входе в этот город поговорить с Колбертом. Немного западней один контрабандист вам предложить сотрудничать, а точнее побеседовать с трактирщиком и продолжать заниматься своей деятельностью. Вход в это логово контрабандиста будет находится на месте этого же разговора, в домике.

Так же возле входа в город беседуйте с констеблем Айданом и получайте задание "Закон и порядок". В общем, логово контрабандистов, а точнее его расположение вам уже известно, поэтому останется лишь побегать за одним из контрабандистов, попутно уничтожая плохих парней.

В северной части этого города, ваш союзник - Андрес встретит знакомую девушку по имени Намайя. После небольшого разговора у вас появится задание "Свободу Андерсу". Суть задания заключается в том, что нужно отыскать сосуд с кровью Андерса. Таким образом, храмовники никогда не смогут вычислить его местонахождение. В восточной части этого города, неподалёку от храма, вам нужно побеседовать с старой знакомой Винн и получите новое задание, для выполнения которого вам придётся отыскать Инес в Лесу Вендинга. Неподалёку будет стоять доска проповедника, а там парочка заданий.

В гостинице, Кристоффа нет, поэтому идите и поговорите с хозяином этого заведения, после чего двигайтесь осматривать его помещение. Найденные доказательства поведают вам, что необходимо пойти исследовать местность под названием Чёрные Болота.

Лес Вендинг

В этом лесу много чего интересного. Осмотрите образцы дерева сильвинов (одно из заданий, которое есть на доске проповедника). Также вы сможете выполнить тут и задание "Ботаник Инес", которое дала Винн. Так же помимо этого всего тут выполняется и сюжетное задание. Сильно углубляться в сюжетное задание мы не станем, тут и так всё просто, просто скажем одно - за нападениями на караваны стоит долийская эльфийка Веланна, помимо этого она является так же и магом. Вы можете её завербовать к себе в команду. Но сперва, для неё вам нужно будет принести семена северной шиповилки (расположено немного в восточном направлении от прохода в сильверитовую шахту).

В восточной части леса вы можете побеседовать с двумя статуями из камня. Суть задания в том, что братья прокляты магистром, один из них хочет совершить месть, а другой обрести смирение. Что сделать, применить убеждение или же силу - решать только вам.

Итак, в конце концов вы окажитесь в сильверитовой подземной шахте в плену похождений тьмы. Сестра Веланны передаст вам ключ, при помощи которого можно будет выбраться. Первых гарлоков, которых вы встретите придётся завалить кулаками, после чего обыщите их тела и вооружайтесь. Немного южнее располагается огромный зал. В центре зала стоит статуя, а посреди неё находится огромное количество противников. Облегчить себе задание вы можете при помощи баллисты.

Как только начинается тоннель, то убивайте врага, который имеет все шмотки одного из геров. В одной части этих тоннелей вы сможете встретить пленного по имени Кенан. Он попросит вас отыскать его обручальное кольцо, которое украл здоровяк с огромной булавой, после отнести это кольцо его жене, в качестве сообщения о его кончине. Продвигаясь дальше, не забывайтесь обыскивать все трупы, так как в них будут лежать вещи ваших героев. Как выйдите с тоннелей, то наткнётесь на сундук, в котором находятся остальные вещи ваших героев. После, закупайтесь провиантом у Амаас.

Теперь вам предстоит сражение с двумя драконами. После того, как пройдёт небольшая кат-сцена, то узнаёте у Веланны, что она желает вступить в ваши ряды. Двигайтесь наконец-то на заслуженный отдых в свою крепость. Как прибудете на место, то займитесь второстепенными делами и сдайте выполнение задания.

Чащобные Холмы

Следующим делом принимайтесь за прохождение задания "Последняя из Легиона". Колберт с Микой поведали вам про расселины, которые образовались в Чащобных Холмах. Оттуда прут порождения тьмы. Двигайтесь на это место. Как пройдёте мост, то спускайтесь ниже и внимательно пошарьте тут в ящике, после чего отыщите письмо, которое активирует задание "Давнее прошлое". Далее последует следующая картина: куча врагов тащит одного из Легиона Мёртвых. Сигрун расскажет вам о том, что в Кэл Хироле порождения тьмы растят армию. Чистите себе путь рубая порождения тьмы. В самом начале центрального зала вас ожидает огромное количество ловушек.

Проходя следующие большие помещения вы будете наблюдать несколько картин из прошлого, происходить это будет вплоть до дверей торгового квартала. Где-то в юго-восточной части находится загадка. Чтобы её разгадать, вам придётся сделать так, чтобы на плите и на обелиске оказались одинаковые символы. В качестве награды вы получаете то, что было внутри саркофага. Теперь двигайтесь в самую южную часть этой локации. Прямиком в Нижние пределы Кэл Хирола. Вскоре нужно будет свернуть в левую сторону и пройтись по длинному коридору.

Теперь смотрите видеоролик с огромным големом. Вам так же придётся одолеть ещё и потерянного голема, поэтому сражение будет не из лёгких. Когда окончите бой, то двигайтесь в коридор, который находится с правой стороны оттуда, откуда вы пришли сюда. Разрушьте тут две опоры, которые удерживают цепи, после чего сбрасывайте на маток смертоносный груз. На это всё.

Чёрные болота

Итак, прибываем на Чёрные Болота в поисках Кристоффа. Местечко конечно не самое приятное. У входа будет висеть табличка, на которой предупреждают о призраках. Вскоре вы будете атакованы волками. Что ж, не смотря на опасности придётся двигаться глубже. В месте, где валяется драконья голова вы сможете взять задание "Пропавшие драконьи кости". Двери, которые ведут в поместье (правая сторона) окажутся запечатаны, а неподалёку вы найдёте письмо для задание "Бремя вины".

Вскоре вы находите очередную теневую завесу и получаете соответствующий квест. В северо-восточной части этой локации вы сможете найти тело погибшего Кристоффа и чуть позже оказывается, что это ловушка.

Вы оказываетесь в Тени. Вожак порождений тьмы тоже окажется тут, но вот он наслал на вас своих подручных, а сам тем временем смылся. Нужно отыскать выход. Тут вы можете активировать разнообразные пьедесталы, которые будут перекрывать теневые завесы в реальном мире. Так же, вы сможете находить тут разнообразные предметы, которые будут увеличивать ваши возможности на 1 единицу.

Возле поместья находится могила, возле неё будет девушка - поговорите с ней. Сразу же получите соответствующее задание. После того, как убьёте всю неспокойную мертвечину, то спуститесь в склеп. Говорим сразу - девушка является самым обычным демоном. Как вы выйдете с другой стороны этого склепа, то окажитесь в поместье. Оказывается, что все люди были заточены в Тень из-за Баронессы. Итак, наблюдайте за тем, что тут происходит. Первый решается присоединится к Баронессе, ну, а вы в свою очередь помогайте Духу Справедливости, который изображает храмовника. Тут начнётся сражение. Когда это сражение будет окончено, то вы окажитесь в реальном мире, но проблема всё равно остаётся не решённой. Теперь у вас проблемы посерьёзнее: Баронесса теперь среди вас и обладает большой силой, да и вдобавок ко всему этому, открываются теневые порталы из которых лезут полчища демонов. Дух Справедливости берёт тело Кристоффа и собирается сражаться на вашей стороне. Выберите членов отряда и в бой!

Как откроете врата, то вам предстоит вновь сражаться с Баронессой, а точнее с тем, во что она превратилась. После победы, вы сможете пополнить свои ряды Духом Справедливости. На этом собственно всё и заканчивается. Теперь вернитесь обратно в Башню Бдения и поговорите с сенешалем Вэрелом.

Город в осаде

Плохие новости. Городок, который находится поблизости - Амарантайн, осаждён порождениями тьмы. И так, вас уверяют в том, что если вы пойдёте туда, тогда совершите огромную ошибку. Выбирайте спутников. Рекомендуем вам взять: Сигрун, Натаниеля и Веланну.

Как приубудете на место назначения, то увидите полчища порождений тьмы. Из-за неожиданого предупреждения о коварном плане Матери и её неожиданному нападению на Башню Бдения, вам приходится оставить Амарантайн на произвол судьбы. Как вам и вашим спутникам было бы не жалко, но город придётся оставить…

Так как Башня Бдения это основной рубеж - то нельзя дать пасть ему. Итак, по месту прибытия поговорите скорее с военачальником и готовьтесь к сражению. Всё начинается с защиты центральных врат (не забывайте воспользоваться новыми ячейками тактики). После защиты врат, вам придётся передвигаться на защиту восточной части стены. Далее вновь вернитесь до главных врат, чтобы отбить атаки генлоков и огров.

Вскоре приходится отступить назад и сразится с еретиками и ограми, которые заколочены в броню. После, приходится завалить Герольда. Но на этом не всё, сражение продолжается. Порождение тьмы до сих пор живы и Мать плодит постоянно новых.

Пустошь драконьей кости

Пришло время разобраться с Матерью в её логове. Тут заблудится невозможно, поэтому проблем возникнуть не должно. Двигайтесь по тропе и попутно зачищайте локации от новых порождений тьмы. Вскоре вы встретите Высшего Дракона, а после и драконий обрыв. Далее вы встретите сестрёнку Веланны, которая явно будет нести какой-то бред. Спуститесь ниже по лестнице и расчистите себе вновь путь. Проходите дальше, спускайтесь ещё раз по лестнице и беседуйте с Архитектором, который неожиданно появился.

Перед вами стоит общая цель и решено заключить мир на общих основаниях. Отправляйтесь в гнездо Матери, чтобы покончить со всем этим. Ничего сложного у вас возникнуть не должно. Рубайте её щупальца и убивайте её детей, которые появляются. После уничтожения её приспешников беритесь и за неё. Как только упадёт её здоровье, то запустятся финальные титры.

На этом финал этой эпичной игры. Смотрите ролик и последствия всех ваших предыдущих решений.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 17 января 2017г.: Посетителей: 2549 Из них новых: 1386 Просмотров: 4748